ПОЛ ДЛЯ КОРИДОРА ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ

ПОЛ ДЛЯ КОРИДОРА ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ

Пол в прихожей должен быть прочным и эстетичным. Поэтому, прежде чем выбрать подходящий материал, стоит выяснить, какой будет материал при отделке пола в ней.

Обустройство прихожей — самый важный этап

Прежде, чем мы начнем облагораживать наши интерьеры дома (это также относится к прихожей), мы должны закончить всё должным образом. Материалы, используемые для напольного покрытия и отделки стен, не должны быть случайными. Только в качестве элементов ранее запланированного расположения они будут хорошо сочетаться с отдельными элементами оборудования. Хотя прихожая — это комната, на которую мы обычно обращаем меньше внимания, чем на гостиную, кухню или ванную комнату. Не следует забывать, насколько важен завершающий этап. Ошибки, допущенные при выборе материала для пола, быстро приведут к видимым эффектам в виде неприглядных царапин или матирования пола.

Если предположить, что пол прослужит нам долгие годы и при этом будет выглядеть элегантно, то необходимо инвестировать в прочный материал. Только такой продукт будет оставаться нечувствительным к разрушительным факторам, которым очень часто подвергается пол в прихожей. Кроме того, всегда стоит использовать защиту, например, в виде половика или тротуара, которая, по крайней мере, частично защищает пол от грязи и истирания. Это будет рассматриваться на этапе обустройства прихожей.

Совет эксперта:

Принимая решение об обустройстве прихожей, у нас есть два решения на выбор. Во-первых, использовать тот же этаж, что и в интерьере, прилегающем к вестибюлю, что сделает его цельной комнатой, соответствующей остальной части квартиры. Второй вариант — оформить холл как отдельный, особенный интерьер. В этом случае используемый в нем пол может быть изготовлен из другого материала и окрашен в другой цвет по сравнению с полом в гостиной или кухне.

Пол прихожей — какой материал выбрать?

Выбор пола прихожей должен быть частью нашей идеи о том, как организовать ее. Чтобы закончить пол в нем, мы можем использовать продукты, используемые в других комнатах. Например, в гостиной или на кухне, или подобрать совсем другие. Что мы можем выбрать?

Прежде всего, давайте обратим наше внимание на различные виды напольной плитки. Также стоит подумать о покупке камня, ламинированных панелей, виниловых или ПВХ напольных покрытий. Самое главное, что выбранный нами материал характеризуется высокой прочностью, стойкостью к истиранию и низким водопоглощением, а также обеспечивает быструю и простую очистку. Вот что мы должны выбрать.

Напольная плитка — терракота, керамогранит, клинкер

Стоит использовать плитку в прихожей. Терракотовые и керамогранитные плитки подходят для полов в таком требовательном помещении. Терракота дает нам много возможностей для укладки — мы можем выбирать не только плитки разных цветов и поверхностей, но также их многочисленные формы и размеры. Высококачественная терракота будет не только твердой и не устойчивой к истиранию, но также легко моется и обладает низким водопоглощением, что делает ее идеальным напольным покрытием для прихожей.

Традиционную терракоту также можно заменить модным и ценным раствором, который более устойчив к повреждениям. Мы можем выбирать из различных видов керамической плитки, свойства которой стоит знать перед покупкой конкретного продукта. Кроме того, Gres доступен во многих версиях, как с точки зрения цвета и дизайна, а также формат и размер плитки. Примечательны, например, напольные покрытия из дерева, которые идеально имитируют структуру дерева. Таким образом, они будут эффективно ссылаться на внешний вид половиц, используемых в другой комнате. Благодаря керамике наш пол также может напоминать натуральный камень или бетон.

Стоит отметить

Интересная статья:  ЧЕМ ОТДЕЛАТЬ СТЕНЫ В КОРИДОРЕ

Керамическая плитка также включает клинкер. Плитки этого типа, предназначенные для укладки на пол, имеют все особенности, которые делают их подходящим материалом для пола в прихожей. Их недостатком, однако, является небольшое разнообразие цветов.

Камень для прихожей

Это также хорошая идея использовать камень в коридоре. Гранит работает лучше всего — он твердый, не стирается и не впитывается. Сланец также не требователен, хотя он не исчерпывает наши возможности нанесения каменного пола. Мрамор является эффективным решением, которое, однако, требует регулярной пропитки, чтобы защитить его от потускнения и, следовательно, от образования пятен. Другие камни, подходящие для пола прихожей, включают, например, травертин и песчаник, которые, как и мрамор, требуют регулярного ухода. Среди преимуществ каменного пола — помимо его элегантного внешнего вида — возможность его многократного обновления, а это значит, что он прослужит нам очень долго. Подпольное отопление также может быть использовано.

Доски пола и ламинированные панели

Пол в прихожей не должен быть выложен плиткой, хотя это вполне практичный выбор. Если мы хотим «более теплую» отделку, мы также можем достать панели пола или доски.

Панели пола прихожей являются одним из самых дешевых решений. Если мы будем использовать их в других комнатах дома, отделка их в прихожей позволит вам создать согласованное расположение. Это будет особенно важно в небольших квартирах, где равномерный пол положительно повлияет на оптический прием наших помещений. Какие панели будут работать в прихожей? Прежде всего, давайте обратимся к ламинированным моделям с более высоким классом истирания (мин. A40) и удобством использования (мин. Класс 31). Давайте выбросим панели наименьшей толщины, а более толстые (например, толщиной 10 мм) будут наилучшими для прихожей. Наряду с толщиной увеличивается стойкость футеровки к деформации, что, в свою очередь, приводит к увеличению срока службы. Вместо традиционных панно мы также можем успешно расположить виниловые панели в прихожей.



Высококачественные ламинатные панели более устойчивы к влаге и истиранию, а их гладкую поверхность легко чистить. Однако следует помнить, что если пол из панелей пола поврежден, например, старый, матовый или поцарапан, мы не сможем его обновить. Такой пол нужно будет заменить на новый.

Альтернативой плитке для прихожей, камням и панелям является натуральное дерево. Чтобы половые доски работали как пол в вестибюле, необходимо обратить внимание на два аспекта. Первый — это правильный выбор самого сырья, то есть типа древесины. Второе — это правильная защита от разрушительных факторов.

Вся древесина не подходит для прихожей. Мы должны ограничить свой выбор самыми твердыми породами. Среди них будут как местные, например, груша, яблоко, ясень, граб или дуб, так и экзотические, например, черное дерево, ятоба, дусси. Независимо от того, какой вид мы выберем, и как это будет тяжело, его необходимо защищать от уничтожения. Для этого лучше всего использовать подходящий лак, покрытие которого повысит стойкость пола к царапинам и минимизирует риск попадания жидкости.

Интересная статья:  ОФОРМЛЕНИЯ УЗКОГО КОРИДОРА

Мы можем заменить сырые доски на деревянные панели, также называемые сэндвич-панелями. Также в этом случае мы выбираем изделия, изготовленные из твердых пород дерева, и дополнительно защищенные фабрикой как минимум несколькими слоями лака.

Стоит отметить

Полы из дерева также включают в себя деревянные покрытия и индустриальный паркет. Их характерной особенностью является большая толщина, что положительно сказывается на их долговечности. Преимущество деревянного покрытия заключается в том, что его волокна расположены перпендикулярно облицовочному слою, благодаря чему он более устойчив к механическим нагрузкам, чем традиционный деревянный пол из того же дерева. Индустриальный паркет, в свою очередь, характеризуется высокой устойчивостью к изменениям влажности.

Обивка прихожей и линолеума

В коридоре также можно использовать различные напольные покрытия, с особым акцентом на гибкие изделия из ПВХ. Они недорогие, позволяют быстро отделать пол в прихожей и имеют много преимуществ, которые мы непременно оценим во время работы. В дополнение к влагостойкости и стойкости к истиранию, высокой прочности и противоскользящим свойствам они также имеют эстетичный внешний вид — он может эффективно имитировать многие другие материалы для пола. Некоторые из напольных покрытий из ПВХ доступны не только в рулонах, но и в виде плиток.

Помимо самых популярных напольных покрытий из ПВХ, стоит обратить внимание и на линолеум. Это продукт натурального происхождения, который благодаря этой особенности доминирует над пластиковыми напольными покрытиями. Долговечность, противоскользящая, антистатическая, легкая очистка и широкий спектр цветов и рисунков — это лишь некоторые из преимуществ, которые делают этот материал достойным внимания при отделке прихожей, тем более что он доступен в виде рулонов, плиток и даже панелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector