Главная / Кухня / Дизайн и интерьер / Стиль / Модерн / Фасады с глянцем и с массивом дерева на белой кухне Модерн

Фасады с глянцем и с массивом дерева на белой кухне Модерн

Фото 1Интерьер белой кухни в стиле Модерн – это обилие глянцевых поверхностей, отзеркаливающих свет, благодаря чему каждый уголок в помещении обретает глубину.

Декоративными элементами для отделки мебели служат вставки из затемнённого и полупрозрачного стекла, пластика, а также хромированные детали.

Геометрия кухни Модерн – это чёткость горизонтальных линий и плавность закруглённых форм. Кухонная утварь и техника чаще всего скрываются за однотонными фасадами.

Белый фасад под дерево

Белые фасады в Модерне бывают как глянцевыми, так и матовыми. Для имитации эффекта «под дерево» чаще всего используются искусственные отделочные материалы, например плёнки с природной фактурой. Также создать иллюзию использования натурального материала в урбанистическом стиле поможет ламинат или отделка стен декоративной штукатуркой, имитирующей рисунок древесного среза.

Информация! Если кухня Модерн, выполненная в белом цвете кажется слишком холодной, этот эффект можно смягчить настоящим деревянным полом, а не имитацией.

Чаще всего включение деревянных элементов на кухне в стиле Модерн происходит с помощью гарнитура из ДСП или МДФ, дополненного каменной столешницей. Всё это органично сочетается с глянцевым сиянием стальной бытовой техники, хромированных ножек стульев и металлической фурнитуры.

Интересная статья:  Кухни Модерн угловые: фото новинок

Глянец

Сияющая белизной глянцевых поверхностей кухня – это идеальный вариант для помещения с небольшой квадратурой – визуально пространство расширяется. Белый цвет особым образом воспринимается человеком. Это лёгкий, ненавязчивый фон, который не надоедает достаточно долго и не оказывает нагрузки на нервные рецепторы. Также плюсом является то, что чистота на такой кухне кажется особо привлекательной. Функциональность в отношении уборки проявляется в том, что на белой глянцевой поверхности практически незаметны пятна, подтёки, отпечатки пальцев и брызги воды.

В стиле Модерн в качестве белых глянцевых поверхностей на кухне может использоваться пластик, который не боится перепадов температур и повышенной влажности. Также используются природные материалы, но они отделаны так, чтобы максимально походить на искусственные – окрашиваются эмалью, покрываются ПВХ – плёнкой или зашиваются пластиковыми панелями.

Помимо фасадов глянцевыми могут быть стулья, фартук, люстры и другая мебель. Помимо всем привычной глянцевой плитки может использоваться современная технология наливного пола, позволяющая создать как однотонное покрытие, так и сложный микс оттенков.

Информация! Разбавить белизну кухни можно яркими акцентами – картинами, абажуром, цветком в ярком горшке или посудой сочных оттенков.

Законченность и завершённость белой кухне также придаст пол, более тёмного или светлого цвета по сравнению со стенами и потолком.

Интересная статья:  Мебель в кухне Модерн: от стульев до фартука!

Деревянный массив

Стиль Модерн – урбанистический. Все элементы, способные своим видом напомнить о природном происхождении для него не актуальны. Так, к примеру, кухонные фасады из массива дерева скрываются под слоем белой краски.

Такой вариант гарнитура отлично подойдёт ценителям всего добротного и долговечного, ведь помимо прочности и износостойкости его отличительной особенностью является возможность реставрации.

Пожалуй единственный минус такого варианта — его дороговизна.

Лучше всего, если фасады изготовлены из таких пород как дуб, бук и ясень. Они достаточно прочны, выдержат долгую эксплуатацию и после реставрации будут иметь отличный вид. Ясень не очень устойчив к влаге, но, учитывая то, что Модерн в большинстве случаев предполагает покрытие дерева краской — это перестаёт быть проблемой.

Предупреждение! Не рекомендуется использовать сосну и берёзу. Они не достаточно устойчивы к механическим нагрузкам. Изделия, изготовленные на их основе быстро теряют первоначальный вид.

Также очень оригинальное применение массив дерева может найти на кухне Модерн в виде аксессуаров. Деревянная кухонная утварь, подставки, светильники. Именно в роли акцентов полностью натуральные материалы допустимо не декорировать под искусственные. Такие дополнения вносят живость, при этом не нарушая философию стиля.

Интересная статья:  Описание современного дизайна кухни в стиле Модерн: фото и мебель в интерьере

Светлые оттенки

В любом интерьере, выполненном в стиле Модерн, должны присутствовать контрасты и резкие переходы цветов, при этом такое сочетание обязано оставаться гармоничным и цельным.

Если хочется сохранить лёгкость светлой кухни, но при этом соблюсти стилистику Модерна, можно прибегнуть к следующим решениям:

  • Светло-серые глянцевые фасады могут быть отлично скомпанованы с хромированной фурнитурой и элементами из тёмного стекла.
  • Все оттенки голубого и нежной бирюзы отлично контрастируют с белым глянцем.
  • Стиль также приветствует сложные оттенки – серовато-дымчатые, пудровые серо-голубые, пепельные, бледно-лиловые.
  • Определённые оттенки светло-кофейных тонов также органично соседствуют с деталями из хрома и тёмного стекла.
Часто кухни Модерн уже изначально на производстве выполняются в двух цветах. Среди многообразия вариантов совсем не сложно найти тот, что даже при наличии подобающих стилю контрастов, в целом будет смотреться легко и даже нежно.

Кухня Модерн, грамотно исполненная в светлых тонах — это также тщательный подбор текстиля и обоев. В обоих случаях следует отказаться от выразительных принтов, категорически исключить флористическую тематику и любые узоры. Лучше всего остановиться на однотонном варианте, допустима также ненавязчивая геометрия.

Фото

Еще 10 фото кухонь Модерн белого цвета с массивом дерева и глянцем:

Полезное видео

Предлагаем посмотреть интересное видео по теме:


Модерн – второй по популярности после классического стиль. По сути, он и является современным прочтением классики. На кухне сегодняшнего дня он является воплощением таких необходимых качеств, как многофункциональность, индивидуальность, комфорт и возможность воплощать любые дизайнерские идеи.

Комментарии

  • Как это стильно и прекрасно! Cейчас светлые тона в квартирах набирают популярность и смотрятся как-то по-деловому. Очень мечтаю о такой светлой кухне, только стоит быть аккуратнее, чтобы не испортить её вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *