Шторы в прихожую: 8 стильных идей

Первым помещением, которое встречает нас при входе, является коридор. Поэтому, на его оформление следует обратить особое внимание. Ведь от того как воспримется интерьер коридора зависит восприятие жилого помещения в целом. В некоторых квартирах и домах, коридоры имеют одно, а иногда и несколько окон. Поэтому, чтобы защитить помещение от чужих глаз и проникновения ярких солнечных лучей, дизайнеры в оформлении коридора используют различного рода драпировку, которая визуально может скорректировать внутреннее пространство и задать необходимое настроение. На сегодняшний день можно выделить несколько приемов и разновидностей штор, которые идеальным образом подойдут для использования в прихожей.

Первым видом штор, на которые хотелось бы обратить свое внимание, являются шторы в японском стиле. Это жесткая конструкция, обтянутая тканью, где имеются верхние и нижние раздвижные механизмы. Управление шторами может быть как ручным, так и автоматическим. Данные шторы своим видом напоминают дверцы шкафов-купе, но в отличие от них, они менее громоздкие. В качестве ткани могут быть использованы такие материалы как хлопок, бамбук или рисовая бумага. Подойдут такие шторы в любые помещения независимо от размера оконных проемов. Они замечательно поглощают солнечный свет, делая его мягким и теплым.

Следующим вариантом оформления оконных проемов в коридоре являются французские шторы, состоящие из нескольких складок, расположенных в горизонтальном направлении относительно материала. Данный вид штор идеально подходит для нестандартных окон, например, круглой или прямоугольной формы. Такой тип штор нередко комбинируется с плотными портьерами или полупрозрачными гардинами. Изготавливаются они чаще всего из натуральных материалов: шелка, льна или вискозы.

Занавески, которые закрывают окно не полностью, а лишь его треть носят название штор-кафе. Они используются в том случае, если имеется необходимость подчеркнуть красоту непосредственно самой рамы. Закрепляются такие шторы при помощи специальных струн, которые при необходимости связываются красочной лентой. В качестве материала может использоваться как плотная ткань типа жаккард, так и легкая и воздушная вуаль.

Интересная статья:  10 ОШИБОК В ОФОРМЛЕНИИ ПРИХОЖЕЙ – И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ

Традиционным вариантом являются классические шторы, которые закрепляются на карнизе. Они могут самостоятельно висеть на оконном проеме или закрепляться боковыми лентами, или так называемыми зажимами. Если потолок в прихожей достаточно высокий, то классические шторы дополняются ламбрекенами. В качестве материала чаще всего используется шелк, хлопок или атлас. Рисунка на таких шторах, как правило, нет. Если помещение большое по площади, то используются шторы длиной до пола. В небольших помещениях рекомендуется отдавать предпочтение занавескам, длина которых едва доходит до подоконника.

Напоминающие предыдущий вариант штор, но без механизма раздвижения являются итальянские шторы. Они обладают большими цилиндрическими складками, к которым пришиваются специальные шнуры, с помощью которых имеется возможность регулирования ширины и глубины этих складок. Кроме того такие шторы в большинстве случаев украшаются различной величины бантами и розетками. Итальянские шторы чаще всего, как и французские используются для украшения нестандартных оконных проемов.

Для усиления красоты штор можно использовать специальные кольца, оборудованные фланцем. Такие шторы носят название штор на люверсах. Данные крепежи способны выдержать весьма серьезные нагрузки, поэтому, не опасаясь, что шторы упадут можно использовать тяжелые портьеры. Люверсы изготавливают чаще всего из таких материалов как металл, пластик и дерево. 

Шторы на кулиске предполагают использование своеобразного туннеля из ткани, сквозь который пропускается карниз. Фиксируются такие шторы над самым окном. При необходимости шторы легко собрать в необходимые шириной складки. Ткань для таких штор может быть как тяжелая портьерная, так и легкая гардинная. Чаще всего шторы на кулиске используют на окна арочного и треугольного типов. Кроме того в некоторых коридорах шторы такого плана можно заметить и над входными дверями, где по бокам прихватываются специальными зажимами.

Интересная статья:  ЧЕМ ОТДЕЛАТЬ СТЕНЫ В КОРИДОРЕ

В таких стилях как Прованс и Кантри можно встретить шторы имеющие завязки. Крепежи могут быть в виде шнурков, ленточек или кусочков кожи. Верх завязок в данном случае привязывается на карнизе, а низ пришивается к шторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector