Главная / Кухня / Дизайн и интерьер / Эксклюзивная и элитная мебель для кухни класса Люкс

Эксклюзивная и элитная мебель для кухни класса Люкс

Фото 1Элитная мебель для кухни должна совмещать три основных качества – привлекательный внешний вид, функциональность и длительность эксплуатации.

Стилистическая направленность кухонного гарнитура может быть абсолютно разной – от классики до современности, но именно качество материалов и фурнитуры создают эффект элитарности, исключительности.

Стиль

Наиболее популярными в сфере дизайна эксклюзивных кухонных помещения являются Классический, Модерн и Современный (Лофт, Хай-Тек, Контемпорари и т.д.)

Классика

Данный стиль безупречно подходит для больших пространств, где не потеряются декоративные элементы – пилястры, балюстрады, небольшие колонны, карнизы. Для классики характерны резные фасады, изготовленные из массива дерева, нередко с нанесением патины, витрины, столешницы с текстурой камня. Тем не менее, классический стиль подходит и для небольших помещений, в этом случае стоит внимательно отнестись к декорированию, чтобы не сузить и не утяжелить пространство. Такие древесные породы, как дуб, сосна, кедр наполняют кухню ароматом свежести, благополучия, избранности.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11

Модерн

Модерн частично относится к классическому стилю, однако с течением времени он вобрал современные тенденции и стал более сдержанным. Простые линии, пастельные тона, обилие стекла делают стиль переходным между откровенно классическим и ультрасовременным. Элитной кухне данного стиля присущи контраст, соединение ярких красок и лёгкой филигранности. Данный стиль нередко вмещает особенности арт-деко, который славится роскошью декора.

Современный взгляд

Среди обилия направлений данного стиля дизайнеры особенно выделяют Лофт и Хай Тек. Их отличает любовь к металлическим элементам, серым, графитовым и чёрным оттенкам. Лофт, однако, требует добавления природных материалов – дерева, а хай тек больше тянется к бетонным текстурам. Гладкие фасады, прямые линии, высокая функциональность придают практичный и лаконичный вид элитной кухне. Особое внимание данного стиля сосредоточено на фурнитуре – волшебные уголки, подъёмники с доводчиками, высокие бутылочницы, встроенный холодильник (наиболее востребованными производителями считаются немецкие, австрийские и итальянские).

Эксклюзивное кухонное помещение класса Люкс

Кухонное помещение должно быть продумано на основе планирования самого гарнитура. Если говорить о планировке дома, то основными требованиями должны быть хорошая освещенность и максимальное количество воздуха. Большие окна, выходящие на солнечную сторону, наполнят комнату светом и лёгкостью, создадут атмосферу воздушности.

Фото 37
Фото 36
Фото 35
Фото 34
Фото 33
Важно! Перед началом проектирования обязательно нужно определить, где будут располагаться все технические приборы, как лучше обустроить освещение. Нередко приходится переносить трубы и вентиляцию, поскольку технический план кухни требует внесения корректировок.

Пол

Наиболее рекомендуемым вариантом напольного покрытия является плитка, поскольку она в наименьшей степени подвержена механическим повреждениям и имеет широкий спектр дизайнерских вариаций. Для элитной кухни подойдут сдержанные тона с минимальным рисунком, чтобы подчеркнуть сам гарнитур. Благородные оттенки коричневого, терракотового, глубокого серого в сочетании с древесной текстурой делают помещение тёплым и просторным одновременно.

Ламинат на кухне актуален в том случае, если он отличается высоким качеством и помещение хорошо проветривается, поскольку данный материал не любит влаги и перепадов температуры. В случае если дизайн или пожелание владельца предполагает древесную текстуру, то можно выбрать паркет соответствующего рисунка и оттенка или же обработанный натуральный брус с защитным покрытием.

Стена

Фото 38Комбинация различных материалов позволит создать уникальный дизайн для элитной кухни.

Интересная статья:  Как разместить мебель в маленькой кухне: фото, варианты расположения и расстановки в малогабаритной квартире

Виниловые обои с текстурой ткани, декоративная штукатурка, которые могут как сочетаться между собой, так и существовать порознь. Отлично смотрится яркий элемент.

В классическом интерьере акцентом может выступать настенная фреска или рисунок, для современный – стена, отделанная кирпичом или металлом. Для ряда классических и современных кухонь сегодняшним трендом являются панели из шпона.

Свет

Свет на кухне эксклюзивного оформления имеет одно из ключевых значений. Дизайнеры советуют разбить зоны освещения на:

  • центральный. Для классики – небольшая люстра с подвесками или расписным абажуром, а для современного стиля – дизайнерские лампы, винтажные модели, дизайнерские коллекции светильников;
  • над рабочей поверхностью. Ультратонкие светильники, которые монтируются под нижние ящики кухни, светодиодные ленты, галогеновые лампы (серебристого или чёрного цвета, посокльтку золотой выходит из моды и может сильно удешевить кухню);
  • точечный или неяркий. Небольшое бра или торшер подчеркнут стилистику и помогут создать мягкую и уютную атмосферу в вечернее время. Также классическим примером зонирования светом являются лампы, расположенные над барной стойкой.

Гарнитур

Италия и Германия зарекомендовали производимую данными странами продукцию, как образец непревзойдённого качества. Имея некоторые стилистические особенности, данные поставщики являются гарантом качества фурнитуры, исключительности дизайна.

Материалы

Когда говорится о материалах для элитной мебели, подразумевается материал для фасадов, поскольку корпус мебели изготавливается из ЛДСП (наиболее престижным является австрийский). Что касается фасадных материалов, выделяются следующие:

  • массив дерева;
  • шпон;
  • крашеный МДФ (с фрезеровкой и без);
  • акриловые плиты.

Каждый из указанных материалов имеет свои достоинства и недостатки. При выборе между массивом и акрилом следует учитывать, что натуральное дерево больше подходит для классических интерьеров, где предпочтение отдаётся резным фасадам. Глянцевые и матовые фасады больше подходят для современных стилей. Одним из самых надёжных материалов считается акрил – он наименее подвержен повреждениям в виде сколов и царапин, в то время как крашеный МДФ легко повредить, а при длительном контакте с солнечными лучами, он может выгорать.

Столешница

Фото 39Рабочая кухонная зона должна отвечать требованиям качества и надёжности, она не должна размокать, должна быть устойчива к механическим воздействиям. Разновидности столешниц для элитарных кухонь следующие:

  • Шпон с ярко выраженной древесной текстурой, может тонироваться в любой оттенок — от светлого до холодного. Благодаря специальному лаковому покрытию устойчив к высоким температурам, толщина может варьироваться, не имеет соединительных швов.
  • Акриловый камень. Надёжнее, чем натуральный, легко шлифуется, имеет широкий спектр оттенков, вплоть до прозрачных. Популярен за счёт эстетических и технических свойств.
  • Натуральный камень или ламинат. Богатство рисунка украсит кухню любого стиля, материал толщиной в 12 мм легко шлифуется, даёт возможность создавать полукруглый остров, барную стойку.

Фартук

Помимо привычной для многих плитки существует широкий выбор материала для дизайна оригинального фартука для элитных кухонь.

Для классической кухни подходят панели из МДФ с текстурой камня или же в цвет столешницы. МДФ легко чистится, не боится высоких температур и высокого уровня влажности.

Современные кухни монохромного плана можно разбавить фотопечатью на закаленном стекле. Любой рисунок, фотография или узор в тон стилю выступает как яркое акцентное пятно.

Стекло в оформлении

Негласное правило дизайнеров – чем больше стекла, тем больше кажется помещение, тем больше воздуха и пространства.

Использование стекла в классическом интерьере элитной кухни сосредоточено в обилие витрин. Стекло может быть полностью прозрачным, с нанесением пескоструйного рисунка, с золотистыми витражными прожилками. Стоит только помнить, что декорированных элементов должно быть один-два, иначе возникнет ощущение перебора, китча. К примеру, яркий красочный витраж декоративного шкафа для посуды выступает как неповторимый акцент.

Важно! Для современных кухонь стекло также актуально. Оно может быть использовано в качестве фартука, верха для стола, декоративных настенных полок толщиной до 4 см с уникальными креплениями.

Металл в дизайне

Изделия из благородных металлов гармонично вписываются в общий дизайн, подчёркивают элитарность кухни, её исключительность.

Интересная статья:  Как разместить мебель в маленькой кухне: фото, варианты расположения и расстановки в малогабаритной квартире

Такие металлы как, золото, латунь, состаренное серебро, медь, безупречно смотрятся в классических интерьерах. Частично используются в стиле Модерн. Витиеватые ручки, оконные карнизы для штор, цепочки для светильников придают лоск интерьеру.

Лофт и Хай-Тек в большей степени тяготеют к алюминию, стали. Блеск хромированных деталей – врезных ручек, кухонной техники, соединительных элементов – создаёт ощущение новшества, утилитарности.

Предметы

Внимательно стоит относится к выбору столов и стульев, поскольку они образуют с кухонным гарнитуром единый ансамбль. Для элитных кухонь подходят резные столы и стулья из натурального дерева, которые лучше выбирать в одной гамме с кухонным фасадами и ящиками, на тон светлее или темнее, чтобы не дробить пространство.

Металлические каркасы современных столов и стульев перекликаются с элементами фурнитуры, что делает интерьер в стиле хай тек или контемпорари единым целым.

Верх стола также изготавливают из акрилового или натурального камня, массивная столешница смотрится богато и оригинально.

Особенности

Фото 44Наиболее распространёнными предметами мягкой элитной мебели для кухни являются:

  • диваны и диванчики. Подходят для классических кухонь. Ткань с узорами и вензелями подчёркивает общую стилевую направленность, отлично подходят для воссоздания «царственных стилей» — барокко, рококо, классицизм.
  • мягкие стулья и пуфы. Обивка стульев, при наличии дивана, должна совпадать по цвету и рисунку, иначе возникнет ощущение излишней пестроты в помещении. Небольшой декоративный пуфик придаст уют кухне и послужит дополнительным местом для незапланированных гостей.

Выбирать обивку стоит внимательно – хорошая ткань и кожа не впитывают запахи и отталкивают влагу и грязь.

Аксессуары

К данному подвиду можно отнести большое количество вещей – полки для баночек, крючки, релинги, держатели для бокалов.

Для элитарных кухонь аксессуары не только выступают и как функциональная составляющая, но и существенно разбавляют интерьер. Аккуратный ряд баночек со специями придаст уют классической кухне, а магнитные держатели для ножей придадут вес кухне в стиле Лофт. Стоит лишь помнить о цвете металлических элементов, о стилевых различиях которых говорилось выше.

Фото

Еще больше фото с различными вариантами элитной мебели в интерьере кухни смотрите ниже:

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21

Фото 22

Фото 23

Фото 24

Фото 25

Фото 26

Фото 27

Фото 28

Фото 29

Фото 30

Фото 31

Полезное видео

Интересное видео о самой дорогой кухне в мире смотрите ниже:

Заключение

Итак, планируя интерьер кухни стоит помнить, что, помимо самого гарнитура, не менее важны общий план помещения и сопутствующие аксессуары, поддерживающие общий тон мебели в интерьере. Престижная кухня, как совокупность составных частей является полем для применения дизайнерских и технических новшеств.

Комментарии

  • Элитная кухня для ценителей люкса. Хорошо будет смотреться в красивом загородном доме или квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *