Как обработать кирпичную стену под лофт: выбор материала, нюансы отделки

Одним из стилей который идеально подходит для квартиры или дома в современном мире является лофт. Данный стиль подразумевает наличие кирпичных стен, которые могут быть акцентом помещений, в связи, с чем их следует либо окрашивать, либо лакировать. Сегодня мы поговорим о данном стиле подробней, а именно о том, как производить обработку стен, перед тем как данный стиль применять.

Лофт подразумевает наличие кирпича выполненного в белом или красном цвете. Обычно кирпич в данном стиле покрывают одним из следующих составов: морилкой, грунтовкой, специальным лаком или краской, используемой для фасадов на масленой или водной основе. Иногда бывает, что покрытие производят несколькими составами из вышеперечисленных, например, сначала наносят краску, ждут пока она высохнет, а затем наносят слой лака.

Разберем подробней различные виды покрасок. Первым цветом, который хотелось бы рассмотреть это белый. Главное в данном случае небрежность, т.е. краску можно наносить, как вздумается. Особенно оригинально смотрится создавшейся эффект побелки, в состаренном, осыпанном виде. Для этого краска разводится в соотношении 1 к 3 с водой и наносится краска горизонтально, небрежными мазками. Когда краска впитается необходимо сделать еще несколько мазков в разных местах. Белый цвет можно нанести плотным слоем. Это рекомендовано тем людям, которые хотели бы сохранить пропорции кирпичной кладки, таким образом, чтобы отчетливо был видео каждый кирпич в отдельности. Для этого необходимо аккуратно прокрашивать каждый кирпич в несколько слоев, поскольку кирпич имеет пористую поверхность, и краска в него будет впитываться.

Следующим цветом оформления является черный или серый. Особенно красиво смотрится в данном случае небольшой оттенок серого цвета, в сочетании с имеющимися деталями из металла.

И последний цвет, который часто используется в лофт стиле – красный. В данном случае кирпич делаю красным, а швы между ним белые или черные.

Интересная статья:  Японские шторы в интерьере: виды, особенности применения

Если кирпичная кладка не устраивает владельца помещения, т.е. она кажется, ему слишком светлой для этого в ход идет морилка.

Чтобы защитить кирпич от загрязнений и пыли производят лакирование поверхности. Перед этим кирпичи очищают от пыли и наносят 2-4 слоя лака. Лак наносят валиком или кистью с длинным ворсом. Лак, как правило, в данном стиле применяется только матовый.

Защитный слой кирпичной кладки формируется за счет нанесенной на нее грунтовки имеющей свойство глубокого проникновения. Соотношение воды и грунтовки в данном случае применяют 3 к 1. Обычно грунтовка проникает в кирпич на глубину 3-6мм.

Перед любой покраской стены необходимо подготовить стену, а именно убрать старую штукатурку, смести пыль и грязь. Когда стена подготовлена, на нее производится кладка кирпича, затем обработка грунтовкой и покрытие несколькими слоями лаком.

Для того чтобы кирпичная кладка была максимальна видна необходимо произвести расчистку швов. Для этого применяют такие инструменты как стамеска и молоток либо болгарку. Когда швы будут расчищены их необходимо отшлифовать. Для этого используют обычную наждачку или специальную шлифовальную машинку. После шлифовки необходимо убрать пыль, лучше всего это сделать при помощи пылесоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector