Что поставить в гостиной вместо мебельной стенки?

Практически у каждого из нас в качестве хранения и украшения в квартире использовалась мебель под названием стенка. Это то, что досталось нам в наследство со времен Советского Союза. В свое время это была одна из самых известных по функционалу мебель. Но, сегодня редко у кого можно встретить мебельную стенку. На замену ей пришли менее громоздкие и более функциональные мебельные решения, о которых и пойдет речь в нашей статье.

В небольших гостиных установка стенки подразумевает то, что она займет очень много полезной площади. Хорошим решением будет ее замена подвесной полкой, под которой замечательно будет смотреться небольшого размера телевизор. Ну, а основное хранение вещей можно разместить в отдельном месте, например, в гардеробной. Если же гостиная все же подразумевает, то, что в ней должна быть система хранения, например, книг, посуды и других вещей, то, как вариант, можно в углу комнаты установить узкий по размерам шкаф или стеллаж. Благодаря такому решению, место, где будет висеть телевизор, впрочем, как, и вся комната в целом будет выглядеть менее загруженной. И решение кроется всего лишь в обычной подвесной полке.

В комнатах имеющих лишь одну комнату необходимо организовать пространство так, чтобы имелось одновременно и система хранения, рабочая зона, ну и, конечно же, нужно чтобы осталось свободное место. Для этого, как вариант будет совмещение рабочей области с системой хранения и телевизором. Оптимальным вариантом будет установка мебельной композиции включающей в себя полки закрытого и открытого типа и рабочего стола. В какой-то степени, данная композиция напоминает собой стенку, но выполнена она в стиле минимализма, от чего она не выглядит так громоздко как ее предшественник. Так же такой вариант можно подобрать такой, чтобы это была не только функциональная система хранения, но и украшение комнаты.

Интересная статья:  Как грамотно использовать маленькую площадь при создании стильной гостиной в «хрущевке»

             

Использование старой мебельной стенки подразумевало то, что она, как правило, стояла вдоль одной из стен комнаты, в связи, с чем это очень уменьшало пространство как зрительно, так и на практике. Сегодня современные дизайнеры стараются обыграть данную ситуацию, не потеряв при этом функционал мебели. Примером является расположение дивана и напротив него комода, на который происходит установка телевизора, а по бокам книжных шкафов. Разделив, таким образом, мебель можно добиться не только визуального преображения комнаты, но и «выкружить» несколько сантиметров, которые можно использовать в дальнейшем по своему усмотрению.

Диван в любой гостиной является одной из самых главных вещей. А вы не думали о том, что место хранения можно организовать вокруг дивана? Это может быть, например шкаф, имеющий открытые полки. Особенно ярко это будет смотреться в помещениях имеющих высокие потолки. Плюс в данной композиции очевиден, во-первых, с появлением полок появляется множество мест для хранения, а во-вторых, таким образом можно разгрузить внутренне пространство помещения. Минус здесь только один, придется постоянно производить уборку пыли на полках. Но, и этого можно избежать, стоит лишь открытые полки заменить закрытыми.

Если вещей для хранения не так много, то можно пойти простым путем, а именно произвести замену стенки на обычный комод. Установку комода рекомендуется производить напротив дивана, это одновременно и добавит пространства и преобразит комнату. Для преображения можно выбрать комод, изготовленный в различном стиле в зависимости от самого интерьера помещения. В данном случае можно и сэкономить, например, если помещение выполнено в скандинавском стиле. Для этого можно взять часть старой стенки и слега ее отреставрировать. Так же это подойдет и для минимализма, где спросом до сих пор пользуется лакированная мебель. Для современной классики комод следует выбирать из цельного массива. Если же тиль помещения не выбран, то на этом фоне замечательно будут смотреться комоды с росписью.

Интересная статья:  Два в одном: Как совместить гостиную и спальню, если места совсем мало

           

Стоит обратить внимание на подвесную конструкцию хранения, оснащенную телевизором. Особенно это решение будет идеальным в таких помещениях как квартиры студии. Если данный механизм будет еще и поворотным, то просмотр любимого сериала будет возможен из любого уголка квартиры. Кроме поворотного механизма необходимо чтобы данная конструкция была оснащена свободными розетками и имела закрытые полки для хранения небольшого количества всевозможной мелочи.

Стенку можно заменить арт-объектом. Особенно это касается людей, имеющих творческую направленность. Но, это актуально, если в квартире имеются места для хранения, например кладовые или гардеробные. Замечательным примером, например, будет установка фальш-камина, над которым можно повесить телевизор.

           

                                         

Установка непосредственно самого камина, использование которого в последнее время стало очень популярно. В данном случае используется камин электрического типа либо био-камины. Данное решение не только освободит внутреннее пространство, но и придаст помещению больше уюта и тепла. Особенно актуально это будет выглядеть в помещениях, выполненных в скандинавском стиле.

И последнее решение, на котором хотелось бы остановиться – это неиспользование ничего. Можно убрав мебельную стенку, отделать освободившуюся стену декоративным кирпичом и повесить на нее телевизор. Данное решение придаст гостиной дополнительную гармоничность и уют в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector