Фартук для кухни бежевого и коричневого цвета: фото

Коричневые и бежевые фартуки для кухни

Фото 1Кухня в бежевых тонах стала своего рода классикой. Вариативность оттенков данного цвета широка – от кремового до насыщенного персика.

Подобрать декор к такой кухне очень легко, ведь бежевый сочетается практически с каждым цветом спектра.

Фартук для бежевой кухни представлен в разнообразии фактур, тонов и материалов.

Наиболее важным критерием для подбора фартука является стилевая направленность интерьера.

Бежевый цвет

Выбрать фартук для бежевой кухни не составит труда, поскольку мягкая цветовая гамма допускает даже самые неожиданные сочетания.

Основными принципами подбора являются следующие:

  • Стилевая направленность. Несмотря на то, что бежевые оттенки многогранны, каждый стиль интерьера требует тщательного подбора деталей (в первую очередь это касается материала).
  • Осторожность с серым цветом. Умелое сочетание бежевых и серых оттенков придаст кухне элегантный лоск, однако комбинировать эти тона нужно с особой осторожностью. сочетать можно холодный серый с тёплым бежевым — разница температур не позволит оттенкам «поругаться».
  • Размер помещения. Чем меньше помещение, тем светлее должны быть составляющие интерьера – это непреложный закон дизайнеров. Поэтому, чтобы зрительно увеличить небольшую кухню, лучше подбирать светлые оттенки в цветовой гамме фартука. Что касается текстуры, предпочтение следует отдавать глянцевым поверхностям, чей зеркальный блеск также визуально слегка расширит пространство.

Материалы

Выбор материалов для обустройства кухни сегодня велик как никогда – природные мотивы, ультрасовременные материалы, неожиданные гаммы цветов. Подобрать правильный материал помогут следующие рекомендации:

  • Плитка. Всеобъемлющий способ создания уютного, оригинального или современного интерьера. По причине прочности и долговечности кафель является безусловным лидером продаж. В зависимости от конфигурации и цвета плитки, кухня может быть оформлена в стиле Лофт, Классика, Модерн или Прованс. Матовые или глянцевые плашки кухни допускают многообразие сочетаний. Так, для бежевой кухни в деревенском стиле подойдёт матовый кабанчик, а для Лофта – широкоформатная плитка с металлическим отливом.
  • Постформинг. Наиболее распространенный вариант за счёт невысокой цены, доступности и разнообразию текстур. Как правило, из постформинга изготавливаются скинали, которые составляют со столешницей единое целое. По своей сути постформинг – это пластик; он не боится перепадов температур, большого уровня влажности, за ним довольно легко ухаживать. Применяется в любом интерьере. Для бежевой кухни подходят скинали с текстурой камня или древесины.
  • Шпон. Один из современных материалов, набирающий популярность среди тех, кто предпочитает как можно более натуральные интерьеры. Глубокая текстура дерева с тончайшими нюансами – разводами, сучками – создаёт на кухне комфортную обстановку. Для бежевой кухни в стиле Прованс или Кантри подойдут фартуки из березы, дуба, ореха, а вот Скандинавский стиль отдает предпочтение сосне и ясеню, поскольку они являются самыми светлыми породами. Шпон покрывается специализированным лаком в два или три слоя, что делает его прочным и устойчивым к механическим повреждениям.
  • Натуральный или искусственный камень. Идеальный вариант для классической бежевой кухни с резными фасадами и витринами. Текстура камня подчёркивает благородство помещения, создаёт атмосферу достатка, роскоши. Акриловые фартуки, плавно перетекающие в столешницу, создают единую композицию благодаря отсутствию швов и плавному перетеканию рисунка. Чтобы сделать кухню более нарядной, рекомендуется выбрать кварцевые разновидности камня, которые имеют в своём составе небольшие блёстки. Для бежевой кухни лучше подходят золотистые оттенки.
  • Закаленное стекло и фотопечать. Бежевый цвет предпочитает чистые тона, поэтому стекло для фартука должно быть только осветленным, чтобы не получить картинку с зеленоватым оттенком. Закаленное стекло может быть прозрачным и закрывать, к примеру, терракотовый кирпич на кухне в стиле Лофт или же иметь как основу рисунок или фотографию. Для бежевой кухни подходят природные узоры и орнамент, абстракции, кофейная тематика. А вот изображения городов потихоньку выходят из моды.

Палитра

Как уже отмечалось выше, бежевый является универсальным цветом, поэтому подобрать цвет для фартука не составит труда даже самым не искушенным в дизайне владельцам кухни. Под бежевые фасады обычно выбирают:

  • Светлые оттенки – от белого до выбеленных оттенков голубого, желтого, зеленого. Песочные и жемчужные оттенки отлично подходят для небольших кухонь в Классическом стиле. На них не видны разводы от воды, отпечатки пальцев.
  • Темные тона. Тёмно-коричневый придаст бежевой кухне благородства и глубины, особенно в сочетании со столешницей того же цвета.
  • Яркие цвета. С бежевым хорошо сочетается зеленый цвет (Кантри и Эко-Стили), голубой (Прованс), терракотовый, жёлтый, лавандовый. На кухне стоит избегать кислотных, ненатуральных оттенков, которые быстро надоедают и не способствуют благоприятной атмосфере.
Интересная статья:  Дизайн темных фартуков на кухне: черный и другие благородные цвета!

Коричневый

Кухня с коричневыми фасадами обладает своими достоинствами. Гарнитур из темных пород древесины для классических интерьеров, матовые фасады шоколадных оттенков для современных интерьеров, текстурированный шпон для кухни в стиле Лофт.

Подобрать столешницу для коричневой кухни можно, опираясь на следующие закономерности:

  • Контраст. Темный цвет имеет тенденцию сливаться в единое целое с окружающими предметами обстановки, поэтому фартук должен отличаться либо по цветовому спектру и быть максимально осветленным, либо по текстуре – глянцевым для кухни из дерева и матовым для глянцевого МДФ.
  • На темной коричневой кухне будет весьма уместно установить подсветку под верхние шкафчики, чтобы точечный или ровный свет подсвечивал фартук и рабочую зону.
  • В зависимости от выбранного стиля, фартук подбирается по фактуре и цвету.

Какое сырье подойдет?

Основные материалы, из которых изготавливаются фартуки, описаны в разделе бежевых кухонь. Однако коричневый цвет отличается определенным своеобразием, поэтому к основному списку можно добавить следующие варианты:

  • Металл. Стальной фартук из пластин алюминия, латуни подходит для кухни в стиле Лофт или Прованс. Жёлто-оранжевая латунь подчеркивает глубину коричневого цвета, а металлический отблеск выигрышно выделяет текстуру дерева.
  • Варианты фотопечати. Чтобы оттенить природную красоту коричневого дерева, можно за счёт интересного рисунка, к примеру, фотографии горизонтальный досок из необработанной древесины с небольшими веточками лаванды в одном или двух местах.
  • Кирпич. Сам материал или его имитация подойдут как для классического варианта с фрезерованными фасадами, так и для более современных стилей – Лофт, Контемпорари, Минимализм.

Важно! Коричневые оттенки совершенно не подходят для таких направлений, как Скандинавский или Эко-Стиль, основой которых являются белый цвет и его полутона.

Сочетания

Коричневый цвет также сочетается с большим спектром оттенков:

  • Белый, алебастр, пудровый. Эти оттенки помогут разбавить темную кухню светлой полосой. Особенно эффектно выглядит белый глянцевый фартук из больших кафельных плиток или на закаленном стекле.
  • Красный спектр. Терракотовый, коралловый, морковный сочетаются с коричневым цветом как нельзя лучше, создавая на кухне уютную атмосферу. Способную согреть даже в самые суровые зимние вечера.
  • Зеленый и оттенки. Нежно-салатовый фартук или фартук с травянистыми нотками всегда будет напоминать леса и опушки, свежесть травы и глубокий цвет земли.
Интересная статья:  Дизайн фартуков в черно-белой кухне: глянец и стекло, как элементы роскоши

Важно! Для коричневых тонов больше подходят теплые цвета. Синий, голубой, бирюзовый могут создать неуютный контраст, равно как серый или фиолетовый. Исключение составляют металлические оттенки, допустимые в индустриальном стиле.

Особенности бежево-коричневого

Для небольших кухонь идеальным сочетанием является светлый верх и темный низ, а вот на больших пространствах можно производить эксперименты – сделать верхние шкафчики и полки темными, а нижние светлыми. В любом случае для комбинированной кухни фартук подбирается по следующим принципам:

  • Связующее звено. Фартук должен объединять два оттенка, не создавая пестроты, поэтому плитку лучше подбирать однотонную, камень с минимальным количеством разводов и вкраплений, а древесную текстуру в тон столешнице. Интересно будет смотреться фотопечать с градиентом.
  • Контраст. Разбавить тёмный коричневый и светлый бежевый можно с помощью неожиданных цветов – красного кирпича, светло-зеленой плитки, лавандового стекла.
  • Единое целое. Фартук может быть, как продолжением верхних светлых ящиков, создавая парящий эффект, так и естественным переходом темной столешницы и низа кухни, чтобы подчеркнуть красоту материала.

Фото

10 фото коричневых и бежевых фартуков для кухни смотрите ниже:

Полезное видео

Коричневый цвет в интерьере кухни на видео далее:

Кухни в бежевых, коричневых и комбинированных оттенках – это непревзойдённая классика. Такой интерьер не надоест и не выйдет из моды десятки лет, особенно в сочетании с гармонично подобранным фартуком из шпона или камня.

Комментарии 2

  • Ангелина

    Как бы ни были хороши коричневые и бежевые цвета фартуков, мне хочется к ним яркого красного или зеленого.Пришлось кухню заказать с зеленым фасадом (точнее салатовым). Получилось свежо и позитивно.

  • Владимир

    У нас кухня светлая, почти белая, и все время мучались с тем, что быстро пачкается фартук. Надоело мыть постоянно. Переделали на бежевый, в виде кирпичиков, всем понравилось, и теперь не так часто приходится мыть. Практично и красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector