Обустройство рабочего места в гостиной

Не в каждой квартире или доме имеется место для размещения кабинета. Поэтому жильца помещения приходиться искать альтернативные варианты. Одним из таких решений является выделения места для работы в таком помещении как гостиная.

Размещение рабочей зоны в гостиной имеет ряд плюсов:

            — всегда рядом имеется кто-либо из близких, а это настраивает на благоприятное настроение;

            — часто нам всем не хватает простого общения, а находясь рядом это вполне можно восполнить;

            — гостиная, как правило, одно из самых больших помещений, что дает реализовать в жизнь, даже самые невероятные фантазии;

            — организовав место в гостиной можно не покушаться на кухню и спальню, и тем самым не мешать окружающим в приготовлении пищи или отдыхе.

Но, в данной организации места имеются и свои недостатки:

            — иногда работа требует определенной сосредоточенности. Шум от окружающих часто может отвлечь от работы;

            — так же и других домочадцев может раздражать, например, стук клавиатуры;

            — если в доме имеются маленькие дети, то немудрено, что они могут похозяйничать на рабочем месте своих родителей;  

            — если не делать постоянную уборку места, то рабочее пространство будет захламляться.

Но, по сравнению с плюсами эти минусы весьма незначительны и могут быть при желании исправлены.

Как вариант рабочую зону можно выделить одним из известных способов. Самым известным вариантом является применение перегородок. Но, подойдет такое зонирование лишь в больших и просторных гостиных. Для маленькой комнаты это решение сделает и без того маленькое место еще меньшим. А стены, давящие на рабочего могут лишить его творческого потенциала.

Лучше всего перегородка будет смотреться в длинной комнате. Но в данном случае необходимо рассмотреть все нюансы, а именно, где находится оконный проем, ну и форму помещения в общем.

Интересная статья:  Советская стенка в современном интерьере

Иногда планировка гостиной уже сама за себя может сказать, где именно в ней расположить рабочую зона. Это, например, в случае если в помещении имеется ниша, то лучшего места для кабинета в комнате не найти. Так же идеальным вариантом будет и прилегающая к комнате кладовка. Как вариант предложенные места при желании можно скрыть раздвигающимися дверьми.

Так же при наличии небольшого пространства можно использовать выдвигающиеся конструкции столешниц из шкафа или, например, применять сборную и быстро разборную конструкцию.

Использование штор, как одного из способов зонирование нередко помогает абстрагироваться от окружающего шума и домочадцев. Так же помогут разделить пространство такие вещи как: складные стеллажи, аквариум, открытые полки с растениями. Ну, или как вариант можно поднять рабочую зону на сооруженный подиум.   

Выделить место для работы можно отделкой или цветовой палитры. Кроме того, в некоторых случаях поможет определенного вида подсветка, и, например, многоуровневый потолок.

Что касается мебели, то использовать лучше всего удобные, но одновременно компактные варианты. Примером такого места может служить подоконник, который одновременно может стать рабочим местом.

Цвет отделки лучше всего использовать нейтральные. Яркие краски будут отвлекать и не дадут сосредоточиться на работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector