Прихожая-гостиная

Одним из способов расширения внутреннего пространства жилого помещения является объединение прихожей и гостиной. Чаще всего в современных прихожих длина в два, а иногда и в три раза больше ширины, что делает затруднительным размещение в ней мебели и людей в целом. При объединении двух помещений ситуацию можно кардинально изменить.

Прихожая не может похвастаться своей чистотой в связи с тем, что это первое помещение, куда мы попадаем, возвращаясь, домой с улицы. В связи, с чем на объединение этих двух помещений рискует довольно мало людей. Поскольку по функционалу это совершенно два разных помещения. Но, если подойти к этой задумке со всей ответственностью, можно без труда реализовать эту идею в жизнь.

Как и в любых объединениях помещений в данном случае так же присутствуют свои плюсы и минусы.

Поговорим немного о плюсах:

            — получение большой площади, что способствует проявлению любой фантазии при оформлении помещения;

            — возможность установки крупногабаритной мебели;

            — в связи с тем, что в помещении появляется окно, оно становится намного светлее за счет естественного света, что незамедлительно повлияет на счета за электроэнергию.

  К существенным недостаткам можно отнести следующее:

            — в некоторых случая возможно наблюдение шума со стороны общего подъезда;

            — при наличии входной двери не лучшего качества может ощущаться холод в помещении;

            — по этой же причине возможно проникновение различных запахов из подъезда;

            — более тщательный и частый уход помещения, поскольку грязь, попавшая с ногами в дом, может распространяться по всему помещению.

Независимо от всего, объединенная прихожая с гостиной должна иметь общую целостность. Чтобы этого достичь, необходимо правильным образом произвести зонирование помещения. Важно в процессе определения зон не отгородить помещения вновь, а добиться плавного перехода. Это можно сделать несколькими способами:

Интересная статья:  Жидкие обои в прихожей: разновидности, положительные и отрицательные моменты

            — при помощи цветового оформления;

            — отделкой таких поверхностей как пол и потолок;

            — при помощи различных элементов, например, арок;

            — освещением;

            — мебелью.

Возможность объединения помещений создает увеличение площади, что положительно сказывается на размещении мебели. В данном случае главное не переусердствовать, чтобы весь полученный результат не был испорчен. Перед покупкой необходимой мебели необходимо тщательно продумать ее функционал. Например, чтобы не загромождать полученное помещение в прихожей следует оставить лишь вешалку, где будут храниться самые необходимые вещи, а все остальное следует размещать в строенной системе хранения. Такой системой может выступать компактный шкаф, который может заменить различного рода тумбочки и комоды. Что касается гостиной, то там мебель остается в неизменном виде, т.е. должны остаться на своих местах диван, кресла, столик и телевизор, при наличии и книжные полки.

Что касается отделки стен, то их не следует отделывать в один тон, иначе помещение может потерять свою изюминку и стать скучным и невыразительным. Один цвет лучше разбить по тонам, в которых основную площадь занимает главный цвет, а дополнительную площадь его оттенки. Для оживления помещения рекомендуется использование яркой палитры, распределять которую следует по всему периметру комнаты.

Для обеспечения необходимого уюта и разграничения пространства необходимо правильным образом использовать осветительные приборы. Для этого главную люстру рекомендуется вешать в гостиной, при желании ее можно разместить и в прихожей, но чаще всего в этой зоне используются точечные светильники. Так же в гостиной рекомендуется использование всевозможных бра и торшеров.

Как мы говорили выше, прихожая является помещением, которое подвергается максимальным нагрузкам. Поэтому, пол в этом помещении должен быть одновременно красивым и прочным. Чтобы этого достичь следует остановить свой выбор на том материале, которое не требует какого-то определенного ухода. А вот в гостиной возможно применение более мягких материалов. В данной ситуации идеальным вариантом будет использование ламината, пробки или паркетной доски.

Интересная статья:  Дизайн потолка в прихожей

Зонировать помещение возможно так же с помощью потолка. Например, в одной из части помещения сделать его многоуровневым. В качестве материала возможно применение натяжки или гипсокартона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector