Барная стойка в хрущевке

Лет двадцать назад о том, чтобы сооружать барную стойку в квартирах даже ни у кого не возникало мыслей. Увидеть данную конструкцию можно было разве что только по телевизору, в фильмах иностранного производства. Сегодня же барная стойка все чаще и чаще начала появляться в современных квартирах. И данное решение собственники квартир делаю неспроста, эта конструкция имеет массу преимуществ, благодаря своим различным моделям.

Основным назначением барная стойка служит как обеденный стол, особенно это актуально в квартирах, не имеющих большую площадь, которыми и являются хрущевки. Но, кроме этого она может иметь и другие функции:

        — в небольших кухнях, конструкция может служить в качестве дополнительной рабочей поверхности, что в некоторых случаях упрощает жизнь хозяйкам, в связи с тем, что барная стойка на порядок выше обычной столешнице и приготовление пищи на ней становится гораздо удобней;

        — для тех, кто живет в тесной компании, а именно в количестве двух, трех человек, барная стойка с легкостью может заменить обеденный стол, который, как правило, в небольших кухнях занимает огромное пространство. В сочетании с красиво подобранными барными стульями данное решение позволит увеличить для хозяек один из важных параметров на кухне, как пространство;

        — в тех помещениях, где гостиная соединена с кухней при помощи барной стойки можно разделить эти две зоны, одна будет для отдыха, вторая соответственно для приготовления кулинарных шедевров;

          — и еще одним достоинством, о котором хотелось бы упомянуть, это то, что барная стойка своим видом может изменить практически любое помещение, будь оно выполнено в классическом, скандинавском или минималистическом стиле. Оно с большой вероятностью притянет взгляды окружающих и возможно сгладит моменты, которые вам не хотелось бы показывать.

Сегодня, изготовители барных стоек могут предложить на выбор потребителей огромное количество различных моделей, подходящих к тому или иному стилю и назначению. Поговорим об этом более подробно.

Интересная статья:  Красивые деревянные кухонные стулья со спинкой: фото экземпляров с круглой, низкой и длинной опорой

В квартирах-студиях барной стойкой часто зонируют помещение, размещая один край вмонтированный в стене, второй – остается свободным. Данный вид стойки имеет название пристенной. В таком виде конструкции удобно можно спрятать барные стулья, не имеющих спинки, которые убирают во внутрь стойки. Так же данная конструкция может быть использована в качестве обеденной зоны. Выполнена, она может быть как из МДФ, пластика различной расцветки и другого материала, например ДСП.

Если вы являетесь владельцем маленькой кухни, то предложенный ниже вариант будет для вас идеальным решением использования барной стойки. Речь идет о стойке, изготовленной из имеющегося подоконника. В данном случае стандартный подоконник немного продлевается, в результате чего получается идеального размера бар. Используется такая стока многими как рабочая поверхность или обеденный стол. Этот вариант подойдет так же для оборудования под стойкой внушительного места для хранения и скрытия радиатора отопления. Кроме того, что подоконник можно превратить в барную стойку, можно использовать и внутри оконное пространство, по бокам которого можно соорудить небольшие полочки, используемые в качестве системы хранения различной мелочи.

Еще одним вариантом барной стойки для небольших кухонь является стойка на колесах. При помощи колес, барную стойку при необходимости можно выкатить из под основной столешницы или вернуть на место. Данный вариант стойки занимает минимум пространства и будет идеальным решением для одиноко живущего человека. За конструкцией можно принять пищу и при необходимости что-либо приготовить.

Если вы любите устраивать шумные вечеринки, то в данном случае не обойтись без полноценной стойки вертикального типа. Такая стойка, как правило, оснащается мини-баром и для охлаждения напитков холодильником. Данная конструкция кроме того оснащается различного типа полками, которые находятся чаще всего под основной столешницей. В такой системе хранения удобно располагать посуду, кухонную мелочевку и другие аксессуары для встречи гостей.
Стойка может быть совмещенной, а именно быть продолжением кухонного гарнитура. Гарнир и бурная стойка обычно изготавливаются из одного и того же материала, а опорой стойки служат хромированные трубные конструкции, на которых как правило располагаются барные атрибуты. Хотя стойка в данном случае и не очень большая, но использование ее крайне удобно.

Интересная статья:  Красивые деревянные кухонные стулья со спинкой: фото экземпляров с круглой, низкой и длинной опорой

И последний вид, на котором хотелось бы сегодня остановиться это барная стойка многоуровневого типа. Данная конструкция удобна в использовании, как детям, так и взрослым. По своему виду данный вариант выглядит как лесенка, но не смотря на это она гармонично вписывается в любой интерьер кухни.

Поговорим немного о материале, используемом при изготовлении барных стоек. Самым распространенным материалом является искусственный камень в связи с его прочностью и простотой в уходе. Стоит лишь протереть камень влажной тряпкой, и он снова будет радовать своим изяществом и красотой.

Для приверженцев экологической направленности идеальным вариантом будет служить такой материал как дерево. Смотрится дерево очень красиво, особенно в сочетании с гарнитуром белого цвета. Но, следует быть готовым к тому, что за такой стойкой придется вести особый уход, т.к. дерево подвержено впитыванию в себя в лаги, что может повлечь к деформации материала.

В последнее время все большую популярность набирает стекло. Именно этот материал способен в небольшое пространство кухни добавить дополнительный свет, исходящий из окна помещения. Из стекла может быть выполнена, как только столешница, так и основание конструкции. В связи с чем при лучах солнца можно наблюдать картину, что стойка в данном случае имеет эффект парения в воздухе. Многие потребители переживают о прочности данной стойки. Спешим успокоить, в данной стойке используется несколько слоев специального закаленного стекла, которые соединены между собой специальным клеем, что дает конструкции высокую прочность и долговечность при эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector