Советская стенка в современном интерьере

Каждый из нас часто сталкивался с ситуацией, когда жилье передавалось из рук в руки, т.е. переходило по наследству. И, нередко вместе с жильем передавалась и находящаяся там мебель. В этой ситуации не стоит сразу всю ретро мебель нести на свалку, некоторую из этих предметов можно при желании очень удачно вписать в современный интерьер. Одним из таких предметов интерьера является старая стенка советских времен, стоит лишь ее немного привести в вид, подходящий под современные критерии.

Несколько лет назад в современных интерьерах вновь появился интерес в использовании старых винтажных вещей. И, с каждым годом население начинает возвращать со своих дач свои старые вещи. Объясняется это в первую очередь тем, что считается, если вещь простояло уже не один десяток лет, то и прослужит она еще столько же. Чаще всего в свои современные жилища возвращаются различные тумбочки, столы, пианино, ну и, конечно же, стенки. Кроме того в современных стилях можно увидеть различного рода сундуки, чемоданы, ящики и другие ретро-вещи. Но, говорить мы сегодня будем не о всех вещах советской эпохи, а сделаем акцент на старой стенке.

Появилось эта «новинка» в квартирах советского образца чуть ли не 70 лет назад. Это был прорыв в мебельном решении, в связи с тем, что в данные модели можно было вместить чуть ли не все вещи, находящиеся в квартире.

Функционал стенки тех времен был очень широким. Она была самым главным украшением любой советской семьи. И, это неспроста, ведь в ней одновременно размещались такие отделения как: сервант, шкаф для одежды, пенал или два пенала, шкаф для книг, тумбочки, которые располагались как сверху, так и снизу стенки, а так же отделение, типа секретера.

Интересная статья:  Интерьер в советскую эпоху

Многие экземпляры стенок и сегодня находятся в идеальном виде, но, некоторым необходима реставрация. Об этом мы поговорим подробней.

При полном восстановлении внешнего вида стенки необходимо пройти несколько этапов, а именно:

            — демонтировать фурнитуру;

            — снять старое покрытие с деревянных плит;

            — проверить плиты на наличие сколов и других повреждений;

            — произвести обезжиривание и грунтование поверхностей;

            — устранить при необходимости обнаруженные дефекты;

            — следующим шагом идет зачистка мест, где были устранены сколы, эти места вновь грунтуются;

            — поверхности красятся и лакируются, и производится окончательное декорирование.

Мебель, которая была изготовлена в далеком прошлом, служит верой и правдой многие десятки лет. Но, несмотря на это, ей необходимы для этого определенного вида условия. Основным условием является соблюдение нормальной температуры. Лучше всего для нормальной эксплуатации мебели является температура от +15 градусов.

Немаловажна и влажность, которая не должна превышать 65%. Иначе, в помещении необходимо производить постоянное проветривание и просушивание. 

Стенку, которую подвергли реставрации, не рекомендуется устанавливать рядом с радиаторами отопления, иначе исходящее от них тепло может негативным образом сказаться на покрытии, оно может поменять свою цветовую палитру. Это касается и попадания на стенку прямых солнечных лучей.

Для такой мебели противопоказана влажная уборка, поскольку вода так же может испортить поверхность сделки. Лучше всего, если уход за мебелью будет производиться сухой тряпкой, например, фланелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector