Главная / Кухня / Дизайн и интерьер / Стиль / Модерн / Кухни Модерн угловые: фото новинок

Кухни Модерн угловые: фото новинок

Фото 1Угловые кухни в стиле Модерн являются современной классикой в мире кухонь. Такую кухню хотели бы видеть в своем доме многие хозяйки. Помещение, выполненное в этой манере, отразит ваш хороший вкус, а также станет любимым местом в квартире.

Модерн, как стиль, берет свои истоки с конца девятнадцатого века, но и сейчас он остается популярным среди современных людей.

Отсутствие мелочей, всевозможных украшений, множества ненужных предметов мебели, в то же время невероятная простота и строгость форм делает этот стиль аристократичным и поэтому он наиболее известен в обществе.

Дизайн

Чем же характеризуется этот стиль? Во-первых, обеденный стол почти всегда заменен барной стойкой, во-вторых, линии кухни сглажены. Они плавные и изогнутые. Фасад кухни покрывают эмалью, акрилом, лаком создавая безупречно гладкую, отполированную поверхность. Также гладкость и блеск в дизайне помещения создают часто используемые расходные материалы: пластик, стекло и металл. В дизайне привлекают неожиданные цвета и их комбинаций. Применение новомодных кухонных гаджетов в большом количестве также характерно отличают этот стиль от других.

Преимущества стиля

Если кухня занимает небольшую площадь, то стиль Модерн как нельзя лучше подойдет вам. Эффект увеличения площади достигается не только за счет того, что мебель расположена правильно и компактно, но и вследствие множества отражающих поверхностей. Не бойтесь экспериментировать с цветами. Цветовая гамма этого стиля предусматривает большой выбор. Бесшумность кухни при открывании и закрывании ящичков и предметов мебели – необходимое и полезное преимущество.

Варианты расположения рабочих зон

Возможны следующие варианты расположения:

  • Буквой «Г» — выбирают для маленьких по площади кухонь. При таком расположении мебель устанавливают вдоль двух стен.
  • Буквой «Г» с полуостровом — при этом расположении мебель устанавливается вдоль одной стенки, а роль полуострова берет на себя барная стойка или столешница. Здесь четко разделяется рабочая и обеденная зоны.
  • Буквой «Г» с островом — как и в случае кухни с полуостровом фурнитура располагается вдоль одной стены, но в роли острова выступает столешница с раковиной. Здесь также могут быть установлены розетки или предметы бытовой техники, что значительно экономит место.
  • Буквой «F» отлично подходит для вытянутых, длинных кухонь. Расположение мебели в таком случае: фурнитура расположена вдоль двух стен (как с буквой «Г»), а с другой стороны расположен полуостров. Преимущество F-образной кухни в том, что ее площадь разумно заполнена, а зоны разделены на рабочую и обеденную.
  • Для квартиры-судии хорошо подойдет кухня с расположением мебели буквой «П». Мебель в ней расположена по трем стенам, частым дополнением при этом варианте является полуостров.

Материалы изготовления

Для изготовления конструктивных элементов кухонь данного стиля применяют такие материалы, как ДВП, ДСП, МДФ. Фасад изготавливают, используя пластик, лак, акрил, эмаль и пленку. Именно эти материалы используют для того, чтобы добавить кухне блеска. Пол покрывают линолиумом, ламинатом или кафелем. Потолок может быть любым: натяжным, навесным, даже просто побеленным. Необходимо, чтобы он имел общую стилистику и не противоречил остальному стилю.

 

Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11

Цветовая гамма

Мягкость цветов – основное правило кухни Модерн. Хоть кухни этого стиля чаще всего выполнены в спокойных тонах – яркие пятна здесь безусловно присутствуют. Белый цвет почти всегда разбавляют другим оттенком: розовым, голубым, серым. Делают это для того, чтобы избежать чрезмерной монотонности и не сделать пространство скучным. Эксперименты с цветами лучше предоставить профессионалам, в ином случае кухня может получиться безвкусной.

  • Неординарные личности часто выбирают красную цветовую гамму. Насыщенный красный — цвет деятеля. На такой кухне хочется творить и создавать новые кулинарные шедевры и экспериментировать. Выбирайте ярко-красный цвет только в том случае, если кухня большая и просторная, иначе она будет казаться меньше, чем есть на самом деле. Если площадь мала, но вы мечтаете о кухне в красных оттенках? Используйте более приглушенные, светлые оттенки красного, это визуально расширит пространство.
  • Голубые или синие оттенки подойдут для более спокойных личностей, но все же выглядит необычно, хорошо гармонирует с белым цветом и не требует внедрения ярких пятен.
  • Зеленый цвет сблизит вас с природой, поэтому больше всего к зеленому цвету подойдут коричневые вставки, предметы и фурнитура из дерева. Так же этот насыщенный цвет внесет спокойствие в атмосферу дома.
  • Классический манер кухне добавит коричневый цвет. Светлый бежевый или темно-коричневый шоколадный, более чем подойдут для этих целей. Данная цветовая гамма придаст дому солидности, сделает его более серьезным. Необычные яркие детали сделают кухню в коричневых цветах не такой строгой.
  • Желтый цвет – цвет солнца, если вы заядлый оптимист, кухня выполненная в таком цвете точно не даст вам скучать. Научно доказано, что желтый цвет положительно сказывается на нашем настроении и помогает избежать всесезонной хандры. Желтый цвет нередко влияет на аппетит и стимулирует выработку желудочного сока.
Интересная статья:  Описание современного дизайна кухни в стиле Модерн: фото и мебель в интерьере

Светлые оттенки

В стиле Модерн часто используют светлые тона, если хотят зрительно увеличить пространство. Белый цвет визуально расширяет площадь помещения, главное, не переборщить, иначе кухня будет выглядеть скучной. Чтобы добавить настроения можно прикупить интересные новинки бытовой техники, например, кухонный смеситель может быть выдвижным, что добавляет не только новшества, но и удобства. Узкий холодильник тоже может выглядеть необычно и экстравагантно. 

Темные оттенки

Кухня в темных оттенках довольно необычна, редко кто рискнет и выполнит ее в темном цвете. Также, как и со светлыми оттенками, черный лучше разбавить яркими пятнами и металлическими деталями. Не выбирайте темные цвета для маленьких помещений, иначе это визуально сузит пространство. Темный цвет – только для просторных помещений.

Сочетания цветов

Если вы хотите сделать кухню однотонной, лучшим решением будет к основному цвету добавить предметы с оттенком близким этому цвету. Также важно помнить, что все составляющие, такие как: пол, потолок, стены, предметы мебели, посуда, бытовая техника должны гармонично сочетаться друг с другом не только в цветовой гамме, но и по стилю. Это главное качество первоклассного дизайна.

При составлении дизайна следует выбрать не более трех базовых цветов, иначе идея, которая была изначальной, будет потеряна. Мебель обязана быть темнее основной фурнитуры на несколько тонов. Однако фурнитура должна быть выполнена не только в одном цвете, но и в одном оттенке. Не рекомендуется делать пол и потолок в одном цвете, это может привести к эффекту «расплющенной» комнаты.

Комнате не хватает яркого пятна? Хорошее решение —  добавить яркое пятно в фартук кухни, столешницу или барную стойку. Чтобы разбавить скучные, спокойные, монотонные цвета добавьте в интерьер броскую посуду, шторы или скатерть яркого цвета, салфетки для сервировки, все что придет в голову! Главное не бояться экспериментировать! Яркости в меру – также важный закон правильного интерьера. Не следует акцентировать взгляд на двух предметах, например, в кухне следует выделить либо стены, либо кухонный гарнитур. Иначе эти два броских пятно затмят друг друга.

Важно помнить о правильном комбинировании цветов. Белый, серый и черный – базовые цвета и они идеально сочетаются с многими другими цветами.

Фото новинок

Еще 10 фото угловых кухонь в стиле Модерн:

Полезное видео

Предлагаем посмотреть популярное видео по заданной теме:


Кухня в стиле Модерн покоряет все больше людей, подойдет как прагматичному серьезному человеку, ценителю классики, так и веселому мечтателю, ведь он отображает стиль и ритм современного человека. Главное – концентрировать внимание на деталях, следить за новинками моды в бытовой сфере, любить глянец и именно тогда вы сумеете создать кухню в стиле Модерн способный удовлетворить ваш изысканный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *