Декоративная краска для стен с эффектом шелка

Главным преимуществом красок перед другими отделочными материалами является то, что наносятся они таким образом, что не оставляют каких-либо швов при этом создают потрясающий декоративный эффект. Лет 5-10 назад популярным материалом для отделки стен являлись обои, сегодня же краска с нарастающим успехом вытесняет этот материал со строительного рынка. Связано это в первую очередь с практичностью материала. Чаще всего потребители стали уделять внимание на такой вид краски, которая имеет эффект шелка. В строительных магазинах можно встретить большой ассортимент такой краски, различного цвета и тона. Найти для себя необходимый вариант не составит особого труда.

Краска с эффектом шелка экологически чистый материал, он не выделяет каких-либо вредных веществ, могут применяться как в жилых, так и нежилых помещениях. Без опасений краска может быть использована в детских комнатах.

Как и любой материал, такая краска имеет ряд преимуществ:

            — маскировка незначительных изъянов и неровности поверхностей;

            — простой способ нанесения;

            — повышенная прочность материала;

            — безопасность со стороны экологии;

            — возможность нанесения на любую поверхность;

            — быстрое высыхание после нанесения;

            — долгий срок службы;

            — большой ассортимент;

            — стойкость к выгоранию под солнечными лучами;

            — влагоустойчивость;

            — вполне доступная цена;

            — исключение появления грибка и плесени.

В отличие от других лакокрасочных изделий данный вид краски не обладает резким запахом при высыхании.

Существует несколько разновидностей данной краски, а именно: шелк мокрого и жатого типа, металлик перламутрового цвета, хамелеон, а так же краска имеющая структуру мелкопористой мозаики. При помощи специальных колеров и краски перламутрового цвета существует возможность создания различного рода декоративных поверхностей:

Интересная статья:  Интересные идеи оформления стен пробкой

            — шелковая поверхность похожая на парчовую ткань;

            — золотистый шелк;

            — поверхность похожая на морозные узоры на окнах;

            — серебряный шелк;

            — бронзовое напыление.

При помощи краски типа хамелеон можно добиться эффекта переливания цветов, особенно это заметно на поверхности стены, на которую попадают лучи солнца. Под разным углом будет просматриваться свое индивидуальное переливание тонов.

Поверхность, напоминающая помятую шелковую ткань можно получить путем нанесения на поверхность стены краски типа жатый шелк. Особенно интересна комбинация жатого и мокрого шелка.

Для того чтобы получить должный эффект от краски такого плана, в некоторых случаях ее необходимо нанести в два, а иногда и больше слоев. Перед нанесением краски необходимо правильным образом подготовить поверхность. При необходимости выровнять, при наличии трещин – заделать их штукатуркой, произвести обработку грунтовкой. Когда грунтовка высохнет можно переходить к нанесению краски. После нанесения первого слоя, ему необходимо дать полностью высохнуть и уже тогда переходить ко второму, третьему и т.д.

 Чтобы поверхность, на которую нанесена краска была более прочной, ее рекомендуется обработать одним, двумя слоями прозрачного лака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector