Как купить ламинат для квартиры?

Наверно, каждый хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом квартиры, дома, дачи. В связи с этим у владельцев возникают проблемы с выбором того или иного отделочного материала. Один из важных вопросов – подбор ламината. Для того, чтобы купить ламинат нужно знать несколько важных факторов.

Какие основные критерии выбора ламината?

• бренд;
• износостойкость;
• влагостойкость;
• разнообразие дизайна и цветовых решений
 
Важен ли бренд ламината, вот в чем вопрос!
 
Первое на что нужно обратить внимание – это изготовитель. Чтобы выбрать качественный ламинат, нужно обратиться на сайт Ассоциации Европейских Производителей Ламинированных Напольных Покрытий (EPFL). Здесь представлен список брендов, которые зарекомендовали себя как надежные и добросовестные производители. К таким относятся: Balterio, BerryAlloc, Quick Step, Tarkett и другие.
 
 

Долго ли прослужит ламинат?

Следующий критерий выбора – износостойкость. Она определяется классом материала. Он напрямую зависит от плотности и качества верхнего слоя панели. Чем выше класс, тем дольше панели будут служить верой и правдой. Для жилого помещения чаще всего используется покрытие 32 класса. Такой вариант достаточно долговечен и устойчив. Рассматривать для покупки высший класс не целесообразно, так как такой материал используется в основном в коммерческой сфере (офисах, магазинах, торговых площадках) и стоить он будет порядком дороже.
 
Ламинат в ванной?! Невозможное возможно!
 
В современном мире применение ламинированных напольных покрытий стало возможным не только в зале, в спальне или в детской. На сегодняшний день его используют и ванной комнате, и на кухне. Данная ситуация обуславливается высокой влагостойкостью покрытия. Водостойкий ламинат внешне практически не отличается от обычного. В основе такого продукта – плита HDF, которая придает доске высокую устойчивость к влаге. Кроме этого, стыковочные замки материала также покрываются воском, что позволяет материалу не пропускать воду между швов. Также данный фактор важен для людей имеющих маленьких детей и домашних животных. Поэтому можно не волноваться из-за пролитого ребенком сока или неприятного мокрого «сюрприза», оставленного собакой.
 
В погоне за красотой и инновациями.
 
Что-что, а палитра цветов и дизайна ламинированных покрытий очень разнообразна. На рынке этого материала вы найдете любой оттенок для любого интерьера. Белый, черный, «под дерево», «под плитку» — есть где разгуляться даже самому изысканному и привередливому покупателю. Новые технологии и разработки вывели на рынок отделочных материалов новый вид ламинированных панелей – виниловый. Он представляет собой некую смесь ламината и линолеума.
Итак, подбор напольного покрытия является сложным и ответственным шагом. Но данные критерии помогут не только сэкономить время, деньги и нервы, но и сделают выбор легким и быстрым. Поверьте, ремонт может приносить удовольствие.
Интересная статья:  ОКНА ОТ ФАБРИКИ КОМФОРТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector