Гардеробная в прихожей

Большинство наших квартир не обладают той площадью, где можно выделить отдельное помещение для гардеробной. Чаще всего ее размещают в прихожей, что помогает сохранить пространство в других помещениях, например, таких, как гостиная или спальня. Отдельная гардеробная является очень удачным решением для хранения вещей в одном месте. Существующий на сегодня дизайн, а так же сопутствующие материалы позволяют выполнить данную систему хранения любого размера и формы.

Гардеробная может быть различного типа, например, быть встроенной между стенами, либо в нише помещения, открытого типа, а так же в форме платяных шкафов.

Главной задачей любой гардеробной является то, чтобы она максимально выполняла свои функции. Кроме того устанавливая в прихожей гардеробную необходимо подумать о свободном пространстве необходимого для свободного прохода. Так же следует подойти к выбору внутренностей конструкции с особым вниманием. Нужно досконально продумать, где будут находиться какие-либо полки и ящики, определиться, где и что будет лежать. Чаще всего гардеробные оснащают:

— выдвигаемыми ящиками, или корзинами для мелких аксессуаров;

— полками для вещей;

— выделяют секции для одежды необходимой для повсеместной носки и верхней одежды;

— оборудуют полки для головных уборов;

— выдвижными вешалками для галстуков;

— местами, где будут храниться сумки, чемоданы и зонтики;

— специальными креплениями для хранения обуви.

Самым распространенной системой хранения является шкаф-купе. Такую конструкцию можно вместить даже в самое маленькое по площади помещение, за счет того, что шкаф-купе не имеет распашных дверок. Для того, чтобы изделие служило долго и без поломок, следует выбирать шкаф имеющие металлические ролики и направляющие. При желании на двери шкафа можно вмонтировать зеркала, это сделает помещение визуально шире и больше. Шкафы бывают корпусными и встроенными. Так же, в зависимости от формы подразделяются на прямые, угловые и радиусные. Двери данной конструкции могут быть изготовлены из любого материала, например, дерева, стекла, пластика, алюминия, ДВП и ДСП.

Интересная статья:  Встроенные шкафы под лестницей

Чаще всего прихожие в наших квартирах имеют прямоугольную, квадратную или вытянутую форму. И разместить в таком помещении систему хранения весьма трудно. В данных случаях можно использовать конструкцию угловой формы или открытого типа. При наличии в прихожей ниши, можно задействовать это пространство. Стены при небольших площадях рекомендуется выполнять в светлых тонах, это касается и цвета корпуса гардеробной. Потолок лучше всего впишется зеркального или глянцевого вида. Кроме того, в расширении пространства может помочь освещение. При необходимости по периметру прихожей можно вмонтировать несколько точечных светильников на потолке, а на стенах повесить бра. Так же лед светильники рекомендуется для удобства использовать и в самой гардеробной, путем монтажа их на полках конструкции.

Одним из вариантов хранения вещей является выделение в прихожей свободного угла. Гардеробная углового типа не займет много места, но позволит хранить достаточного много вещей. Система хранения может быть как закрытого, так и открытого типа, иметь Г-образную, П-образную и радиусную форму. Гардеробную угловой формы при желании можно сделать акцентом прихожей. Для этого фасад конструкции следует сделать в ярком цвете.

Если гардеробную сделать открытого типа, то в прихожей будет ощущение свободы. Такой тип конструкции прекрасно впишется в любой тип коридора. В зависимости от площади помещения напрямую зависит количество используемых полок и мест хранения. Такая гардеробная может быть П-образной, Г-образной и прямой формы, а так же может быть встроенной или отдельно стоящей. Полки открытого типа помогут визуально расширить пространство, что очень актуально в небольших прихожих.

Если прихожая имеет в своей планировке нишу, то это является идеальным местом для расположения гардеробной. В данном случае остается лишь определиться с количеством полок в конструкции. Гардеробная такого вида имеет одно, но весьма весомое преимущество. Для нее нет необходимости обустройства стен, что является экономически выгодным аргументом.

Интересная статья:  10 ОШИБОК В ОФОРМЛЕНИИ ПРИХОЖЕЙ – И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ

Размещение гардеробной в прихожей имеет ряд преимуществ:

            — возможность избавления от шкафов в спальне и гостиной;

            — возможность вместе с системой хранения использовать зеркала, что дополнительно позволит расширить внутреннее пространство помещения;

            — в месте установки гардеробной можно произвести монтаж сейфа, электрического счетчика, и других систем оповещения;

            — посезонное хранение вещей;

            — если позволяет площадь, то в гардеробной можно производить хранение бытовой атрибутики (пылесос, веник, швабру, ведра).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector