Главная / Кухня / Дизайн и интерьер / Стиль / Лофт / Интерьер белой кухни Лофт

Интерьер белой кухни Лофт

Фото 1Белая кухня в стиле Лофт – стильное и необычное решение. Особенностями здесь являются отказ от роскоши, максимальная экономия пространства и применение индустриальных элементов. Популярные материалы для Лофта – это стекло, металл и дерево.

Стоит отметить, что интерьер, оформленный в этом стиле, может смотреться слишком мрачным. Именно для того, чтобы избежать этого, рекомендуется выбирать светлые тона.

Светлые тона в стиле

Оформление кухни в стиле Лофт в светлых цветах имеет немало достоинств:

  • Белый цвет считается классическим и сочетается с любыми стилями. Обустроить такую кухню весьма просто, так как выбор подходящей мебели очень широкий.
  • Дизайн кухни не должен быть слишком ярким и вызывающим. Сочные тона в большом количестве утомляют. Светлая же гамма вызывает только приятные эмоции и является универсальной. Белым часто разбавляют другие тона и расставляют акценты.
  • Стиль Лофт сам по себе является упорядоченным. В нем все распределено на зоны, соответственно, можно увеличить количество свободного пространства. В сочетании со светлыми тонами он станет удачным вариантом для небольших помещений.
  • Возможности для оформления кухни в стиле Лофт безграничны. Многие старые предметы мебели можно немного преобразить, и они идеально впишутся в интерьер.
  • Мебель для стиля Лофт выбирайте простую и лаконичную. Дорогие материалы и богатый декор тут ни к чему.
  • При наличии на поверхности стен небольших дефектов их можно не только не убирать, но и сделать изюминкой.
  • В такой интерьер можно постоянно что-то добавлять или убирать из него. Именно поэтому он нравится творческим людям, любящим часто менять обстановку.

Минусов совсем немного:

  • Несмотря на свободу Лофт все же является обязывающим стилем. Поэтому придется тщательно подбирать не только мебель, но также отделку и различные детали.
  • Характерные признаки стиля – темные потолки и неоштукатуренные стены. Ввиду этого пространство может смотреться слишком мрачным. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать для оформления интерьера светлые тона.
  • У самого белого цвета минус один. Он достаточно маркий и требует тщательного ухода.
Справка! В стиле Лофт кухня часто совмещается с гостиной, что является удачным решением для небольших квартир.

Белый в интерьере

Белый – один из основных цветов в Лофте, и оформленная таким образом кухня будет смотреться очень гармонично. Прежде всего, светлыми рекомендуется делать стены. Для маленькой кухни это самое удачное решение ввиду способности светлых тонов визуально расширять пространство. В Лофте стены выглядят так, как будто на них нет отделки, причем ее может не быть по факту, или же такой эффект создается искусственным путем.

Характерное решение – кирпичная белая стена. Можно отделать так только одну или все стены. Также будет уместен фартук из кирпича либо отделанный под него. В данном случае кирпичной лучше сделать примыкающую к фартуку стену, а не противоположную. Наряду с белым можно использовать и классический красный кирпич.

На потолках рекомендуется оставить штукатурку либо побелить их. Шкафчики также могут быть белыми, но если в светлых цветах оформлены все стены, более удачным решением станет мебель древесных цветов.

Помимо чистого белого используются и другие светлые оттенки. Специалисты советуют брать для фартука и стен чуть разные тона. Если мебель также будет светлой, то по оттенку она также должна отличаться от них.

Глянец

В Лофте будет уместно смотреться белая глянцевая мебель. Ее можно сочетать с кирпичной отделкой. Эффектно выглядит комбинация таких поверхностей со стеклоблоками. Можно добавить в интерьер матовые текстуры и внести яркие цветовые акценты.

Интересная статья:  Современное оформление кухни в стиле Лофт: фото, а также интерьер квартиры и загородного дома

Глянцевые поверхности в светлой кухне имеют ряд преимуществ:

  • Они просты в уходе. На такой поверхности значительно проще заметить и удалить любые загрязнения.
  • Белый цвет универсален. Его можно сочетать с другими оттенками и текстурами.
  • Для отделки кухни Лофт можно применять не только чистый белый, но и другие его оттенки, такие как сливочный, жемчужный, молочный, пудровый. Кухонные гарнитуры часто выполняются в цветах яичной скорлупы, слоновой кости, топленого молока и так далее.
  • Глянцевые белые поверхности отлично вписываются в любой стиль, и Лофт – не исключение. Ну а если вам захочется изменить оформление кухни, они будут уместны и в новом ее варианте.

Дерево

На кухне в стиле Лофт можно использовать деревянные элементы. Они отлично впишутся в общую концепцию и разбавят светлую гамму. Самый популярный вариант – применение деревянной столешницы.

Для отделки используйте материалы, имитирующие дерево, но лучше всего в стиль впишется натуральное. Популярно необработанное дерево, которое сочетают со светлыми поверхностями. Деревянные столешницы делаются из брусьев (ламелей). Они склеиваются и пропитываются специальными составами, повышающие прочность, стойкость в отношении влаги и эстетические характеристики. Также дерево может покрываться лаком.

Важно! Стоит учесть, что дерево требует тщательного ухода и контроля сухости. Оно легко впитывает запахи и красящие компоненты. А при ежедневной эксплуатации на рабочей поверхности нужно периодически восстанавливать защитный слой.

Советы

Оформление белой кухни в стиле Лофт дает возможность реализовать самые смелые дизайнерские фантазии. Лофт может сочетаться с другими стилями, белый – с другими тонами.

При создании такого интерьера следует учесть следующие советы:

  • Классическое сочетание – белый и черный. Последнего не должно быть много, иначе интерьер может стать слишком мрачным.
  • В качестве акцента белый интерьер нередко дополняют синим цветом. Он идеален в деталях: рамки для картин, ковер на пол, кухонные приборы. Кстати, тона синего хорошо сочетаются с деревянной мебелью.
  • Внести в дизайн кухни нотки экологичности поможет зеленый цвет. Можно добавить пару шкафчиков, вазу, фартук в такой цветовой гамме, а также использовать кустовые растения в горшках.
  • Интересно смотрится сочетание Лофт со Скандинавским стилем. Они во многом похожи – для обоих характерно применение белого цвета и простор. Но в Скандинавском стиле белого будет больше. В этом цвете можно оформить стены, потолки и шкафчики. А Лофт может быть представлен кирпичным фартуком и деревянным столом. В результате получится стильная необычная эклектика.
  • Чтобы добавить в интерьер классики, используйте предметы мебели с идеальной симметрией линий.
  • Водопроводные и газовые трубы, вентиляционные каналы и прочие коммуникации в Лофте прятать не нужно.
  • Уместны фактурные потолки с грубыми осветительными приборами и балками перекрытия.
  • Если есть возможность, окна стоит сделать высокими. Оптимально использовать рамы и ставни из дерева, дощатые жалюзи.
  • Смело используйте контрастную мебель. Задача стиля – сформировать впечатление, что предметы попали в помещение случайным образом.
  • Мебель в Лофте отличается простотой и лаконичностью фасадов, строгими формами, отсутствием отделки. Классические тона для ее оформления – белый, черный, насыщенный красный, древесные оттенки. Также интерьер можно разнообразить металлическими деталями для отделки. Фурнитура должна быть максимально простой.
  • Пол можно отделать паркетной доской, плиткой либо ламинатом с древесным рисунком. Обои, как правило, не применяются.
  • В обеденной зоне используйте стол из массива, барные стулья с металлическими ножками, кожаные кресла и табуретки из пластика.
  • Дополнить светлую кухню можно коваными изделиями, подсвечниками, постерами, картинами в футуристичном стиле.
  • В качестве источников света можно использовать подвесные лампы, похожие на промышленные светильники либо уличные фонари.

Фото

Еще 10 фото различных интерьеров белой кухни в стиле Лофт:

Полезное видео

Предлагаем посмотреть популярное видео по теме:


Светлая кухня в стиле Лофт – стильное и необычное решение, которое подходит как для загородного дома, так и для малогабаритной квартиры. Стиль позволяет экспериментировать и сочетать самые разные цвета и фактуры, ведь одна из его отличительных особенностей — максимальная свобода.

Комментарии

  • Белая кухня в стиле Лофт очень круто смотрится. Стильно и свежо, захотелось применить на практике у себя. Мне кажется, это будет практично, несмотря на белый цвет за которым потребуется тщательный уход. Квартира будет наполнена светом и пространство будет казаться больше. 

    • Надо отметить, что здесь нет открытых полок, шкафчики закрыты. Смотрится аккуратно. Уход за мебелью не составит труда и займет мало времени. Пыли просто негде собираться.

      • Белый цвет модный, сочетается со многими цветами. Он делает помещение светлее, например, если это мальнькая кухня и не солнечная сторона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *