Лофт в детской: как реализовать стиль

Развитие ребенка зависит от многих факторов, в том числе и от того как оформлена детская комната в которой малыш находится. Самым интересным в данном плане является стиль, который носит название лофт. Отличительными чертами данного стиля являются:

            — обильное освещение и простор;

            — наличие интересных комбинаций из грубых материалов, используемых для отделки помещения;

            — текстиль применяется только из натуральных материалов.

ok

Лофт идеально подходит для личностей, которые являются достаточно активными, креативными и познавательными – какими и являются практически все дети. Главным в лофте – это безопасность, оригинальность и практичность.

Свое развитие этот стиль начал в далекие 40-е годы прошлого столетия, когда в США развивалась всем известная экономическая депрессия. Многие заводы и фабрики в то время были закрыты. Что позволило многих творческим личностям воплощать свои фантазии в жизнь в больших и просторных цехах.

ok

Для детской комнаты в стиле лофт для отделки поверхностей можно использовать следующие материалы:

             — для стен – краска, обои, пробка, дерево, штукатурка;

             — для пола – пробка, паркет, керамическая плитка и линолеум имеющий имитацию натурального камня;

             — для потолка – деревянные балки или их имитацию, листы гипсокартона, декоративная штукатурка.

Детская комната имеет большой функционал, т.е. в ней ребенок спит, отдыхает, играет, работает и выполняет множество других различных действий. Благодаря лофт представляется возможным произвести зонирование под все действия ребенка. Сделать это можно, например, с помощью различной цветовой палитры, а так же стеллажей изготовленных из дерева или металла. Рассмотрим подробней отделку помещения в данном стиле для девочки.

Интересная статья:  МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

Данный стиль при отделке стен часто оставляет бетонные покрытия в неизменном виде. Но, для детской девочки эта отделка не будет практичной. Комната будет казаться холодной. В этом случае сгладить прохладу бетона помогут обои, имитирующие кирпичную, белую кладку. На одной из стен рекомендуется сделать акцент в виде фотообоев, на которых будет изображено то, чем увлечена маленькая принцесса. Кроме того, на стены можно нанести просто краску, цвет, которой больше всего по душе девочке. Со временем, как девочка будет подрастать, такую отделку будет легче всего поменять.

Потолок рекомендуется так же покрасить белой краской или использовать на нем штукатурку. Если комната небольшая по размерам, то по периметру потолочного покрытия следует нанести небольшой орнамент, который поможет расширить пространство.

В качестве напольного покрытия идеальным вариантом будет использования пробки или паркета светлых тонов. Так же, можно присмотреться к ковролину, выполненному в пастельных тонах.

Стиль лофт как никакой другой идеально подойдет в детской, в которой проживаем маленький мужчина. Обстановка и интерьер этого стиля могут помочь мальчику в развитии интереса к технике и конструированию. Так же рассмотрим варианты отделки покрытий помещения.

Бетонные стены так же лучше не оставлять в первоначальном виде, их можно заменить теми же обоями с кирпичной кладкой, но уже можно использовать как белые, так и серые, красные, черные тона. Спальное место рекомендуется выделить фотообоями, в качестве которых часто используется, например, кабина самолета, автомобиль, карта Мира, и многие другие темы, которые так нравятся малышу. Зона, связанная с учебным и рабочим место нередко выделяется панелями из дерева. В игровой зоне чаще всего используется краска, любимой палитры ребенка.

На потолке, как вариант, возможно использование деревянных балок, которые можно при желании сделать из гипсокартона, так называемую своеобразную имитацию. При минимальном бюджете, потолок можно просто побелить.

Интересная статья:  Потолок из гипсокартона в детской комнате

На полу идеально будет смотреться паркет из грубых пород дерева. Если используется имитирующая камень плитка, то следует позаботиться о системе теплый пол и теплого ковра.

Что касается мебели, то выбирать следует начинать с кровати. Она должна подходить по размерам и иметь в своем наличии по возможности ортопедический матрас. Стиль лофт подразумевает наличие в помещении мебели изготовленной из натурального дерева или металла. Главное минимализм, т.е. выбирать следует только ту мебель, которая является самой необходимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector