ЛЕСТНИЦЫ: ОТ ПЕРВОЙ КЛАССИКИ ДО СОВРЕМЕННОГО ЭКСКЛЮЗИВА

ЛЕСТНИЦЫ: ОТ ПЕРВОЙ КЛАССИКИ ДО СОВРЕМЕННОГО ЭКСКЛЮЗИВА

Лестницы различных типов и форм встречаются во всех многоэтажных домах, офисах, гостиницах. Встречаются как простые варианты, не отличающиеся индивидуальностью, так и роскошные, в которых каждая деталь уже шедевр искусства. Необычные решения зачастую диктуются нестандартной планировкой, что позволяет строить лестницы в различных стилях и исполнениях. Но неоспоримо то, что основное предназначение — это соединение этажей между собой.

Наличие лестницы в доме всегда будет приковывать внимание гостей. Но кроме декорирующей функции, данный элемент конструкции должен отвечать стандартам безопасности, практичности и эстетичности. Безопасность конструкции обеспечивают крепкие, надежные элементы, а высота перил должна обезопасить жильцов от падения. Гармоничное вписывание в общий интерьер придаст строению эстетичности, что всегда будет приносить положительные эмоции хозяевам и гостям. Ну а выбор модели, которая обеспечит удобство ходьбы по конструкции, позволит лестнице быть практичной и удобной.

В мире существует практически бесконечный ассортимент вариантов лестниц, в каждой из которых заключено определенное конструктивное решение. Наличие современных материалов позволяет воплотить в жизнь любой замысел дизайнера или архитектора. Можно выделить четыре основные группы материалов, используемых при строительстве лестниц:

  1. бетон;
  2. дерево;
  3. металл;
  4. стекло.

Бетонные конструкции встречаются не только в многоквартирных домах и хрущёвках. Из этого материала создаются прекрасные конструкции в стиле барокко. Дерево позволяет создать изысканную лестницу в классическом стиле, винтажный дизайн, которой придаст романтический вид жилому помещению. Из металла строятся новые стилевые направления, такие как техно или стимпанк. Ну а стекло придает конструкции ультрасовременный вид. И, разумеется, смешение материалов при строительстве никто не отменял. Стекло, например, прекрасно смотрится вкупе с металлическими деталями.

Кроме используемого материала, существует также разделение по типу сборки лестницы:

  1. модульная;
  2. маршевая;
  3. винтовая;
  4. косоурная.
Интересная статья:  КУПИТЬ КУХНИ В МОСКВЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Модульный тип конструкции подразумевает сборку отдельных модулей на каркасе из металла. Маршевая лестница широко распространена и встречается повсеместно. Конструкция представляет собой ряд ступеней, которые следуют непрерывно друг за другом. Винтовая лестница наиболее сложная при строительстве, но позволяет сэкономить место и придать необычный шарм помещению. Косоурная конструкция — одна из новейших, может быть выполнена как на одном, так и на двух косоурах.

Немаловажным пунктом при возведении лестницы является выбор материала для ограждения. Для этих целей отлично подходят стекло, сталь или дерево. Отдельно стоит отметить художественную ковку перил. Это придает солидности сооружению, а также повышает прочность и долговечность конструкции.

При выборе лестницы необходимо опираться на следующие рекомендации. В первую очередь нужно учесть размер жилого помещения. При достаточной площади можно соорудить массивную деревянную или каменную конструкцию. Маломерные дома лучше всего снабдить винтовой лестницей.

Во вторую очередь необходимо, чтобы будущая конструкция подходила к общему интерьеру как по цвету, так и по стилю. При этом необходимо уделить должное внимание качеству материала. Это позволит смонтировать сооружение, которое будет очень надежным, долговечным и безопасным. А сам процесс установки необходимо поручить настоящим профессионалам своего дела. Ведь даже самый качественный и дорогой материал в руках недоученных строителей сведет на нет всю работу, придется заново закупать материал и нанимать уже настоящих профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector