Два в одном: Как совместить гостиную и спальню, если места совсем мало

У людей, проживающих в квартирах большой площадью, не встает вопрос о том, как разместить все необходимые вещи на определенном пространстве. Что не скажешь о тех, кто проживает в квартирах, которые не могут похвастаться наличием больших площадей. Но, и, если подойти к данной проблеме с должным вниманием, можно и из этого минимизированного пространства извлечь массу положительных моментов, которые позволят проживать в квартире нескольким людям без ограничения комфорта и уюта. Идеальным решением иногда является решение объединения гостиной и спальни в одно помещение. Этот вариант в большинстве случаев позволяет каждому члену семьи иметь свой уютный уголок. А как этого достичь читайте ниже.

Дизайн двухкомнатной квартиры 54 кв.м

При решении объединения следует уделить свое внимание в первую очередь мебели. При наличии небольшого помещения идеальным решением будет приобретение складного дивана. Покупая конструкцию необходимо обратить внимание на момент эксплуатации изделием. Т.е. диван должен без особых усилий превращаться в большую, полноценную спальную поверхность. Кроме того в данной конструкции желательно чтобы были места хранения, в которых можно хранить то же пастельное белье, которое используется для сна.

Кроме складного дивана желательно чтобы в данном помещении и другая мебель весьма функциональной. Т.е. приобретать рекомендуется ту мебель, у которой имеется возможность складываться. Иначе расставив по периметру всю мебель, свободного пространства может и не оказаться. Примером являются кушетки, которые при минимуме усилий могут превратиться в элегантные пуфики. Это касается и стульев, лучше всего, если они будут напоминать те, которые обычно используются на отдыхе. Самое главное, чтобы вся мебель, находящаяся в помещении имела свою нагрузку. Бесполезная мебель является непозволительной роскошью для объединенных спальни и гостиной.

Так же, кроме того, чтобы мебель могла складываться, желательно чтобы она была на колесиках. Особенно это касается больших, громоздких конструкций. В данной ситуации без труда можно прикатить из одного угла помещения в другой, например, столик, и встретить гостей, когда в повседневной жизни он не используется. Еще одним плюсом такой мебели является возможность постоянной перестановки, что иногда положительно влияет на внутреннее восприятие организма в целом.

Интересная статья:  12 способов разделить комнату на зоны без особых усилий

Лет 15-20 назад практически у каждого из нас стояла мебель, изготовленная в Советском Союзе, которая отличалась своей тяжестью и размерами. Сегодняшняя же мебель отличается своей легкостью и воздушностью. Хотя сегодня и можно встретить красивую мебель, изготовленную из дерева, но для спальни-гостиной ее лучше не использовать, а отдать предпочтение изделиям, изготовленным из ротанга или обычного шпона. Пластмассу так же не стоит скидывать со счетов. Современная мебель из пластмассы, как правило, очень прочная и долговечная. Такая мебель не будет давать на жителей помещения своей тяжестью и общим видом.

Для того чтобы уединиться в постели и не идти через все помещение, спальное место лучше всего расположить рядом с окном. Тем более такое расположение позволит просыпаться от первых лучей солнца, а что может быть приятней? Так же спальня – это, то место, которое нуждается в постоянном проветривании, а сделать это, находясь у окна можно с особой легкостью.

Скрыть спальное место от пришедших гостей поможет поставленная возле кровати ширма. Тем более такое решение никоим образом не загромоздит внутреннее пространство помещения. А, если ширма подобрана с особым вниманием, она может стать еще и дополнительным украшением интерьера.

Можно в данном помещении использовать стеллаж с книгами, при помощи которого можно разделить комнату. При использовании нескольких стеллажей можно выделить зону для сна, встречи гостей и для работы. Тем более обычно такие стеллажи имеют сквозные полки, которые позволят пропускать через себя лучи солнечного света.

Не маловажным моментом является правильно подобранное освещение. Как мы говорили выше, если кровать будет располагаться у окна, то в данной зоне в качестве источника света будет достаточного 1-2 бра на стене. Центр помещения должно быть освещено несколькими источниками искусственного освещения, которым, кстати, можно зонировать пространство. В центре гостиной рекомендуется размещение большой полноценной люстры. Это касается особенно место, где будет происходить встреча гостей. Другими источниками света могут выступать всевозможные торшеры, бра, которые будут в свою очередь выполнять при необходимости функцию дополнительной освещенности. Хорошим вариантом является использование так называемых светильников, имеющих поворотную конструкцию. Они позволят направить свет именно в ту точку, где он в данный момент нужнее.

Интересная статья:  Как хранить вещи в небольшой по размеру гостиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector