Главная / Кухня / Дизайн и интерьер / Стиль / Лофт / Популярные виды кухонных гарнитуров в стиле Лофт

Популярные виды кухонных гарнитуров в стиле Лофт

Фото 1Кухонный гарнитур в стиле Лофт – центральный элемент интерьера. Этот стиль ценит простоту фактур, минимум декора и лаконичный дизайн.

При выборе гарнитура нужно учитывать не только его особенности, но и то, как он будет сочетаться с другими элементами кухни.

Особенности стиля

Интерьеры в стиле Лофт часто стилизованы под старину, но это не мешает использовать в них современную мебель. Здесь гарнитур имеет строгий и минималистичный дизайн. Популярные материалы для него — стекло, металл и имитация дерева.

Справка! Пластик в стиле Лофт обычно не используется.

Лофт любит темные цвета, но нередко используются белые, бежевые и кирпичные тона.

Гарнитуры в стиле Лофт бывают двух видов – прямые и угловые. Можно заказать изготовление гарнитура индивидуально. Фасады могут покрываться нейтральной эмалью, имитирующей металл пленкой, грубо обработанным деревом. Иногда используют каменный шпон.

Если кухня небольшая, лучше отдать предпочтение светлому гарнитуру высотой под потолок, на котором нет ручек и иных выделяющихся деталей.

Корпус

Корпус кухонного гарнитура в Лофте может выполняться из следующих материалов:

  • Древесно-стружечная плита (ДСП). Этот материал отличается механической прочностью, стойкостью по отношению к влаге и простотой в механической обработке. Он довольно недорогой, и по некоторым параметрам превосходит простую древесину.
  • МДФ. Благодаря появлению этого материала кухонные гарнитуры стали значительно прочнее и качественнее. В связующий состав могут добавляться различные компоненты, благодаря чему материал может получить любые необходимые качества — стойкость в отношении влаги, температур, грибка и плесени. Структура материала позволяет шлифовать его до идеально ровного состояния, что дает возможность декорировать покрытие по-разному.
  • Натуральное дерево. Использование дерева в стиле Лофт – не редкость. Но натуральное дерево достаточно дорогое и плохо переносит повышенную влажность и температуру, поэтому при эксплуатации в условиях кухни оно требует дополнительной защиты и особого ухода.
Интересная статья:  Интерьер белой кухни Лофт

Выбор конкретного материала зависит от бюджета, личных предпочтений и необходимых характеристик, которые в приоритете.

Фасад

Кухонный фасад определяет внешний вид. Фасады производятся из тех же материалов, что и корпуса. Но можно комбинировать различные фактуры между собой, создавая нетривиальные решения.

Фасады из ДСП выглядят достаточно просто, что хорошо вписывается в концепцию стиля. МДФ дает больше возможности экспериментировать с дизайном. Этот тип мебели наиболее распространен и подходит практически для любой кухни.

Интересная статья:  Современное оформление кухни в стиле Лофт: фото, а также интерьер квартиры и загородного дома

Для покрытия фасадов и корпусов кухонного гарнитура может применяться ламинат, ПВХ, акрил, шпон. Поверхность гарнитура может быть как глянцевой, так и матовой.

Цвет

Чаще всего в Лофте используются следующие цвета:

  • Белый. Белая кухня — классика стиля. Выбирая белый гарнитур, учтите, что он достаточно маркий и требует тщательного ухода. Тем не менее, такой вариант сморится очень красиво. Его часто сочетают с белой кирпичной стеной. Белый цвет может использоваться как в помещении, оформленном в светлых тонах, так и разбавлять собой темное помещение. Интересно смотрится белая кухня в стиле Лофт с деревянной отделкой.
  • Серый. Оформление кухни в сером цвете поможет совместить Лофт и Минимализм. Оттенки серого могут быть светлыми или темными – все зависит от предпочтений. Они хорошо сочетаются с натуральными материалами. Также кухню, оформленную в серой гамме, можно дополнять стеклянными элементами.
  • Металлик. Кухонный гарнитур в цвете металлик замечательно вписывается в стиль. Учитывая то, что многие бытовые приборы изначально имеют такую окраску, интерьер будет смотреться целостно и гармонично.
Также кухни могут оформляться в кирпичном, коричневом, бордовом и черном оттенках. Если хочется сделать интерьер более ярким, можно выбрать холодные тона синего и зеленого. Но обилие ярких элементов будет лишним – Лофт не любит чрезмерной пестроты.

Комплектация

Кухонные гарнитуры включают в себя стандартные модули навесной и напольной установки. Они могут размещаться по-разному в зависимости от особенностей планировки интерьера.

Основные предметы в комплекте следующие:

  • напольные шкафы (тумбы);
  • настенные подвесные шкафы;
  • высокие шкафы (пеналы);
  • фартуки и рабочая поверхность.
Специфические предметы – мойка с тумбой и сушилка для посуды.

Размеры шкафов могут отличаться в зависимости от производителя. Рабочая поверхность представляет собой столешницу, на которой можно готовить продукты, и фартук – облицовка стен в рабочей зоне.

Важно! Рабочая поверхность должна иметь хорошие защитные и прочностные характеристики.

Столешницы изготавливаются из массива, ДСП, плитки, камня и стекла. Также применяются комбинации материалов.

Столешницы

Чаще всего в стиле Лофт используются металлические столешницы. Также может применяться плитка, дизайн которой сочетается с общим оформлением помещения. Красиво будет смотреться дерево со вставками из натурального либо искусственного камня.

Фартуки

Для отделки фартука применяют материалы, актуальные для стиля Лофт в целом, такие как кирпич, плитка и стекло. Что именно лучше использовать, нужно выбирать с учетом особенностей гарнитура и кухни.

Внимание! При выборе фартука нужно учитывать не только дизайн, но и эксплуатационные характеристики.

Беспроигрышное решение для Лофта – это стекло. Чтобы сделать интерьер более «легким» визуально, можно использовать матовое стеклянное покрытие. Еще один подходящий вариант – фартук на основе стеклоблочной плитки. Стекло – отличный выбор в плане гигиены. Оно не подвержено грибкам и плесени, не впитывает и не выделяет запахи.

Фото

Предлагаем посмотреть еще 10 фото кухонных гарнитуров в стиле Лофт:

Полезное видео

Краткий обзор кухни Лофт смотрите на видео далее:


Кухонный гарнитур считается самой важной составляющей интерьера кухни. Стиль Лофт не ставит жестких рамок для его выбора. Но нужно учитывать общие особенности дизайна помещения, чтобы интерьер выглядел гармонично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *