Фартук для кухни ПВХ:фото также как крепить кухонные панели.

Особенности фартуков для кухни из ПВХ-панелей

Фото 1Фартук для кухни — место между столешницей и навесными шкафами. С помощью него можно решить две главные и ключевые задачи.

Первая — это ограничить важное место на кухне от загрязнений и жира.

Вторая — создать свою нотку в определенном интерьере помещения.

Специалисты утверждают, что наиболее подходящим материалом в подобном случае является ПВХ. Именно он является крайне удобным и оптимальным при использовании, а также имеет прекрасный внешний вид. Если сравнивать профиль ПВХ с плиткой, то можно отметить свои преимущества и недостатки.

В чем отличие?

ПВХ производится исключительно на основе пластика, что позволяет сделать поверхность без ярко выраженных швов или же стыков. Такие небольшие стыки в последующем заливаются герметиком и их вовсе не заметно. 

Если использовать пластик прозрачного формата, то можно придать фартуку индивидуальный дизайн. Сделать это легко своими руками. Сначала клеятся обои с нанесением определенного рисунка, а затем это все закрывается с помощью прозрачного пластика.

Материал из пластика актуален для непостоянных людей. Такой материал легко менять в отличии от кафеля и других материалов.

При особом желании можно применить индивидуально изготовленное оформление или же выбрать определенный окрас пластика, который больше всего подходит под внешний вид вашего дизайна. Если ухаживать за материалом максимально бережно, то можно добиться весьма длительно периода эксплуатации материала. При выборе однотонного материала его можно дополнить теми или иными наклейками на свой вкус.

Есть вариант панелей из материала, который будет на половину прозрачный или же полностью прозрачным. Такой вариант использования является наиболее подходящим для подсветок из светодиодных лампочек. В таком случае можно использовать лампы самого разного образца.

Прикрепление данного материала также несет свои положительные стороны. Ведь человек даже с малым опытом работы в данной сфере сможет осуществить это крепление. Таким образом некоторые профессионалы отмечают так называемую тройную выгоду данного материала. Сюда они относят относительно низкую цену, простоту в креплении, и отсутствие дополнительных затрат на рабочих.

Также следует отметить, что даже, если данная панель тем или иным образом повредится, то ее легко заменить на новую, а сама замена будет не дорогой.

«Как выбрать фартук для кухни из МДФ?»

Виды

Пришло время обозначить количество видов панелей из ПВХ материала:

  • Вагонка — она преимущественно обладает одним тоном. Ее стандартная длина достигает трех метров, а ширина всего 10 см. К особенностям материала относят ее плотность расположения к самой стене;
  • И второй вариант вида ПВХ — это обычный лист. Такой материал появился относительно недавно и относится к молодым строительным материалам. Он особенный тем, что он ровный и не имеет тех или иных волн или же изгибов. Сама поверхность может иметь два типа, либо матовая, либо глянцевая.

Фото 6

Плюсы и минусы кухонных панелей

Положительных сторон у подобных панелей полно. Предлагаем разобрать каждое детальнее:

  • Как мы уже говорили ранее стоимость низкая. В среднем стоимость за один квадратный метр составляет около 150 рублей;
  • Следующее достоинство состоит в том, что установка крайне проста и человек способен это сделать самостоятельно;
  • Материал таких панелей не подвергается поражению грибка или же плесени, что крайне актуально для кухни;
  • Весьма широкий выбор цветовой гаммы материала, что позволяет человеку выбрать тот, который больше подходит для него;
  • При особом желании под таким материалом для фартука можно создать определенную дополнительную подсветку.
Интересная статья:  Преимущества фартуков для кухни в стиле Прованс: фото, а также плитки в стиле теплой французской деревни

Несомненно, абсолютно все в этом мире имеет свои непосредственные недостатки и подобный материал не является в данном случае исключением. Главным недостатком является то, что нужно весьма серьезно за ним ухаживать.

Представляем вам список главных критериев при ухаживании для того, что бы добиться долгой эксплуатации:

  • Поверхность нельзя мыть и чистить с помощью жестких предметов;
  • При чистке нельзя применять моющие средства абразивного типа, ведь в таком случае будут царапины;
  • Если средства будут произведены из химии, то они крайне негативно будут воздействовать на пластик;
  • Нельзя чтобы на поверхность попали прямые солнечные лучи. Помните, что именно солнце является главным врагом панелей из ПВХ материалов;
  • Во избежание такого процесса, как тепловой удар, нужно использовать плиту с откидной крышкой, чтобы высокая температура при приготовлении пищи не повредила панель.

Как ухаживать?

Нужно помнить, что пластик относится к тем материалам, которые требуют к себе повышенного ухода. Панели из ПВХ материала в любом случае имеют высокую непосредственную прочность.

Для того, что бы такая прочность дольше продержалась нужно придерживаться некоторых главных правил:

  • Чистка панелей производится исключительно с применением геля специального типа;
  • Нельзя применять щетки, которые имеют повышенную жесткость, а также различные мочалки с частичками металла;
  • Протирать нужно аккуратно, но регулярно, чтобы на поверхности не появились пятна или же разводы.

«Как выбрать кухонный фартук на основе ХДФ»

Как крепить?

Установка, к примеру, первого вида ПВХ материала, о котором мы писали ранее — вагонки, не займет большого количества времени. Также следует отметить. Что не нужно иметь определенные знания, чтобы правильно осуществить установку.

Рассмотрим методы крепления и выберем тот вариант, который покажется наиболее простым:

  • При установке данного изделия можно его приклеить к стене. Сначала нужно стену очистить от различных загрязнений. Далее на поверхность, которая просохла наносится слой клея. После этого панель устанавливается на отведенное место. Те швы, которые могут образовываться следует просто закрыть силиконом;
  • Крепим с помощью более жесткого материала — на саморезы. На такие саморезы нужно на вверх установить так называемые заглушки, которые имеют такой же окрас, как и сама панель. Этот вариант крепления является одним из распространенных и отлично подходит в том случае, если стены имеют те или иные неровности.

Последовательность работ

Как вы уже поняли, есть несколько способов для крепления панели из ПВХ материала. Рассмотрим это все несколько подробнее.

Установка на обрешетку

Фото 12Такой вариант отлично подходит для старых кухонь, которые за свое существование перенесли уже не один ремонт, а также для тех кухонь, у которых стены не ровные.

В качестве обрешетки в подобном варианте выступит каркас, который в свою очередь и будет держать фартук. Многие задаются вопросом, зачем вообще нужен каркас.

Это обосновывается тем, что панель весьма легкая, а значит под воздействие физических сил на кухне, она может деформироваться. Такой материал, как обрешетка способствует тому, чтобы этого не произошло.

Интересная статья:  Настенные фартуки для кухни из пластика

Для того, чтобы осуществить подобную установку понадобится использовать несколько вспомогательных изделий, например: бруски из дерева разных размеров, профиль из металла, дрель, степлер строительного образца, саморезы и дюбеля, карандаш, рулетка. В первую очередь в данном случае нужно позаботиться о том, чтобы вам было максимально удобно, а для этого потребуется отодвинуть всю мебель, расположенную рядом.

Далее мы примеряем листы панелей и делаем соответствующие пометки. Здесь следует понимать, что лучше всего размещать нижнюю панель под столешницей, а верхнюю под ящиками навесного типа. Это нужно для того, чтобы не портить эстетику. После этого можно с легкостью установить так называемую обрешетку.

В первую очередь крепятся бруски. Их установить можно легко, с помощью саморезов. На количество брусков прямо влияет на размер кухонного фартука. После этого не стоит спешить устанавливать профиль из металла, ведь если у вас есть навесные элементы на месте расположения фартука, то это нужно продумать. Если такие места есть, то их нужно также пометить. Далее крепим профиль и поверх него устанавливаем пластические изделия. Все это легко зафиксировать с помощью саморезов.

Установка на клей

Особенность данного способа установки заключается в том, что он быстрый. Скорость достигается благодаря тому, что нет необходимости освобождать место от мебели. Фартук из пластика с помощью клея можно установить буквально за 20 минут. В первую очередь вы должны замерять и отрезать лишнее от листов. Далее на них наносится клей, и клей наносится на поверхность стены. Все это совмещается и правильно устанавливается.

Есть нюанс, который заключается в том, что для того чтобы применить такой вариант крепления нужно иметь стену с идеальной ровностью. Перед самой установкой поверхность обязательно очистить от лишних материалов и загрязнений. Для того, чтобы панель качественно приклеилась нужно установить распорки, которые прижмут ее.

Альтернативный вариант установки панелей

Фото 13Также есть так называемый альтернативный вариант установки панелей из пластика. Листы можно просто установить с помощью саморезов. В таком случае не требуется применение каркаса.

Такой метод наиболее полезный в том случае, если стены не совсем ровные. Этот метод имеет золотую середину между клеем и сооружением каркаса. Он проще, чем сооружать каркас, но прочнее, чем просто клей. Установка таким способом имеет свою непосредственную технологию.

В первую очередь просверлите отверстия в стене, а затем отдельно отверстия в панели. Специалисты отмечают, что одновременное просверливание стены и пластика запрещено. Это обосновывается тем, что пыль попадет на поверхность панели изнутри. Вам нужно быть внимательными и осторожными, ведь все разметки должны отличаться своею точностью. На шляпки таки саморезов следует установить уплотнители того цвета, которого и сама панель.

Фото

Полезное видео

Предлагаем посмотреть популярное видео по теме:


Пластик, как материал для отделки внутри кухни является наиболее бюджетным вариантом. Если правильно осуществить уход за изделием, то можно добиться длительного периода эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector