Кухня Прованс изумруд:оттенки зеленого цвета,фисташковый,оливковый и ясень

Зеленый цвет кухни Прованс: изумруд и 3 дополнительных оттенка!

Фото 1В последнее время большинство людей выбирают европейские стили при оформлении интерьеров. На пике своей популярности находится французское направление – Прованс.

Этот стиль пропитан шармом французских городов, лазурным побережьем, вечнозелеными полями.

Особенно привлекательно он смотрится в интерьерах кухонь. Стиль Прованс открывает возможность, сделать кухонное пространство уютным уголком, пропитанным южными мотивами и особой стилистикой.

Особенности стиля

Особенностью стиля Прованс является:

  • наличие светлых тонов;
  • большое количество света, так естественного, так и искусственного. В таком помещении должно быть огромное окно и много разных светильников;
  • наличие состаренной мебели;
  • использование кованых элементов;
  • присутствие живых цветов в глиняных горшках;
  • наличие открытых полок с посудой.

Несмотря на то, что для такого интерьера подходит много разных оттенков, мы более подробно рассмотрим присутствие зеленных цветов.

Особым спросом пользуется цвет оливкового дерева. Этот оттенок напоминает о жарком лете и оливковых рощах. Комната, выдержанная в таких тонах будет действительно уютной, комфортной и домашней.

Для просторных кухонь подойдет темно – оливковый цвет. Он будет гармонировать с мебелью в темных цветах.

Важно! Чем просторнее кухня, тем темнее можно выбирать для нее мебель.

Зеленый цвет является универсальным. Он положительно действует на психику людей – поднимает настроение и избавляет от депрессии.

Дизайнеры часто применяют яркие салатовые оттенки. Они эффективно гармонируют с другими цветами, как с яркими, так и с пастельными. На самом деле, выбрать подходящий оттенок зеленого цвета для кухни Прованс. Не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь это может быть: нежно – зеленый цвет, изумрудный, оливковый, салатовый, лаймовый, травянистый.
Для оформления стен лучше использовать приглушенные и спокойные тона, а в качестве ярких элементов можно использовать кричащие оттенки.

Внимание! На небольшой площади не стоит применять темные тона. Они визуально уменьшат помещение и сделают его неэстетичным.

При грамотном выборе зеленного оттенка можно создать благоприятную атмосферу:

  1. Темные цвета действуют на людей успокаивающее. Они помогают расслабиться, забыть о городской суете, сконцентрировать внимание и стать ближе к природе.
  2. Яркие расцветки – зарядят вас энергией, подарят заряд бодрости. Такое помещение всегда будет теплым, летним и светлым.

Выбирая зеленый цвет, стоит учитывать не только габариты помещения, но и расположение окон:

  • Для маленькой и тесной кухни отдайте предпочтение светлым и спокойным тонам. Используйте глянцевые поверхности и применяйте большое количество искусственного освещения.
  • Для больших комнат можно использовать насыщенные и темные тона.
  • Для окон выходящих на юг, рекомендуется применять холодные цвета: хвойный, мятный, изумрудный.
  • Для помещений, выходящих окнами на север, стоит применять теплые тона: оливковые, салатовые, травянистые.
Интересная статья:  Дизайн совмещенного интерьера кухни-гостиной в стиле Прованс: фото и ответы на главные вопросы

Мебель

Мебель – основа любой кухни. Она должна быть функциональной, практичной, привлекательной и удобной в эксплуатации. Мебель в стиле прованс обязательно должна быть изготовлена из натурального массива. Ее цвет может варьироваться от белого и до бледно – салатового. Что касается дизайна мебели, она должна быть простой и скромной.

Внимание! Если вы планируете установить на кухне зеленую мебель, стены необходимо сделать спокойными и нейтральными. Идеальным вариантом станет бежевый, серый или белый цвета.

Для деревенского французского стиля стоит выбирать состаренную мебель. Для столов и стульев можно применять оливковые тона. Стены в таком случае лучше сделать белыми, песочными или розовыми. Такое сочетание создаст атмосферу настоящей французской провинции.

Внимание! Красиво смотрится сочетание серо – зеленой мебели в стиле Прованс.

В качестве древесины для изготовления кухонного гарнитура можно использовать как светлые, так и темные тона. А вот зеленый цвет на мебельных фасадах применяется крайне редко.

Сочетание других цветов и материалов

Зеленый цвет прекрасно гармонирует с другими расцветками:

  • Белый цвет может служить нейтральным фоном. На нем выгодно будет смотреться зеленый кухонный гарнитур. Бело – зеленое сочетание смотрится сочно, ярко и свежо. Такое оформление подойдет для небольших помещений. Красиво смотрятся травянистые стены на фоне белой мебели.
  • Коричневый. Он ассоциируется с деревьями и землей. Такое сочетание – естественное и близкое к природе. Травянистые оттенки подойдут под светлую древесину – березу, бук, ясень, клен.
  • Оранжевый. Зелено–оранжевое сочетание больше подходит для современных направлений. В стиле Прованс оно встречается крайне редко. Разбавить такую цветовую гамму можно песочным, розовым или белым цветами.
  • Розовый. Очень красивое и гармонное сочетание. Для него подойдут приглушенные зеленые цвета и всевозможные оттенки розового.
  • Синий и голубой являются основой стиля Прованс. При таком оформлении кухни рекомендуется подбирать нежные оттенки.
  • Желтый с горчичным или салатовым цветом делают комнату яркой и стильной.

Ясень Зеленый

Для небольшого помещения можно выбрать кухню цвета зеленый ясень. Она смотрится очень благородно и эстетично. Такой гарнитур сочетается с пастельными тонами. При ее изготовлении может применяться как натуральный массив, так и ламинированное ДСП. В кухонный гарнитур, в зависимости от размеров помещения, могут входить следующие предметы:

  • торцевая открытая полка;
  • торцевой стол;
  • мойка;
  • стол под духовку;
  • рабочий стол с ящиками.

Изумруд

Кухня, выдержанная в изумрудных тонах, создаст торжественно – оптимистическое настроение. Такой гарнитур будет гармонично смотреться на голубом или синем фоне. А чтобы помещение не выглядело уныло, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Чем ярче и насыщеннее зеленый цвет, тем спокойнее должны быть остальные тона в помещении.
  • Если мебель и фартук сделаны в ярких зеленых расцветках, потолок, полы и стены необходимо сделать спокойными.
Интересная статья:  Фартук из плитки для кухни Прованс

С установкой такого гарнитура, помещение перестанет быть скучным и обыденным. Вы сможете воссоздать в своей квартире настоящий уголок живой природы.

Фисташковая

Мебель фисташкового цвета будет гармонично смотреться на фоне белых стен. Полы в помещении можно сделать деревянными.

Выбирая кухонный гарнитур фисташкового цвета, обратите внимание на наличие резных элементов. Верхние полки лучше оставить открытыми. Нижние можно занавесить шторками. На открытые полки расставьте красивый фарфор, декор, баночки со специями.

Внимание! В таком интерьере нельзя использовать пластиковую мебель. Если возможности приобрести гарнитур из натурального массива нет, допускается использовать мебель из ЛДСП. Прекрасным вариантом станут и предметы, изготовленные из лозы.

Оливковая

Оливковый цвет выглядит очень благородно. Он может варьироваться от бледно–зеленого и до темно–болотного. На каком оттенке остановить выбор, должен решать владелец квартиры. Но здесь обязательно необходимо учитывать цвет стен, размеры помещения, наличие других мебельных предметов.

«Дизайн голубой кухни Прованс: бирюзовый, мятный и синий»

Остановив выбор на оливковом кухонном гарнитуре стоит учесть:

  • Данный цвет подходит только для просторных кухонь.
  • В кухне должно быть хорошее освещение. Лучше всего, если окна будут выходить на солнечную сторону.
  • С данным оттенком сочетаются разные тематики: растительная, животная.

Выбирая гарнитур оливкового цвета. Обратите внимание на фасады. Прекрасным выбором станут фасады с филенками, стеклянными вставками или металлической сеткой. Здесь должны присутствовать и открытые полки, и шкафы.

Оливковая мебель безупречно смотрится на фоне серых, коричневых и белых оттенков.

Фото

Еще 10 фото с различными оттенками зеленой кухни в стиле Прованс:

Полезное видео

Как оборудовать зеленую кухню в стиле Прованс смотрите на видео далее:

В заключение стоит отметить, что зеленая кухня в стиле Прованс – идеальный вариант для просторных и светлых помещений. Она наполнит теплом, уютом и комфортом любое помещение. В ней вы сможете не только наслаждаться вкусными обедами и завтраками, но и будете отдыхать и телом, и душой.

Комментарии 6

  • Александра

    Симпатичные кухни, особенно фисташковый цвет, беру на заметку

  • Екатерина

    Никогда не любила зелёный цвет, а увидев многие оттенки его, да и ещё в сочитании стиля Прованс, то для себя я резко поменяла мнение.

    • Кристина Анохина

      Люблю оттенки зелёного цвета, особенно оливковый и салатовый. Они создают особую атмосферу уюта, спокойствия, позитивного настроя, душевного равновесия. Нашла для себя полезные советы и идеи. Возьму на вооружение идею оформления кухни с одновременным применением спокойных светлых тонов и ярких элементов.

  • Столько красивых вариантов… глаза разбегаются! Без ума от всех оттенков зеленого, планирую сделать весь дом в таких цветах. Но кухня — обязательно в стиле Прованс.

    • Много интересного. Представлены все возможные оттенки зеленого. Теперь в голове сложилась полная картинка того, что я хочу.

    • Зеленый цвет успокаивает, создает ощущение покоя. Так и хочется окунуться в эту безмятежность. Гораздо приятнее погружаться в позитивные мысли, когда тебя окружает такая красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector