Эффект состаривания

Самым простым способом состаривания кирпичной стены являются баллончик с краской или при помощи газовой горелки. Но, и тот и другой способ не являются безопасными. В первом случае можно получить серьезное отравление организма, если будут не соблюдены меры безопасности. Во втором существует определенный риск от сильного нагрева получить растрескивание непосредственно самого кирпича. Существуют куда более безопасные методы состаривания, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Сегодня как таковой метод состаривания уходит в прошлое. На строительном рынке уже можно приобрести кирпич с данным эффектом. Но, если такой вариант не устраивает потребителя, а такое случается довольно часто, то прибегают к способам состаривания кирпича самостоятельно.

Самым популярным способом, которым можно состарить кирпич является механический метод. Путем данного метода происходит специальное растрескивание, получение сколов, вытирание поверхности кирпичной кладки. Делается это при помощи не хитрых инструментов, таких как обычная наждачная бумага, зубило и молоток.

Когда конструкция будет повреждена должным образом, необходимо убрать остатки всей кирпичной крошки. Сделать это можно при помощи мягкой кисточки и пылесоса. Пройдясь по кирпичам наждачной бумагой можно получить необходимые потертости. Для быстроты работы наждачку можно заменить шлифовальной машинкой.

Состарить кирпич можно так же, применив акриловую или водоэмульсионную краску. В данном случае кроме краски понадобится губка или валик. Удалять излишки краски с кирпича лучше всего мягкой тряпочки небольшого размера. Главное в данном случае действовать аккуратно, так, чтобы краска не размазалась по кирпичу. Для создания светлых пятен на красной кладке можно воспользоваться упругой губкой, которую необходимо немного смочить водой и подержать некоторое время на одном месте. В этом случае оставленные пятна не должны быть одинаковыми по размерам. Чтобы эффект состаренности не терял привлекательности долгое время можно произвести лакирование  поверхности. В этом случае потребуется лак бесцветный или прозрачный, который необходимо нанести в несколько слоев.

Интересная статья:  Диван серого цвета в интерьере

Рассмотрим виды кирпича, который имеется возможность состарить.          

Наилучшую имитацию кирпичной кладки можно добиться с помощью клинкерного кирпича. Им можно обкладывать поверхности, как на улице, так и внутри помещения. Изготовление материала происходит с помощью специальных печей при температуре не менее 1200 градусов. После чего он дополнительно обжигается. Стоит учесть, что данный кирпич очень хрупкий и весьма дорогостоящий.

Кирпич, изготовленный из гипса, один самых популярных материалов на сегодняшний день. Но, данный кирпич боится влажных помещений, например, кухни или ванной комнаты. Связано это с тем, что материал имеет возможность поглощать воду. В результате чего он преждевременно разрушается. 

Внутренние и внешние стены можно облицевать при помощи гибкого кирпича. На стене такой кирпич смотрится весьма реалистично, подчеркивая тем самым всю красоту кирпичной кладки. При помощи гибкого кирпича можно с легкостью спрятать имеющиеся неровности стены. Применять такой материал можно в любом жилом помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector