3д-фартук для кухни: фото

Стильный 3д-фартук для кухни: модные тенденции и оригинальность

Фото 13д-изображения на кухонных фартуках — новое слово в дизайне интерьеров.

И это неудивительно: ведь если не все люди по тем или иным причинам могут позволить себе сделать в доме или квартире наливные полы или стены со стереоизображением, то установить фартук с объёмной картинкой для многих оказывается куда проще и дешевле.

Особенности

3д-фартуки для кухни — вещь сама по себе очень интересная и оригинальная. В зависимости от нанесённого на их поверхность изображения, они могут создаваться самые различные эффекты присутствия. Например, пейзаж с видом пляжа поможет «перенестись» в жаркие тропики.

Изображение в виде мозаики создаст у наблюдателя ощущение, что он находится внутри гигантского калейдоскопа. И это ещё не говоря о том, что можно при помощи нанесённой на такой фартук памятной фотографии, снова оживить самые приятные из своих воспоминаний…

Внимание! Делают такие фартуки только на заказ, подбирая размер, цвет и изображение на любой, пусть даже самый требовательный и взыскательный вкус. Материал также можно выбирать, исходя при этом из соображений практичности и личных предпочтений.

Одним словом, 3д-фартуки на кухню — вещь замечательная: красивая, оригинальная и при этом ещё и на удивление практичная. Ведь главная функция этих элементов декора кухни — защита стен от грязи, жира и влаги, и с этой задачей 3д-фартуки прекрасно справляются.

Материалы изготовления

Несмотря на то, что 3д-рисунок можно нанести практически на любую поверхность, будь то металл или даже камень, подтверждением чего служат совершенно потрясающие стерео-изображения на асфальте, всё-таки наиболее популярными для изготовления 3д-фартуков остаются стекло и оргстекло.

Дело в том, что за счёт прозрачности этих материалов создаётся дополнительный эффект воздушной перспективы, делающий изображение ещё более реалистичным. К тому же прозрачность стекла и оргстекла открывает ещё несколько дополнительных возможностей: изображение можно оснастить подсветкой или даже сделать его с эффектом анимации, превратив саму панель в некое подобие телеэкрана.

  • Стекло. Считается наилучшим материалом для изготовления 3д-фартука. Отличается прозрачностью, долговечностью и прочностью. Главный из плюсов этого материала — то, что стекло открывает перед дизайнером почти безграничные возможности. Из недостатков можно отметить высокую стоимость и сложность монтирования.
  • Оргстекло. Изготавливается на основе пластика, отличается большей прочностью как по сравнению с ним, так и со стеклом, от которого практически не отличается внешне. При этом стоимость 3д-фартука из оргстекла намного меньше, чем у изготовленного из обычного стекла. Этот материал очень практичный: он легко очищается, устойчив к механическим повреждениям, а также к воздействию влаги, перепадам температур, пара и жировых испарений.

Преимущества и недостатки

Фото 17У 3д фартуков имеется немало преимуществ, среди которых можно отметить:

  • Такой фартук выглядит очень презентабельно и стильно.
  • Так как дизайн выбирается индивидуально, изделие получается уникальным, особенно в том случае, если в качестве изображений берутся фотографии из фамильного архива заказчика.
  • 3д-рисунок создаёт эффект присутствия, а анимация и дополнительное освещение могут сделать поверхность фартука похожей на экран огромного телевизора.
  • 3д-фартук можно подобрать практически к любому стилю и к любому интерьеру.
  • Не имеет стыков, а, значит, грязь и пыль не будут скапливаться между панелями.
  • Устойчивы к повышенной влажности, перепадам температур, а также к различного рода испарениям.
  • За панелями из стекла и оргстекла легко ухаживать, так как они не боятся воды, механических воздействий и бытовой химии.
  • Они не выгорают и не трескаются от времени, их вид остаётся таким же привлекательным в течение многих лет, как и сразу же после установки.
  • Благодаря своей светоотражающей способности, стеклянные панели и панели из оргстекла визуально расширяют кухонное пространство.
  • Относительно простой монтаж, который при желании можно провести самостоятельно.
Интересная статья:  Преимущества фартуков для кухни в стиле Прованс: фото, а также плитки в стиле теплой французской деревни

Важно! Стеклянный фартук или фартук из оргстекла лучше всего монтировать при помощи саморезов, специальных алюминиевых или пластиковых профилей и кронштейнов. Это позволит надёжно закрепить конструкцию и к тому же даст возможность без повреждений снять её в случае необходимости, например, во время ремонта проводки в кухне.
Среди недостатков 3д-фартуков можно назвать:

  • Панели из стекла и оргстекла нельзя крепить на неровную поверхность: предварительно её нужно выровнять и зачистить.
  • Довольно длительное время выполнения 3д-фартуков по индивидуальным заказам.
  • Не всем людям может быть комфортно в помещении, украшенном панелями, создающими эффект присутствия.

Внимание! Прежде, чем заказывать фартук для кухни с 3д-изображением, создающим эффект присутствия и, в особенности, с эффектом анимации, обсудите его дизайн с родственниками, чтобы потом, после покупки и монтажа, не оказалось, что кому-то из них не комфортно находиться в кухне, оформленной 3д-панелями, например, с изображением плавающих в воде рыб.

Виды

Существует несколько разновидностей 3д-фартуков для кухни:

  • С объёмным стереоизображением, отличающимся большой реалистичностью: они могут быть как с изображением перспективы (с нанесённым на них двухмерным изображением), так и с рельефной поверхностью.
  • Из полупрозрачного оргстекла, создающего за счёт своей неоднородной текстуры немного размытый, туманный эффект.
  • С частичной подсветкой отдельных частей изображения.
  • С эффектом анимации.

Стереоизображения на 3д-фартуках создаются за счёт особого способа печати, при котором переменный способ подачи капель самозатвердевающих чернил позволяет достичь реалистичного эффекта трёхмерного пространства. Этот эффект усиливается за счёт специального лака, наносимого на поверхность и создающего особенно прочное сцепление молекул краски с основой.

В каких кухонных стилях применяются?

Одно из главных преимуществ 3д-фартуков — это то, что их можно использовать для декорирования кухонь, оформленных абсолютно в любых стилях. Главное при этом — выбрать подходящий рисунок и размер, так, чтобы панель наиболее удачно вписалась в интерьер кухни

Фото 22Наиболее популярными изображениями являются:

  • городские панорамы;
  • овощи или фрукты;
  • пейзажи и мотивы с изображением морской тематики;
  • цветы;
  • геометрические узоры в разных стилях;
  • репродукции картин, в том числе и натюрмортов;
  • абстрактные узоры;
  • капли, брызги, светящиеся искры;
  • имитация мозаичной поверхности.

Исходя из этого можно дать следующие рекомендации по выбору наиболее подходящего к тому или иному стилю изображения:

  • Барокко. В данный стиль оформления хорошо вписываются пышные барочные орнаменты, а также репродукции картин 15-17 веков, особенно хорошо подойдут те, на которых запечатлены пасторальные сцены и пейзажи. Неплохо будут смотреться и панорамы старинных городов, таких, как Рим или Венеция, а также старинных парков и особняков. 
  • Классический стиль. В интерьер кухни, оформленной в этом стиле хорошо впишутся горные, морские и равнинные пейзажи, а также натюрморты с изображением подходящей по стилю посуды. 
  • Минимализм. Хорошо будут смотреться на такой кухне 3д-фартуки с изображением геометрических узоров, растений, овощей, фруктов, брызг или капель.
  • Лофт. В этот стиль хорошо впишется фартук с геометрическим узором, абстракцией или изображением панорамы современного мегаполиса.
  • Эклектика. Особенно уместными в качестве изображения на 3д-фартуке будут ландшафты с «национальными» мотивами, морские пейзажи, изображения растений, животных и фруктов. Подойдут также и геометрические узоры, капли или брызги. 
  • Ретро. Существует множество вариантов дизайна 3д-фартуков именно в стиле ретро. Как правило при этом использованы старинные или намеренно состаренные современные фото. Также хороши будут и натюрморты в спокойной, бежево-коричневой гамме. 
  • Скандинавский стиль. Подойдут как пейзажи, так и изображения цветов, фруктов, ягод и овощей. В принципе, в скандинавский стиль ввиду его универсальности и использования очень светлой цветовой гаммы при оформлении стен, может удачно вписаться почти любое изображение.
  • Хай-Тек. Стиль, при оформлении которого особенно уместными будут абстрактные рисунки с эффектом анимации и яркой подсветкой. В этот стиль неплохо впишутся почти любые изображения, разве что за исключением репродукций старинных картин и фото в стиле ретро, но при этом желательно оснастить такой фартук яркой цветной подсветкой.
Интересная статья:  Кухня с фартуком под кирпич

Рекомендации

При оформлении дизайна интерьера кухни фартук 3д может либо играть роль основного акцента и притягивать внимание на себя, либо наоборот почти растворяться в нём за счёт малой цветовой и тональной контрастности по отношению к общей цветовой гамме. 

Если хочется добиться именно второго эффекта, то оттенок фартука следует подбирать к цвету стен, мебели или вообще сделать его прозрачным.

Когда же кухня оформлена в одной цветовой гамме и хочется разнообразия, то очень хорошо подойдёт для этого 3д-фартук яркого, контрастного оттенка. Это придаст помещению больше динамичности и сделает интерьер более интересным.

Яркие рисунки лучше всего будут смотреться на больших и хорошо освещённых кухнях, тогда как изображения пастельных, а также ахроматических оттенков и оттенков сепии хорошо подойдут для оформления маленького помещения. 

Изображение морских пейзажей, водопадов, рыб и дельфинов выглядят нейтрально и подходят практически к любому интерьеру. 

Фартуки для кухни с подсветкой могут кардинально изменить общий колорит кухни. Об этом следует помнить, решив остановить выбор на такой модели. Подсветка холодных голубых, синих и бирюзовых тонов, может исказить восприятие цветовой гаммы декора и сделать её более тусклой, тогда как подсветка тёплых оттенков — красного, жёлтого, оранжевого или пурпурного, наоборот, сделает общий колорит кухни более ярким и насыщенным.

Внимание! Из соображений пожарной безопасности не следует монтировать подсветку для кухонного фартука самостоятельно, лучше доверить это дело специалистам.

Фото

Вот еще несколько вариантов дизайна 3д-фартуков в интерьере кухни:

Полезное видео

3д скинали-фартук для кухни с анимацией изображения смотрите на видео ниже:

3д-фартук для кухни способен преобразить дизайн любой кухни, вне зависимости от её стиля и общего колорита. Со стереоэффектом, двухмерной перспективой, оснащённый подсветкой или даже с эффектом анимации, он станет станет воплощением любой идеи заказчика. Этот фартук не только украсит интерьер, но и послужит надёжной защитой стен от пыли, повышенной влажности, а также жировых и прочих загрязнений. Это прекрасный выбор для всех, кто хочет, чтобы его кухня выглядела модно, стильно и современно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector