ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БИТУМНОЙ ЧЕРЕПИЦЕ

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БИТУМНОЙ ЧЕРЕПИЦЕ

На протяжении многих веков черепица использовалась для покрытия крыш и, в зависимости от региона, также в качестве традиционной облицовки фасадов. В то время как классическая деревянная черепица снова становится все более популярной в экологическом дизайне фасадов, битумная черепица все чаще используется для покрытия крыш. Этот практичный строительный материал в основном используется для плоских крыш, например, садовых домиков или навесов.

Битум сам по себе является естественным компонентом сырой нефти, который можно получить с помощью так называемой вакуумной перегонки. Важнейшим свойством материала, используемого в качестве кровельной черепицы, является его отличная водоотталкивающая способность. Битум, который также используется в виде битумных сварочных листов для атмосферостойкой изоляции гаражей, практически не растворяется в воде.
Кровельная черепица обычно рассматривается как дешевое и простое решение для покрытия крыш. Битумная черепица убедительна по цене по сравнению с другими материалами, а также может быть легко установлена опытным мастером или своими руками.

ПРЕИМУЩЕСТВА БИТУМНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ
Битумная черепица с двух сторон покрыта износостойким нефтепродуктом. Верхний слой снабжен слоем минерального гранулята (каменная посыпка). Такое сочетание битума и минерального гранулята делает черепицу особенно устойчивой к погодным условиям и в то же время сохраняет ее естественную гибкость.
Таким образом, гибкую черепицу можно оптимально адаптировать к индивидуальным потребностям вашей крыши и ее очень легко укладывать. Практичные кровельные покрытия доступны во многих различных цветах, так что гарантированно найдется что-то на любой вкус и для любого стиля здания и окружающей среды. Также существует множество различных вариантов форм черепицы.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО УКЛАДКЕ БИТУМНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ
Для укладки битумной черепицы не нужны специальные инструменты. Самая важная утварь включает молоток для забивания гвоздей, крючок или ковровый нож для резки и складывающуюся линейку для измерения (метр).
Поверхность должна быть сухой и чистой, чтобы избежать неровностей и возможных повреждений. При укладке гибкой битумной черепицы убедитесь, что шляпки гвоздей находятся на одном уровне с материалом

Интересная статья:  ДИЗАЙНЕРСКИЕ СТУЛЬЯ ОТ DECORIUS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector