Главная / Кухня / Дизайн и интерьер / Стиль / Модерн / Дизайн кухни-гостиной в стиле Модерн

Дизайн кухни-гостиной в стиле Модерн

Фото 3Кухня-гостиная в стиле Модерн станет прекрасным местом времяпрепровождения всей семьи. Функциональность, стиль и качество — основа этого стиля. Вот почему такой вариант оформления очень востребован.

Все больше людей предпочитают строгость форм, плавность линий, гладкие и блестящие поверхности, обилие сверхсовременных бытовых приборов и отсутствие лишних аксессуаров.

Модерн подойдет и для небольшой кухни, и кухни с обширной площадью, а в кухне-гостиной будет смотреться просто идеально.

Дизайн

Кухня-гостиная достаточно простой формы — признак стиля Модерн. Цветовое решение может быть абсолютно разным, от классических белого, черного и бежевого до будоражащего красного и спокойного лавандового. Также приветствуются неординарные орнаменты на стенах и мебели. Такая кухня создает образ динамичной, но без перегруженности деталями.

Также стоит обратить внимание на все мелочи. Это касается и отделки пола и стен, и выбора мебели с учетом ее функциональности. А главное, оцените, удобно ли будет готовить на такой кухне и проводить приятно время в зоне гостиной. Проявите наблюдательность, ведь от этого зависит, как пройдет ваш ремонт и получите ли вы на выходе то, что хотели.

Мебель

Мебель для стиля Модерн выбирайте качественную, компактную, предельно функциональную и, конечно же, стильную. Придерживайтесь строгих форм, без различных примечательных деталей. Непринципиально будет она белой или яркой. Расставить ее следует по прямым линиям, образуя своего рода полуострова или острова. Именно острова и послужат отличным зонированием и разделят помещение на обеденную, кухонную и рабочую зоны.

Заметка! Для обеденных комплектов, столов и стульев, часто используют природный цвет натурального массива дерева.

Цветовые решения

В этом плане ограничений нет. Основными цветами все же являются спокойные мягкие тона, но при этом, чтобы не создавать чувство стерильности, следует разбавить их более живыми оттенками. Будет отлично, если более темные цвета добавить на шторы, обои или кухонный гарнитур. Цветовая палитра может быть самой разнообразной, выбор только за вами. Самая востребованная — белая кухня. Белый цвет универсален, это облегчит выбор штор, мебели и люстры.

В классическом Модерне редко использовались бежевые оттенки, но в современно дизайне к такому оформлению прибегают нередко, сочетая их с темными.

Интересная статья:  Описание современного дизайна кухни в стиле Модерн: фото и мебель в интерьере

В естественном зеленом цвете могут быть фасады, обои, диван, шторы и люстры, а вот применение его для обеденной группы будет не лучшим решением.

Красный также уместен в Модерне. Оформление в этом цвете всего помещения будет излишним, а вот использовать его на отдельной части фасада и элементах интерьера вполне возможно. Часто в Модерне используется и оранжевый тон. Он отлично сочетается и с белым, и с шоколадом. Массив темного дерева на пару с оранжевым также будут смотреться органично.

Интересная статья:  Мебель в кухне Модерн: от стульев до фартука!

Зонирование

Продуманно и грамотно организованное пространство — отличительная черта кухни-гостиной в стиле Модерн. Есть множество способов визуально разбить помещение на зоны:

  • Такой элемент как барная стойка очень характерен для кухни данного стиля и встречается очень часто. В отделке кухонь в стиле Модерн часто встречаются такие элементы, как деревянные панели, мозаика, декоративная штукатурка, облицовочный камень и даже ламинат.
  • Разный уровень пола четко разграничит зоны комнаты. Для этого кухонный пол следует немного приподнять. Образованный таким образом подиум удобен тем, что в своей нише располагает дополнительным пространством, куда можно спрятать различные коммуникации.
  • Подвесные потолки и освещение — отличный способ зонирования. Тут предпочтение отдаем глянцевым поверхностям.
  • Зонирование при помощи мебели. В этих целях используются стеллажи из таких материалов, как: стекло, дерево и пластик.
  • Может использоваться комбинированный пол. Для гостиной подойдут износостойкий ламинат, мягкий ковролин или роскошный паркет. А вот в зоне кухни предпочтительно использовать плитку.
  • Расстановка мебели с образованием острова или оазиса. На границе кухни и гостиной можно разместить большой обеденный стол, что визуально расширит пространство и придаст упорядоченный вид.
  • Помогут в зонировании всевозможные функциональные ниши, роскошные колоны, арки и строгие отверстия в стенах.
  • Уместны всевозможные перегородки, которые частично разграничивают гостиную и кухню. В этой роли могут выступать и предметы интерьера. Глухие и полные перегородки не используются в помещении с одним окном. Подойдут также прозрачные и раздвижные перегородки-завесы.

Освещение

Если ранее в классическом Модерне использовался приглушенный свет, чтобы, как считалось, придать уют и романтику помещению, то современный стиль предполагает хорошее освещение. Теперь стало важно не пренебрегать этим. Люстры правильных форм должны быть не единственным источником света. Сочетать их следует с точечными светильниками, равномерно распределенными по всем зонам помещения.

Это даст возможность «залить» мягким светом все уголки комнаты — рабочую и обеденную зону, а также зону отдыха. Так как шторы в своем роде выступают регулятором освещенности, следует выбирать легкие и прозрачные варианты. Плюсом будет их более светлый оттенок, нежели у стен в помещении.

Интересная статья:  Подвесные и потолочные люстры для кухни в стиле Модерн

Фото

Еще 15 фото интерьеров кухонь в стиле Модерн:

Полезное видео

Предлагаем посмотреть интересное видео по теме:


Занимаясь будущим дизайном своей кухни-гостиной, сперва определитесь сколько функциональных зон вы хотите и какую площадь будет занимать каждая из них, обдумайте способы зонирования и цветовую гамму. Продумайте элементы декора, но не забывайте, что этот стиль требует умеренности в аксессуарах. Подберите многофункциональную и практичную мебель на ваш вкус. Учтите пожелания всей семьи, не упускайте мелочей и тогда вскоре сможете насладиться уютной и душевной атмосферой своей кухни-гостиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *