Детская для троих детей: дизайн с учетом интересов каждого

В связи с однообразием планировок наших квартир, детские комнаты часто не могут похвастаться большими площадями. Особенно это актуально, когда в одной комнате проживает три ребенка. Несмотря на небольшую площадь в помещении должно находиться три кровати, кроме их еще обязательно должно присутствовать место для игр зона и рабочие места.

Больше всего повезло тем семьям, где дети погодки, а помещение, выбранное для детской, имеет большое пространство. Но, чаще всего в одной семье проживает разновозрастные дети. В данном случае необходимо зонировать пространство для детей постарше и младше. Лучше в этом вопросе могут помочь различного рода перегородки, ширмы. Так же разделить площадь можно при помощи освещения, т.е. необходимо остановить в каждой зоне свои точечные светильники, которые будут иметь свои выключатели.

В качестве перегородок можно использовать открытые стеллажи, но ставить их таким образом, чтобы они не достигали лишь половины высоты помещения. Иначе небольшое помещение будет смотреться еще меньше. Так же можно использовать раздвижные панели, которые при необходимости можно сдвинуть и расширить пространство.

Что касается игровой зоны, то ее можно выделить при помощи напольного покрытия. Рядом с таким местом рекомендуется установить системы хранения для игрушек и других вещей, которые при необходимости легко было достать или убрать обратно.

Для троих детей обычно комнату обычно разделяют на четыре зоны: хранение вещей, рабочее место, игровая зона, спальное место. Если дети взрослые, то игровую зону можно убрать.

В случае очень маленькой комнаты, идея с перегородками отпадает, тогда разделяют помещение цветом. Важным моментом здесь является правильный подбор цветовой палитры. Цвета, используемые для мальчиков, не подойдут для девочек и наоборот. Основным цветом хоть в том, хоть в другом случае чаще всего выбирается пастельный цвет. Самой яркой обычно делают зону для игр. Тяжелые портьеры в данном случае не применяются, они заменяются легкой тюлью дополненной, например, римскими шторами.

Интересная статья:  8 НЕОБЫЧНЫХ ОБОЕВ ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

Еще одной проблемой детской комнаты, когда в ней проживает трое детей, является расположение кроватей. Проще всего если дети примерно одного возраста. В этом случае спальные места устанавливаются в один ряд, и делается небольшой проход. Если помещение имеет высокие потолки, то проблема решается установкой двухуровневых кроватей.

Как вариант для экономии пространства можно использовать кровати-чердаки, которые устанавливаются вдоль стен помещения. В данной конструкции подразумевается одновременное использование рабочего и спального места. Так в таких моделях существует возможность установки систем хранения в виде выдвижных ящиков в ступенях конструкции.

Сложнее обстоят дела, когда в семье разнополые дети, например два мальчика и девочка. В данном случае следует использовать цвета, которые подойдут всем детям, т.е. нейтральную расцветку. Что касается зонирования, то оно распределяется на равные части. Общими остаются зона для игр и для отдыха. Лучше всего если части мальчиков будет оформлена в голубом цвете, часть девочки в розовом цвете. Или каждую часть можно оформить в том цвете, какой нравится ребенку. Зону перед окном лучше всего сделать рабочей. Зону, где будет располагаться девочка, рекомендуется отгородить ширмой или перегородкой. Ее спальное ложе должно быть полностью изолировано от общего обзора.

Если в семье три мальчика, и у них разный возраст – это так же необходимо учитывать при оформлении детской комнаты. Так же у детей должны быть соответствующего размера кровати. Если имеется большая возрастная разница, то рекомендуется отгородить спальные и рабочие места детей перегородкой. Если возраст примерно один то помещение, как правило, оформляется в одном стиле, например, в морском или автомобильном. Но, в любом случае у каждого ребенка должно оставаться свое личное пространство. Рабочие места детей необходимо ставить на расстоянии друг от друга, для того чтобы максимально нейтрализовать отвлеченность детей. Так же уместным будет в данной ситуации установка спортивного инвентаря, например, шведской стенки, турника или боксерской груши.

Интересная статья:  СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

И, наконец, ситуация, когда в семье три девочки. Принцип разделения помещения примерно такой же, как и при нахождении в семье трех мальчиков. Но, в данном случае стоит выделить в детской комнате мест для ухода за собой. Кровати, как правило, ставятся в ряд, если девочки примерно одного возраста. Основным цветом выбирается один из нейтральных тонов, который при желании комбинируется с пастельными тонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector