Фартук для белой кухни: светлые, яркие, темные цвета

Фартук для белой кухни: 8 светлых и темных панелей популярных цветов!

Фото 1Важную роль на кухне играет фартук. Он служит поверхностью, защищающей стены от загрязнений, возможных при готовке, что отображает его название.

Как правило фартук занимает значительную часть стены, поэтому если он не будет вписываться в интерьер, это «бросится в глаза».

Рассказываем, как правильно выбрать фартук для белой кухни!

Какой цвет выбрать?

Белый хорош тем, что с ним сочетатся почти все цвета, поэтому особых проблем с выбором быть не должно. Тем не менее, по этому вопросу можно дать определённые советы.

Яркий

Фото 2Если вы хотите чего-то необычного, добавьте в интерьер кухни яркие цвета, например, красный. Желательно, чтобы ярких акцентов было немного.

Пусть, к примеру, стены и мебель будут белыми, а второй цвет появляется только на фартуке, небольшом коврике у стола и рамках для фотографий.

Сами фотографии при этом, разумеется, тоже должны быть светлыми. Стоит заметить, что не всем подойдёт такое сочетание и долго на столь яркой кухне находиться будет сложно — от этой цветовой гаммы начнёт «резать» глаза. Если вы любите готовить и проводите у плиты много времени, не рекомендуется выбирать этот вариант.

Яркий фартук в представленном нами цветовом сочетании должен быть выложен из плиток с глянцевой поверхностью без рисунков.

Зелёный

Белый в сочетании с зелёным — цвета минимализма и «эко-мотивов». Зелёный может быть разным, тёмные оттенки, скажем, подходят для роскошных интерьеров с дорогой мебелью. Для белых кухонь мы рекомендуем выбирать салатовый, жёлто-зелёный или травянистый цвета. Хорошо, если на подвесных полках будут стоять горшочки с искусственной травой. Настоящая быстро завянет в условиях повышенной температуры и недостатка света. Можно также добавить статуэтки из светлого дерева и в принципе создать светло-коричневый акцент. К примеру, сделать две дверцы шкафов деревянными.

Для выбранных цветовых сочетаний так же хорошо подойдут фартуки из плиток с глянцевой поверхностью без рисунков.

Бирюзовый

Бирюзовый — цвет средиземноморья. На белой кухне с бирюзовым фартуком хорошо будут смотреться украшения на морскую тематику, выполненные из тёмного дерева, например, штурвал. Можно поставить маленький искусственный кипарис в горшочке.

Интересная статья:  Установка розетки на фартуке кухни

Фартук бирюзового цвета должен быть выполнен либо из плиток с глянцевой поверхностью, либо из матовых плиток. Не обязательно выбирать прямоугольные плитки — хорошо будет смотреться фартук из «чешуек» разных оттенков бирюзового (см. фотографию), похожий на хвост русалки. Интересно будет смотреться цельный массив фартука, сделанный под натуральную бирюзу. Главное, чтобы фартук при этом был действительно каменным, «тяжёлым», а не пластиковым, иначе кухня будет смотреться дёшево.

«Дизайн белой кухни с деревянной столешницей и фартуком»

Голубой

Удачным выбором будет фартук на белой кухне в голубом цвете, так как для помещения, выполненного в этих двух цветах, есть разнообразие выбора дополнительного оттенка. Это может быть лимонный, розовый, красный, коричневый, чёрный. Кухню можно оформить на морскую тематику.

Подходящие материалы для голубого фартука — глянцевая и матовая плитка, в том числе в форме чешуи (как для бирюзового цвета), а также цельный каменный массив.

Жёлтый

Для ярко-жёлтого фартука советы остаются такими же, как для «ярких фартуков». Хорошим вариантом для белой кухни будет фартук лимонного цвета, выложенный из плиточных кирпичиков. Кухня в белом и лимонном цвете будет яркой и светлой, но если цвет фартука будет слишком близким к цвету обоев, это сочетание будет со временем «резать» глаза. Дополнительным цветовым акцентом на такой кухне может быть фиолетовый, коричневый или голубой.

Стоит помнить о том, что светлые фартуки довольно маркие, что не совсем соответствует их функции, поэтому, отдавая предпочтение такому варианту, стоит часто протирать плитку.

«Особенности выбора белой кухни с черной столешницей и фартуком»

Бежевый

Белая кухня с бежевым фартуком будет светлой и «тёплой». Фартук можно выложить из квадратной или прямоугольной глянцевой плитки. Допустимы редкие рисунки на плитке, например, на кофейную тематику. Освещение на кухне с бежевым фартуком должно быть тёплое. Хорошо здесь будут смотреться тёпло-белые гирлянды и тёмно-коричневые акценты, элементы из тёмного дерева и мохровый ковёр на полу.

Интересная статья:  Кухня с фартуком под кирпич

Бежевый фартук, как и лимонный, довольно маркий, поэтому его тоже надо часто протирать.

Серый

Сочетание серого и белого похоже на скандинавский минимализм. Фартук может быть выложен из плитки или выполнен единым массивом, но желательно выдержать минималистический дизайн. Дополнительным цветовым акцентом можно сделать чёрный или синий.

Коричневый

Коричневый — пожалуй, самый универсальный цвет для фартука на белой кухне, так как он позволяет поддерживать разные стили. Лучшим выбором будет стиль Прованс, в таком случае нужно создать дополнительный сиреневый цветовой акцент и расставить по кухне лаванду. Фартук сделать из светлого дерева. На дверцах шкафов будет уместен рисунок лаванды.

Но, поскольку сочетаться с коричневым будет почти всё, вы можете попробовать самые разные варианты, например, стиль «эко» с махровым тёмно-зелёным ковриком и искусственной травой, или вообще создать уникальный интерьер на свой вкус.

«Дизайн фартуков в черно-белой кухне: глянец и стекло, как элементы роскоши»

Синий

Синий фартук, как и голубой и бирюзовый — это морская тематика. Он может быть сделан из глянцевой или матовой плитки, в том числе в форме чешуи.

Фото

Ниже представлены желтые и коричневые кухонные фартуки, которые подойдут к белому цвету фасада:

Полезное видео


Итак, мы рассказали вам о различных вариантах фартуков на белой кухне. Призываем, учитывая данные советы, следовать индивидуальной задумке, ведь очень важно сделать интерьер кухни приятным глазу, ведь здесь вы будете проводить довольно много времени. Удачи в ваших дизайнерских порывах.

Комментарии 1

  • Кристина

    Статья оказалась полезной для меня. Подробно описаны цвета фартуков. Помогли наглядные примеры фотографий. Проанализировав плюсы и минусы каждого вида смогла определиться с тем, какой подойдет на практике именно нам. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector