Встроенные шкафы под лестницей

Обязательным атрибутом двухэтажного загородного дома является лестница. Пространство под этим элементом чаще всего используется в качестве складирования вещей, тех, которые используйся крайне редко. Проще сказать, эта площадь служит своеобразной кладовой. Но, такая ситуация была лет 20, а то и больше назад. Сегодня же, это пространство является элементом декора и своим видом мало чем отличается от общего оформления самой лестницы.

Обустроить шкафы под лестницей можно различными способами, поговорим об этом подробней, рассмотрим самые популярные и практичные варианты.

Фасад систем подлестничных шкафов может быть многообразным, но, рекомендуется его делать таким образом, чтобы он максимально подходил под весь окружающий интерьер.

Если площадь помещения позволяет, то шкафы под лестницей можно сделать с распашными дверьми. Уже в самих шкафам происходит установка различного рода полок, ящиков, штанг, крючков под рост каждого члена семьи.

Если сделать полки открытого типа, то на них можно хранить различного рода сувениры, фотографии и другие вещи небольших размеров. Как вариант, в таком виде стеллажей можно выделить место под спальное место животного, если таковой имеется в доме. Так же в некоторых домах в открытые пространства монтирую аквариум, обрамляя его красивой подсветкой.

В помещениях небольшого типа, идеальным вариантом и аналогом распашных дверей, являются двери шкафа-купа, т.е. раздвижного типа. Встроенный шкаф, что самое главное стоит в два, а иногда и в три раза дешевле, чем модель корпусного типа. В больших помещениях данный вариант дверок так же уместен, при большой площади место под лестницей можно оборудовать под весьма неплохую гардеробную.

Открытие полки, но уже со стеклянными дверками может избавить владельца дома от частой протирки пыли. Так же такой вариант, может быть использован как демонстрационная площадка. Это используется, когда в доме имеются ценные вещи, которые хочется иметь всегда на виду. Дверки из стекла могут быть прозрачными, матовыми или иметь тонировку.

Интересная статья:  Прихожая в стиле лофт в квартире и в частном доме

Так же пространство под лестницей могут занять и выдвижные короба различных размеров, каждое из которых может иметь любое количество полок. Каждый короб может быть предназначен для хранения определенного типа вещей. Лучше всего, если фурнитура таких изделий будет изготовлена из металла, что позволит пользоваться коробами не один год.

Системы хранения можно комбинировать, например, по бокам лестницы могут находиться открытые полки, а в середине может быть встроенный шкаф купе.

Фасады систем хранения под лестницей могут быть изготовлены из различного рода материалов. Одним из таких материалов является ЛДСП. Данный материал отличается замечательным внешним видом, который может быть любого цвета и оттенка. Кроме того ЛДСП, по сравнению с другими материалами на порядок ниже по стоимости. Но, такие фасады имеют ряд серьезных минусов. Основной минус, это низкая устойчивость к влаге. Кроме того, при больших нагрузках материал может рассыпаться. А так же ЛДСП не имеет возможность иметь изогнутую форму.

Еще одним материалом похожим на ЛДСП является МДФ. Но, данный материал имеет ряд существенных отличий.      Первый тип материала, если не заклеен шпоном и находится в открытом виде, может выделять опасные канцерогены. МДФ же, является исключительно экологически чистым материалом. Так же МДФ можно гнуть. Еще к плюсам можно отнести стоимость, которая по сравнению с натуральным деревом очень низкая, так же материал не подвергается грибковому покрытию и к появлению плесени. Кроме того материал замечательно выдерживает перепад температур. Недостатком МДФ является его расслоение при длительной эксплуатации.

Натуральное дерево – является следующим материалом, используемым для изготовления фасадов. В данном случае используются сорта мягких и твердых пород деревьев. Плюсов у деревянных фасадов очень много, основными из них является экологичность и долговечность. Из минусов можно выделить стоимость материала, она по сравнению с другими видами очень даже высокая. Но, зависит цена материала, прежде всего от дерева, которое используется при изготовлении фасадов. Так же дерево, это такой материал, который может выгорать при попадании на него прямых солнечных лучей.

Интересная статья:  ПОЛ ДЛЯ КОРИДОРА ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ

Дверцы фасадов так же бывают из пластика. Данный материал имеет ряд плюсов, а именно:

            — с легкостью переносит механические повреждения;

            — не портится под воздействием влаги;

            — имеет приемлемую цену;

            — не выгорает под лучами солнца.

 При длительной эксплуатации материал может пожелтеть – это основной минус пластика.

И последний материал, о котором хотелось бы упомянуть, является стекло. Дверца из стекла могут быть прозрачными, иметь матовую поверхность или быть затонированными. Фасад из стекла смотрится очень эффективно при использовании любого стиля в интерьере помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector