Серая прихожая: нужно ли разбавлять стиль красками?

Одним из беспроигрышных вариантов для поднятия настроения является отделка помещения в сером цвете. Это касается и такого помещения, как коридор. Серый цвет идеальным образом подойдет как небольшой прихожей в «хрущевке», так и в большом холле загородного дома.

Серый цвет визуально способен приглушить излишнюю яркость в помещении, поэтому используют его как в общем фоне, так и в элементах интерьера. Подбирая оттенки, необходимо в первую очередь отталкиваться от освещенности помещения. Если света не так много, то прихожая будет мрачной и угрюмой. Поэтому в серых прихожих кроме потолочного освещения обязательно должно быть дополнительное освещение в виде различных ламп и светильников.

При использовании светлых тонов возможно визуально расширить даже самую маленькую прихожую. А использование таких тонов как серебряный и платиновый помогут сделать помещение еще и весьма элегантным.

В больших коридорах возможен вариант использование темных тонов, таких как мокрый камень или маренго. При помощи их появляется возможность создания акцентных зон помещения.

В коридоре, выполненном в сером цвете, как правило, используют игру различных оттенков. Так, чаще всего стены, чаще всего оформляют в более светлые тона, чем остальной интерьер. Акцентом в данном случае можно сделать фасады дверей, которые идеально будут комбинировать с белым потолком и мебелью. Так же поверхность можно изобразить в различном сочетании цветов, сделать ее матовой или глянцевой. При желании, на поверхность можно нанести какой-либо рельеф. Особенно ярко будет смотреться декоративная штукатурка в сочетании с лакированной мебелью. Если используется в коридоре кирпичная кладка, то серые швы визуально подчеркнут облицовку.

Если выполнить прихожую лишь в одном сером цвете, то смотреться это будет весьма просто. Чаще всего данный цвет комбинируют с оттенками других цветов. О самых распространенных комбинациях мы сейчас и расскажем.

Интересная статья:  Конструкции лестниц в прихожей

Первым цветом, с которым может произойти идеальное сочетание серого цвета является белый цвет и его оттенки. Красивым вариантом является использование белых фасадов дверей и потолка с серыми стенами. Такое сочетание цветов может использовать, например, как в скандинавском, так и классическом стилях. Сочетание этих тоном помогут визуально расширить прихожие небольших размеров. А, использование графических орнаментов не только расширят площадь, но и помогут увеличить высоту потолка.

Базовый, темный черный фон и серая палитра в тандеме являются весьма гармоничным союзом. Но, следует помнить одну важную вещь. Темных тонов не должно быть слишком много, а если конкретнее, то их не должно быть больше чем 25% от общей отделки. Стены в данном случае можно украсить картинами, обрамленными в черные рамки. Так же черный цвет можно использовать, например, в обивке мебели или коврике возле входных дверей.

Для расширения пространства идеальным решением является сочетание серых и желтых тонов. Желтый цвет способен добавить темному помещению дополнительное освещение. Но, как и с черным, с желтыми оттенками, необходимо быть осторожным. Иначе можно создать раздражающую атмосферу. Как вариант возможно использование так же картин, но уже в золотой рамке, коврики лимонного цвета, вазы из янтаря, фурнитуру дверей, изготовленную из бронзы. Для серой прихожей достаточно одной-двух деталей в желтом цвете.

Дерево, а именно коричневый цвет поможет сделать серую прихожую очень уютной. В данном цвете может быть выполнен пол и межкомнатные двери, а в сером стены и мебель. Но, для максимального раскрытия сочетания цветов, прихожая должна иметь хорошее освещение.

Весьма необычным сочетанием является серый и зеленый цвета. Использование зеленых полос может расширить и приподнять серую прихожую. Примером является использование цвета хаки на фасадах купе или дверях между комнатами. Как вариант, можно сделать акцентом напольную вазу зеленого цвета.

Интересная статья:  ЧЕМ ОТДЕЛАТЬ СТЕНЫ В КОРИДОРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector