10 ОШИБОК В ОФОРМЛЕНИИ ПРИХОЖЕЙ – И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ

10 ОШИБОК В ОФОРМЛЕНИИ ПРИХОЖЕЙ – И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ

Проектируете прихожую или планируете там изменения? Советуем обратить внимание на эти типичные проблемные области в вашей прихожей. Общеизвестная проблема: большинство коридоров узкие, маленькие и без окон. Но независимо от того, как спроектирована ваша входная зона, мебель и аксессуары должны получить максимум от вашей прихожей!

Где начинается квартира – прямо за входной дверью или только в комнате? Вопрос законный. Это потраченное впустую жилое пространство, если оно служит только гоночной трассой между комнатами или более или менее аккуратным хранилищем. Есть и другой путь – с преимуществами для жителей и ощущением пространства.

Когда вы приходите домой, с того момента, когда открываете входную дверь, вы хотите чувствовать себя комфортно. А входная зона не всегда выглядит настолько уютно, как бы хотелось. Коридор может быть переполнен куртками и обувью, бывает неудобен или просто непрактичен. Комфорт начинается в коридоре.

Мы покажем вам 10 типичных ошибок, которые можно совершить при ремонте в холле, и, конечно, у нас также есть идеи, как их избежать.

1. Слишком мало места для хранения в прихожей.

Ошибка:

Куртки, ботинки, зонты – все это нужно уложить в прихожей, и это забирает многовато места. Из-за ограниченной площади, доступного во многих коридорах, зачастую обходятся без мебели. Шкафы, стеллажи и полки чрезвычайно полезны.

Как сделать это лучше:

Чтобы обеспечить достаточно места у входа в коридоре рекомендуется использовать высокие шкафы с дверцами и, желательно, встроенное зеркало. Если в холле нет места для шкафов, стоит подумать про верх. Многие старые коридоры строили тесными, но высокими. Благодаря встроенным решениям или простым полкам даже высокие потолки обеспечивают достаточно пространства для хранения. Как вариант, можно расположить стойку при входе. Это отличный вариация, где комфортно оставлять верхнюю одежду. Так же там есть возможность вешать сумки, платки, очки и иные аксессуары, те что выбирают к одежде естественно прежде чем выйти из дома на улицу. Внизу стойки можете сделать парочку отсеков для ботинок, а сбоку организовать полки для маленьких деталей.

Для тех, кто любит минимализм есть хороший вариант – вешалка, которая прикреплённая прямо к потолку. Хоть это и непривычное решение, схожие вариации есть у разных дизайнеров. Такие подвесные конструкции создают весьма захватывающий и обольстительный акцент внутри помещения, и таким образом позволяет сэкономить пространство снизу. Независимо от размера коридора, вам нужно много места для хранения. Поскольку типичный коридор обычно очень длинный и узкий, пространство для хранения должно быть оптимально спланировано – каждый угол является потенциальным местом хранения.

2. Плохое освещение в коридоре.

Ошибка:

Достаточно небольшого света, чтобы быстро пробежаться по коридору? С практической точки зрения это так, входная зона никогда не бывает достаточно и атмосферно освещена, как в случае с гостиной. Поэтому лучше полагаться на хорошее планирование освещения.

Как сделать это лучше:

Если ваша прихожая — это длинный коридор, освещение должно быть сделано по всей длине. Ряд светодиодных прожекторов, встроенных в потолок, или центральная подвесная лампа, дополненная несколькими регулируемыми потолочными прожекторами, освещает разные области прихожей. Маленькие коридоры всегда выигрывают от больших зеркал, которые отражают дневной свет или освещение, тем самым осветляя и оптически увеличивая комнату. Косвенный свет также сразу оказывает различное пространственное влияние. При хорошей концепции освещения коридор становится намного более уютным.

Правильно выбранное освещение имеет огромное значение в интерьере коридора. Зачастую, одного большого светильника не достаточно. Так же стоит задуматься о подсвечивании зеркал, свет внутри шкафа, маленьких лампах или бра, это все будет чудесно выглядеть в длинном коридоре. Первый включатель для локального света желательно установить непосредственно у входа, второй (если коридор довольно большой и длинный), проходной, поближе к гостиной комнате, для того чтобы не нужно было идти в другой конец прихожей, выключая свет. Комфортабельным будет установленный датчик движения, чтоб освещение включалось автоматично (те, у кого есть домашние питомцы это не станет помехой — для этого нужно просто хорошо настроить прибор, чтобы он улавливал жесты и перемещение, так сказать, лишь свыше высоты 50 сантиметров).

Светодиоды – это будущее. Однако качество должно быть правильным. В дополнение к эффективности от 110 до 150 люмен на ватт здесь уже возможны и они должны быть, прежде всего, без бликов и иметь хорошую цветопередачу. Хорошая идея – это освещение по краям. Световые полосы на полу или потолке могут быть спланированы в архитектуре особенно хорошо для новых зданий, но также это хорошее решение и для старых построек. Подчеркните характер помещения. Освещение в прихожей создает настроение, которое должно соответствовать характеру всего дома. Говоря прямо: в монастыре или в старом замке может быть немного темнее. Большинство людей выбирают лампу по своему вкусу, то есть по красоте. Мы же советуем рассмотреть интенсивность и распределение света, а также цветопередачу как главные критерии выбора. Поскольку светильник не только должен хорошо выглядеть, он также должен обеспечивать необходимый свет.

3. Шкафчик для обуви находится слишком далеко от двери.

Ошибка:

Подставка для обуви находится в другом конце коридора? Безусловно, выглядит это хорошо, но она находится в довольно неблагоприятном месте. Потому что, если вам нужно пройти через коридор, чтобы надеть туфли или снять их это не совсем удобно. Даже снимать (возможно, мокрую) обувь у входной двери и нести ее в другой конец коридора может быть нецелесообразно в дополнение к сумкам с покупками. Тем более в нашем регионе мы частенько заходим в дом в грязной обуви, ведь в условиях нашего климата все 4 сезона.

Как сделать это лучше:

Поместите подставку для обуви или шкафчик рядом с дверью. Если места для большого обувного шкафа нет, можно поставить хоть одну полочку для пары обуви, те что применяют в нынешнее время, в необходимый сезон. Несомненно, нужно установить напольную вешалку или штангу для влажного гардероба, ведь если верхнюю одежду сразу спрятать в шкаф, то она просто будет мокрой. Так же туда можно повесить и влажный зонтик.

Еще можно предвидеть вместимые обувные отсеки, лучше их расположить в шкафчиках, размещенных в прихожей. Отсеки такого типа, обычно, размещают на нижних уровнях шкафа – они могут быть как открытыми, так и закрытыми, правда лучше бы совместить эти варианты, таким родом вы можете поблизости хранить обувь, которой часто пользуетесь.

Интересная статья:  ОФОРМЛЕНИЯ УЗКОГО КОРИДОРА

4. Слишком мало уютных элементов в коридоре.

Ошибка:

Часто кредо при меблировке – главное, чтобы спальня и гостиная были уютные. Думайте иначе, потому что входная зона также является частью вашего дома. Поэтому его не следует маркировать как безразличную и безличную проходную комнату.

Как сделать это лучше:

Даже если вы обычно не задерживаетесь в коридоре, он может немного быть уютным и комфортным. Будь то ваши собственные фотографии на стенах, уютные подушки на скамейке или скромные растения в красивых вазах и горшках: перенесите свои дизайнерские идеи для гостиной в прихожую. Это делает комнату более привлекательной, когда вы приходите домой. Ведь первое, что вы видите приходя домой – это прихожая. Можно найти художественные принты, рисунки, фотографии или открытки. Разместить их в разных рамках или даже асимметрично, вы будете тепло и творчески приветствоваться в своей прихожей. Гости, пришедшие к вам домой, могут восхищаться и смогут прогуляться по длинному коридору, рассматривая вашу галерею.

Вы можете умело ставить свои маленькие и большие произведения искусства, используя достаточное количество потолочных прожекторов – словно в музее! Но в небольшом коридоре нужно с повышенным усердием избегать бардака и загроможденности. Разные очаровательные статуэтки, салфетки, вычурные вазы – это безусловно чудесно, но при оформлении маленького пространства подобных элементов должно быть немного. Да и одеваясь или встречая гостей, вы запросто можете затронуть свечи, вазочки и иные небольшие детали декора.

5. Ковер в прихожей.

Ошибка:

Светлые ковры выглядят благородно и являются хорошим выбором, особенно для темных помещений, но в коридоре они совсем непрактичны. Как проходящая комната, коридор часто посещается и требует прочного и менее так сказать чувствительного коврового покрытия или ковровой дорожки.

Как сделать это лучше:

Если для вас привычно, чтобы в коридоре была ковровая дорожка, и хотите, чтобы в нем был чистый и приятный вид пола, — советуем применить маленькие компактные коврики или узковатые ковровые дорожки, их можно застелить возле лавочки для обуви, к примеру, и ставать на них лишь босиком. Так как там, где в основном разуваются, образовываются остатки грязи, а вблизи двери дорожка будет сворачиваться или оттопыриваться. Используйте моющиеся и износостойкие материалы для ковров в коридоре. Темные цвета или строгие узоры гарантируют, что не каждое упрямое пятно выделяется. Поэтому лучше один раз выбрать хороший ковер, чем потом десятки раз чистить его от невыводимых пятен.

6. Зеркало висит не в правильном месте.

Ошибка:

Прежде чем, выйти из своего жилища, вы хотите еще раз взглянуть на себя прекрасного в зеркало. Но слабый свет в темной прихожей комнате, даже при включенной потолочной лампе, слишком тусклый, чтобы адекватно отображать изображение. А люди на улице уж вряд ли скажут, что с вами что-то не так.

Как сделать это лучше:

Зеркала – играют важную роль в битве с небольшой площадью, они просто необходимы, где нужно визуально сделать пространство больше. Маленькому коридору, тем более с нехваткой естественного дневного света, крайне необходимо присутствие данной вещицы. К примеру, можно поставить напольное вертикальное зеркало, или навесное зеркало над комодом или тумбой. Сделайте достаточно света возле зеркала в коридоре или поместите его около окна или двери, чтобы было достаточно освещения. Таким образом, отражается больше света, и зеркало служит своей цели, также зрительно расширяя помещение, а не просто висит и притягивает взгляды на стене.

Какой размер зеркала в коридоре предпочтительнее установить? Лучше всего такое, чтобы человек видел свое отображение во весь рост. Наименьшая длина зеркала в таком случае должна быть 110 сантиметров. Если разместить конструкцию под небольшим углом, то во весь рост можно увидеть себя и в зеркале высотой поменьше. Как бы там ни было данный предмет крепят на стене на высоте не меньше 30 сантиметров от уровня пола. Имеет важность и направление зеркала – горизонтальное или вертикальное. В коридор лучше всего отдавать предпочтение вертикальным полотнам, они занимают мало пространства в ширину и отражают изображение в полный рост. У горизонтального зеркала тоже имеются свои достоинства. Оно зрительно увеличивает пространство, делает его более светлым.

7. В прихожей нет места для сиденья.

Ошибка:

Вы нашли и установили всю важную мебель – шкаф, обувной шкаф и зеркало. Однако при ежедневном использовании всего этого поражает отсутствие сидений. Если вы немного дрожите, когда надеваете обувь, плохо себя чувствуете или просто хотите удобно сидеть, вам не нужно прислоняться к стене или приседать на холодный пол.

Как сделать это лучше:

Планировка сидения с мебелью в коридоре крайне важна. Будь то скамейка из дерева, пуф, оттоманка, сиденье прям в шкафу, сиденье на тумбочке, кресло или диван, сиденье с корзинками для хранения, ящик, сундук, или маленькая табуретка, в зависимости от доступного места в прихожей. Вы почти всегда можете найти благоприятное место, и оно вскоре окажется чрезвычайно практичным и для вас, и для ваших гостей. Место где можно присесть не является обязательным элементом коридора, но его наличие значительно повышает уровень комфортности. Ведь обуваться зачастую удобнее сидя, а не на ногах.

Сама обувная скамья – это элемент, который создает порядок в приятной повседневной жизни. Прихожая приспосабливается к дизайну зоны входа по желанию. Кроме того, ключи, перчатки, фонарики, носовые платки и все, что вам нужно для ежедневного доступа, можно быстро спрятать в ящике скамей для обуви. Таким образом, порядок вам обеспечен. Для следующего выхода на улицу вам нужно лишь слегка выдвинуть ящик и вынуть то, что вы хотите, из подставки для обуви. Так же следует подумать про специальную подставку для уличной обуви. Очень удобно, когда уличная обувь, с которой не следует входить в жилые помещения, быстро убирается и меняется на чистые тапочки. Особенно в квартирах для одного или двух человек такая гардеробная скамейка удобна для обуви, которую вы используете в настоящее время или готовите к завтрашнему рабочему дню.

8. В коридоре нет места для хранения.

Ошибка:

Наконец-то вы дома! Первое, что вы делаете, это кладете свою сумку, рюкзак, шляпу, почту и покупки. Если нет постоянного места для хранения вещей, все эти вещи кладутся где попало в коридоре и выглядит это неопрятно.

Интересная статья:  ПОЛ ДЛЯ КОРИДОРА ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ

Как сделать это лучше:

Поставьте приставной стол, комод, большую деревянную или пластмассовую тарелку, консольный столик или маленький табурет, как красивая мебель для хранения, куда можно положить все вещи, от которых вы хотите освободиться, прямо сразу переступив дверной порог. Они также помогут вам быстро все найти, когда вы выходите из дома. Поэтому следует рассмотреть место для личных вещей, таких как ключ от входной двери, кошелек и мобильный телефон.

Многофункциональность – волшебное слово. Место для хранения внутри и на комоде, полки, которые можно использовать так же и в декоративных целях, так и в качестве практического хранилища для ключей. Можно расположить и практичный сундук, на который можно сесть, чтобы удобно обуваться, и в котором можно также спрятать зонт, резиновые сапоги, шарф и шапку. Прежде чем покупать мебель, следует подумать, какие цвета и материалы вписываются в ваш интерьер, чтобы получилась гармоничная общая картина. Конечно, размеры также имеют решающее значение. Конечно, вы можете купить мебель от самых разных производителей и брендов и комбинировать их.

9. Слишком мало крючков для гардероба в прихожей

Ошибка:

Отдельные маленькие крючки для гардероба красиво смотрятся на стене в коридоре. Но когда приезжают родственники и друзья, особенно в холодное время года, пространство быстро сужается. Поэтому необходим достаточно большой гардероб, если вы конечно планируете звать гостей домой.

Как сделать это лучше:

Раздевалка играет ключевую роль, поскольку она является центральным местом в коридоре. По практическим соображениям гардероб обычно находится в непосредственной близости от двери квартиры или дома. Нужно заранее решить, какие вещи в первую очередь требуют места для хранения. Гардероб предназначен для семейного использования или предназначен только для гостей? Есть ли в коридоре так называемые «слепые зоны», которые можно использовать для гардероба? Легко ли добраться до предполагаемого места вам или к примеру детям? В коридоре обувь опускается, а куртки подвешиваются. Здесь висят не только пальто всех членов семьи, но и пальто ваших гостей. Соответственно, требуется гардеробная рейка или крючки.

Стойка для одежды с вешалками – это лучший способ повесить много одежды и даже шарфов, и платков в компактной и аккуратной манере. Таким образом, каждый может быстро найти свою куртку, не копаясь в куче верхней одежде и, возможно, сбрасывая одну или другую куртку. Стойки бывают разных размеров, поэтому вы легко выберете нужную в свою прихожую. При разработке своих шкафов производители учитывают недостаток пространства во входной зоне многих квартир и предлагают многочисленные модели, которые занимают мало места, но в них можно разместить пальто и куртки. Эти шкафы доступны в простом и элегантном дизайне, в современном стиле, а также в необычных формах. В других моделях крючки для одежды могут быть расположены индивидуально по всей стене.

Крючки и планки доступны в разных материалах. Традиционно они сделаны из дерева или металла. В настоящее время существуют также модели из пластика. Некоторые из них – изысканные дизайнерские вещи, которые не только имеют практическое применение, но и представляют собой особую изюминку в вашей зоне входа. Все крючки для одежды имеют одну общую черту – они могут быть прикреплены индивидуально в соответствии с личными требованиями и потребностями. Ни высота, ни расстояние друг от друга не указаны, вы можете расположить их как угодно, по собственному желанию. Крюки очень просты в установке, их можно прикрепить непосредственно к стене с помощью дюбелей и шурупов, а также они могут выдерживать большие нагрузки. Независимо от того, выбираете ли вы крючки или планки: они гармонично вписываются в общую картину прихожей или лестницы, а также не занимают много места. Пространство под ними можно использовать для декоративных шкафов или комодов, также можно идеально разместить обувь или подходящую подставку для зонтов.

10. Нет хранения для ключей в коридоре

Ошибка:

Ключи от входной двери, ключи от машины и офисные ключи – если у вас нет всех ключей в пачке, вы должны быть очень осторожны, чтобы не забыть их. Но без фиксированного места для хранения существует большой риск забыть цепочку всех ключей или не найти ее быстро, как бы этого хотелось.

Как сделать это лучше:

Фиксированное место для ключей легко и быстро спланировать, да и намного дешевле, чем к примеру необходимость вызывать слесаря. Держатели, полка для ключей или несколько крючков лучше всего прикреплять к дверям квартиры (если нет возможности на стене), и, прежде всего, их нельзя не заметить. Сейчас можно купить или даже самому сделать ключницу в коридоре под любой дизайн и на любой вкус. Как необычный вариант – можете повесить рога. Зачем цепочка для ключей, которая постоянно теряется? Если есть забавные и модные оленьи рога. В интерьер можно повесить и рога из дерева, их можно покрасить в любой цвет, хоть в ярко розовый, главное чтобы вам нравилось и подходило под общий стиль прихожей или дома в целом.

Органайзер в коридоре – это та вещь, которая позволит сделать помещение более функциональным, они позволяют расположить вещи таким образом, чтобы у каждой из них было свое место. Самые популярные органайзеры для коридора – это плетеные корзины, ящички, ключницы, подставки для зонтов. Каждый из этих предметов обеспечит порядок и быстрый доступ при хранении различных мелочей. Не забудьте про этих маленьких помощников. Прихожая является лицом вашего дома, его визитной карточкой, это то место, где у гостей складывается первое впечатление, прихожая всегда является чем-то вроде подставного лица квартиры, это первая комната, в которую нужно войти, и, следовательно, она во многом ответственная за первое впечатление, которое незнакомец получает из квартиры. Это приемная и гардеробная, место прибытия и прощания. Поэтому, каждому владельцу дома хочется сделать прихожую комфортной, уютной, функциональной и опрятной. Делайте и у вас обязательно все получится.

Как вы думаете, каких ошибок в меблировке следует избегать в коридоре ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector