Топ-5 советов по выбору плитки для ванной

Каждому в определённый период жизни приходится сталкиваться с необходимостью облицовки ванной комнаты. Её стильный и качественный ремонт влияет на комфорт и настроение членов семьи. Ванная комната, отделанная керамической плиткой, должна вписываться в общий дизайн квартиры или дома и радовать глаз.

  1. Определяемся с дизайном. Сейчас в продаже разнообразный ассортимент, поэтому купить керамическую плитку https://aleks.store/catalog/keramicheskaya-plitka/ не составляет труда. Наиболее практична плитка светлых тонов (белого, кремового, цвета топлёного молока, морского песка). Эти классические нейтральные цвета отлично сочетаются с любыми другими, увеличивают пространство. Тёмные цвета (чёрный, шоколадно-коричневый) наоборот, не ко всему подходят, могут угнетающе воздействовать на человека. Их лучше размещать на нижней или боковой части стен.
  2. Выбираем стиль. Множество стилей предполагают определённый подход к выбору плитки. Прованс характерен спокойствием, обилием света. Допустимы светлые оттенки с декором цвета морской волны, цветочные мотивы. В стиле «лофт» преобладают коричневые, кофейные оттенки, древесные мотивы, клинкерная плитка под кирпич. Стиль «природные мотивы» не всегда характерен преобладанием зелёных цветов. Для такого дизайнерского проекта подходят сочетания древесных, песочных, бежевых оттенков с акцентами из зелёной плитки в виде изображений растений. Морская тематика часто используется и даёт простор фантазии. Цветовая палитра – синяя, голубая, бирюзовая, аквамарин. Можно разбавить песочными, белыми оттенками. Популярна объёмная 3D-плитка с изображениями дельфинов, ракушек, морских звёзд. Ванная в восточном стиле предполагает как яркие цвета, так и оттенки тёмного: чёрного, бордового, шоколадного. Можно приобрести керамическую плитку с иероглифами, восточными орнаментами, имитацией под дерево или камень.
  3. Матовая или глянцевая поверхность плитки. Каждый тип имеет свои преимущества. Глянцевая популярна, проста в уходе, но может бликовать. Матовая спокойнее, не отражает свет, но лучше видны следы брызг. Благодаря шершавой поверхности подходит для пола.
  4. Размер плитки. Для большой ванной комнаты подходит любой размер плитки. Для миниатюрной оптимально использование среднего размера. Крупная плитка сделает ванную ещё меньше, а мелкая сыграет злую шутку, тоже уменьшив её.
  5. Рассчитываем количество. Прежде чем купить керамическую плитку, важно правильно рассчитать, сколько её потребуется. Если приобрести мало, то велика вероятность, что точно такой же в магазине не будет, а если много, то неэкономно, останутся излишки. Легко подсчитать, зная площадь помещения и параметры плитки.
Интересная статья:  ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

К правильному выбору плитки в ванную нужно отнестись с интересом и вниманием. Учитываем массу моментов: от внешнего вида до марки производителя, эксплуатационных характеристик – и тогда она будет радовать долгие годы.

Выбирайте керамическую плитку правильно и успешного ремонта!

По материалам сайта https://aleks.store/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector