Прихожая в стиле лофт в квартире и в частном доме

Представленный сегодня нами стиль впервые появился в США, в то время, когда страна переживала экономический кризис. Именно тогда большинство предприятий остановило свою работу и опустило, что дало возможность работать в них творческим людям (фотографам, художникам, музыкантам). Появившиеся новые владельцы не могли себе позволить ремонт в весьма обвешавших помещениях, и поэтому приходилось работать в тех условиях, при которых постройки были возведены первоначально.

Со временем стиль лофт разошелся по всей Европе, а затем и по всему миру находя все больше своих поклонников. В этом стиле, люди оформляют не только дома и квартиры  целом, но и отдельные помещения. Сегодня мы поговорим о применении стиля Лофт в прихожей. Интерьер стиля одновременно в себе содержит черты бедности и богемной жизни. Выполненная в данном стиле прихожая будет наделена духом свободы и несомненно станет украшением всего жилого помещения в целом.

Прихожая, находящаяся в загородном доме и квартире имеет ряд отличий:

            — наличие или отсутствие оконных проемов;

            — большие площади;

            — наличие мебели различных габаритов;

            — в некоторых случаях наличие лестницы;

            — камин.

Соответственно, чем больше площадь прихожей, тем больше вариантов расстановки необходимой мебели. Но, чем прихожая будет меньше, тем потребуется меньше финансов на ее оформление, и это тоже не может радовать. Независимо от площади помещения, мебель, находящаяся в нем должна идеальным образом подходить друг к другу. Прихожая – это помещение, которое встречает нас с улицы, поэтому мебель и отделочные материалы должны быть максимально практичными, особенно это касается околодверной зоны.

Стиль лофт подразумевает простор, но благодаря индустриальности стиля возможен вариант отделки даже в очень маленьких помещениях. Итак, основными чертами данного стиля являются:

Интересная статья:  Гардеробная в прихожей

            — множество разнопланового освещения;

            — первозданные, необработанные стены;

            — определение зон в помещении;

            — видимые электрические провода и другие коммуникации;

            — старая мебель из дерева или металла;

            — высокий потолок, имеющий балки перекрытий;

            — наличие больших окон идущих в ряд (это касается загородного дома).

Максимально реализовать оформление в стиле лофт возможно в частном доме, благодаря большой площади и возможностей декорирования:

            — установка различного размера статуй выполненных из бронзы или хрома;

            — расстановка алюминиевых ведер по периметру помещения, играющих роль ваз для цветов и наполнение их непосредственно самими цветами;

            — граффити на акцентной стене;

            — различные, старые постеры и картины, развешанные по периметру помещения.

Что касается мебели, то, как мы и говорили выше, ее количество зависит от площади. В загородном доме будет уместна расстановка больших шкафов имеющих распашные двери, различных комодов и ящиков, дивана и нескольких пуфиков. Если же это квартира, то следует минимизировать количество вещей и выбрать лишь только самое необходимое, например, шкаф, вешалку и банкетку. Обязательно должно быть зеркало. Оно может, как вмонтировано в шкаф, так и быть отдельно висящим. Когда вся мебель будет расставлена необходимо, чтобы оставалось довольно много пространства необходимого для передвижения. Это одна из отличительных черт стиля Лофт.

В качестве материалов, из которых должна быть изготовлена мебель, являются дерево, металл или пластик. Фасады не должны иметь каких-либо узоров и рисунков.        

При оформлении прихожей в стиле лофт выбирая цвет необходимо придерживаться одного из двух направления. Это либо выдержанные, пастельные тона или напротив цвета очень яркие и насыщенные. Что касается отделки, то в ней должна отслеживаться промышленная тематика:

Интересная статья:  Встроенные шкафы под лестницей

             — на потолке могут быть расположены всевозможные балки. Так же может быть использована обычная штукатурка или необработанная поверхность бетона. Если площадь большая, то подойдет матовый натяжной потолок или белый глянец;

            — на стенах должна быть нанесена небрежным образом штукатурка или панели из дерева или керамической плитки, имитирующие кирпичную кладку. В большом помещении возможна кладка из настоящего кирпича или камня;

            — что касается полового покрытия то в качестве него используется паркетная доска или керамогранит имеющие эффект состаренных досок. Как вариант возможно использование ламината или линолеума имитирующих камень. Если в прихожей имеются плинтуса, то они подбираются под цвет стен, но чаще всего плинтуса в стиле лофт не применяются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector