Подбор штор в кухню-гостиную

Издавна известно, что при помощи штор или занавесок существует возможность визуального изменения практически любого помещения. Бывает, что одно и то же помещение разделено на несколько зон. В этом случае каждая зона должна иметь свой интерьер. Это касается и занавесок, они в каждой части должны быть свои. На сегодняшний день дизайнеры придумали немало способов, способствующих подбору штор, например в такое помещение, где совмещены гостиная с кухней. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Первым делом при подборе штор необходимо определиться с длиной полотна. У всех у нас имеются помещения различной площади, в связи с этим, например, в небольших помещениях будут нелепо выглядеть огромные портьеры имеющие ламбрекены. И, наоборот, в больших по площади помещениях неуместно использование маленьких занавесок. Там они попросту потеряются.

Выбирая шторы для гостиной-кухни следует учитывать в первую очередь расстояние штор от близь стоящей мебели. Если, например, кухонный гарнитур находится вблизи оконного проема, то длинные шторы станут помехой при передвижении. В этом случае рекомендуется использовать занавески, которые слегка скрывают подоконник кухни. Стоит отметить, что важным моментом является то, что шторы во всем помещении были одной длины. Это поможет визуально воспринимать помещение как единое целое.

Что касается цвета штор, то здесь существует некоторое ограничение. Например, на кухне белые шторы будут очень маркими, а в гостиной они будут идеальным вариантом. Для такого случая, чтобы объединить визуально оба помещения используются на шторах одинаковые рисунки или прихваты.

В объединенных гостиной с кухней идеальным вариантом являются шторы бежевого цвета. Так же используют гардины сливочного цвета, с портерами имеющие персиковый тон. Если помещение выполнено в кофейном цвете, то лучшим вариантом будут шторы, цвет которых будет слоновой кости.

Интересная статья:  12 способов разделить комнату на зоны без особых усилий

Чтобы помещение было максимально светлым, следует свой выбор сделать на белых гардинах и светло-пепельных шторах, а узоры и прихваты на них выполнить в графитовом цвете.

Часто можно встретить в помещениях такого типа занавески или шторы желтого цвета и это неспроста. Желтый цвет и его оттенки помогают создать необходимое настроение.

Чтобы зонировать пространство прибегают к светлым и темным тонам. Так на кухне цветовой тон делается ярче, в гостиной же, наоборот, слегка приглушенным. Независимо от тона, соединенное пространство в любом случае будет казаться единым целым.

Шикарно будет смотреться в помещении синий цвет, особенно, если стены выполнены в бежевых, а пол в коричневых тонах. Если площадь не особо большая, то синий цвет можно заменить на небесно-голубой. В помещениях, где имеется темная отделка, уместно использование красных или насыщенных алых занавесок.

Используемые занавески или шторы одновременно должны быть безопасными на кухне и красивыми в гостиной. В связи, с чем при выборе необходимо обратить внимание на комбинацию материала, из которого они изготовлены. Для таких помещений дизайнеры выделяют не так много разновидностей штор.

Первым вариантом, который может подойти для помещения, являются портьеры. Это плотные шторы визуально вызывающие в первую очередь элемент роскоши. Они могут использоваться как самостоятельно, так и быть усовершенствованы прихватами. Часто в сочетании с портьерами можно увидеть тюль, римские шторы или жалюзи.

Шторы, которые можно использовать как в гостиной, так и на кухне являются гардины. Это шторы из полупрозрачного материала, которые практически не пропускают лучи солнечного света. Но, от этого помещение не становится темным и мрачным. Если, например данные шторы расположить на одном карнизе, то можно добиться эффекта панорамы.

Интересная статья:  Диван серого цвета в интерьере

Чтобы увеличить высоту помещения, используются нитяные шторы. Кроме того, такой вид штор идеальным образом защищает помещение от солнечных лучей. Шторы такого вида чаще всего выполняются из синтетики, хлопка или даже из бусинок.

Следующий вид штор – римские, которые закрепляются над стеклом. Они оборудованы специальным подъемным механизмом, позволяющим производить их поднятие и опускание. Чаще всего их использую в кухонной зоне из-за своей практичности и простоты в уходе.

В некоторых помещениях широко используются жалюзи, которые могут быть вертикальными так и горизонтальными. Они, как и римские шторы, чаще всего используются на кухне. Могут быть выполнены из различного материала, например, пластика или дерева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector