Фартук для кухни под кирпич: фото и панель в виде кладки из плитки

Кухня с фартуком под кирпич

Фото 1Фартук для кухни под кирпич в наше время уже никого не удивит. Этот стиль оформления интерьера не назовешь диковинкой, он давно стал чем-то обыденным, но при этом не менее изысканным и привлекательным.

Такой способ отделки не теряет популярность, его все чаще выбирают, чтобы придать своему жилищу уют и изюминку.

Основные задачи такого оформления — не создавать неудобства при уходе и прослужить подольше, обладая высокой устойчивостью к влаге и высоким температурам, а также их перепадам. Ведь располагается это украшение интерьера именно в рабочей зоне, где и брызги воды, и пар, и жир, и высокая температура. Выберете ли вы натуральный материал, имитацию плиткой или же панель под кирпич — ваше решение. Главное, проанализировать каждый из вариантов, взвесить все плюсы и минусы.

Натуральный декор

Любителям естественности будет по душе кухонный фартук из натурального декоративного кирпича. Он внешне схож с обычным строительным, такой же прямоугольной формы, но толщина его меньше.

Состав может быть разным:

  • из обожженной глины;
  • из смеси извести и песка;
  • из смеси цемента и извести.

Лицевая сторона кирпича может быть как матовой, так и глянцевой для придания эстетического вида, а вот материал в свою очередь всегда повышенно устойчив к влаге. Не стоит выбирать крупнозернистую фактуру, особенно обладателям скромного метража. Это визуально еще сильнее уменьшит пространство.

Укладывают кирпич поверх стены. Данный процесс схож с укладкой обычного кафеля.

Плитка кирпичиками

Не меньшей популярностью пользуется и плитка кирпичиками. Стоит только определиться с материалом, будет ли это обычная керамическая плитка, декоративная гипсовая или же клинкер.

Полученная способом обжига глины, керамика или попросту кафель, наделена прочностью, способна противостоять действию бытовой химии, не боится солнечных лучей, легка в уходе и обладает низкой поглощаемостью влаги.

Если же вы хотите немного пофантазировать, выбирайте гипсовую плитку, ведь ее можно дополнительно раскрасить, придать имитацию трещин и сколов. Но огромным недостатком такой плитки является ее чрезмерное поглощение влаги, от чего со временем она деформируется.

Клинкер тоже получают в результате обжига глины, но при очень высоких температурах. Широкая цветовая палитра, прочность и устойчивость к различным температурам — вот основные преимущества этого типа плитки.

Интересная статья:  Какие бывают виды фартуков для кухни: гид по вариантам оформления

Альтернативные кухонные панели

Одним из новых решений является стеновая панель под кирпич. Она, возможно, и менее реалистично передает имитацию кирпича, но зато является наиболее бюджетным вариантом. Эти панели изготавливаются из ПВХ и МДФ. Скрупулезно стоит подойти к вопросу выбора материала, так как пластик плохо переносит высокие температуры.

«Оформление фартука для кухни из белых кирпичиков»

 

Плюсы и минусы

Каждый из вариантов фартука имеет свои сильные и слабые стороны.

Для фартука из натурального кирпича характерны высокая теплостойкость, влагостойкость и ударопрочность. Кирпич стойко переносит применение различных средств бытовой химии. Может прекрасно смотреться в различных стилях. Но выложить его сложнее. Со временем швы начинают чернеть, что сказывается на внешнем виде. Это вынуждает прибегнуть к применению специальных чистящих средств. Да и смотрится более холодно и не так уютно, как стильная имитация.

А вот за керамической плиткой ухаживать проще, со временем ее можно легко заменить. Ей не страшны ни высокая температура, ни жир, ни влага. Уместна в любом стиле, хорошо смотрится и имеет широкую цветовую палитру. Есть и некоторые недостатки: для укладки требует тщательную подготовку стен, а демонтаж потребует определенных усилий; чтобы внешний вид долго радовал глаз, за швами нужен обязательный уход.

Нюансы имеют и стеновые панели. Скрупулезно стоит подойти к вопросу выбора материала, учитывая расположение зон на вашей рабочей поверхности, так как, к примеру, ПВХ плохо переносит высокие температуры, а, в свою очередь, МДФ легко переживет бережную влажную уборку, но намокание материала приведет к его порче. Зато стеновые панели могут «похвастаться» легкостью монтажа, не обязательна и подготовка стен перед установкой, блоковая кладка позволит при необходимости заменить только часть панели, а цена такой отделки только порадует.

«Бежевые и белые фартуки для кухни: кирпич и глянец в дизайне»

В каких стилях применяются?

Универсальность кирпичного фартука позволит ему вписаться в различные стили. Он подойдет и эпатажному Лофту и прекрасному Провансу.

Расцветка и фактура натурального кирпича идеально сочетается со стилями Кантри и Лофт. Для стиля Кантри можно использовать изделия из керамики, которые имеют гладкую поверхность и глянцевый блеск. Мелкая керамическая плитка в форме кирпичиков уместна в Скандинавском стиле, а крупная — в стиле Лофт. Для Ретро идеально подойдут кирпичики с эффектом состаренности, а также комбинация плиток с рисунком цветов.

Интересная статья:  Фартук для белой кухни: 8 светлых и темных панелей популярных цветов!

Цветовые решения

Классический прием дизайна — укладка белоснежной плитки. Эта расцветка универсальна. Ее можно разнообразить цветными вставками.

Чаще всего, плитка под кирпич выбирается в однотонном варианте, в частности, белого, кофейного или песочного оттенка. Но многим импонируют яркие сочетания цветов, например, желтые элементы в комбинации с зелеными или розовыми.

Для Лофта идеально максимальное приближение к естественным кирпичным оттенкам – бледно-коричневые, бежевые, песочные.

Скандинавский стиль, в частности его сказочный вариант, подразумевает белоснежные детали, а также оригинальную кладку из светло-зеленых, голубых и желтых плиток.

Варианты видов кирпичной кладки

Чтобы придать кухонному фартуку изюминку и подобрать вариант «по душе», можно использовать различные способы облицовки. Хорошо будут смотреться и облицовка всей рабочей стены в один цвет, и отделка только нижней части рабочей зоны.

Существуют и различные способы укладки, такие как по горизонтали, по вертикали, по диагонали, со смещением, а также елочкой. Выбор должен пасть на тот вариант, который более изящно подчеркнет общую картину дизайна кухни. Возможно использовать эффект продолжения облицовки на стенных шкафах и другой мебели. Приветствуется и комбинация с другими материалами, а также сочетание цветов.

«Актуальные советы по подбору плитки кабанчик на фартук кухни»

Фото

Еще 10 дополнительных фото фартуков для кухни под кирпич:

Полезное видео

Предлагаем посмотреть популярное видео по теме:


Чтобы сделать верный выбор и еще долгое время наслаждаться своим кухонным интерьером, нахождение в котором принесет одно удовольствие, а времяпрепровождение выльется в кучу положительных эмоций, стоит провести тщательный анализ по многим пунктам. Что ближе именно вам, эпатажный Лофт или наполненный домашним теплом Средиземноморский стиль. Какой площадью кухни вы располагаете, планируете ли часто менять интерьер или же любите постоянство. Взвесьте все за и против, не торопясь принять поспешное решение, тогда и сам ремонт, и последующее пребывание на кухне принесет только удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector