МЕРЫ ГИГИЕНЫ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ ПРИ ВИРУСЕ

МЕРЫ ГИГИЕНЫ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ ПРИ ВИРУСЕ

НУЖНЫ ЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ ГИГИЕНЫ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ ПРИ ВИРУСЕ?

Многие задаются вопросом, как они могут защитить себя от инфекции.
О том, как ухаживать за гигиеной в домашнем хозяйстве мы расскажем вам в этой статье.

Самая главная рекомендация при респираторных заболеваниях и волны гриппа – это соблюдать правила гигиены рук, этикет кашля и чихания, а также находиться на расстоянии от больных.

Для профилактики и для предотвращения вирусных заболеваний — вы можете принять обычные меры гигиены, которые уменьшают количество болезнетворных микробов в вашем доме.

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ УБОРКА КВАРТИРЫ: КАКИЕ ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА НУЖНЫ?

Для уборки жилья, как правило, достаточно обычных бытовых чистящих средств. Антибактериальные чистящие средства или салфетки из супермаркета не имеют преимуществ, и дезинфицирующие средства не заменяют чистящие средства, поскольку они не удаляют грязь. Они должны использоваться только в исключительных случаях по рекомендации врача или службы здравоохранения.

Вместо этого обязательно используйте отдельные тряпки для уборки на кухне, а также в ванной комнате, стирайте их при температуре не ниже 60 градусов и регулярно меняйте их. Убедитесь, что чистящие тряпки хорошо и быстро высыхают после использования, чтобы у бактерий не было шансов.

У БАКТЕРИЙ НЕТ ШАНСОВ: КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ?

Для многих 60-градусная стирка по-прежнему является основным средством уничтожения микробов и бактерий, и ее также следует использовать для чувствительных тканей: это чистящие тряпки и салфетки, а также полотенца, мочалки, постельное белье и нижнее белье. Более низкие температуры обычно достаточны для другой одежды.

Также можно обойтись без гигиенического ополаскивателя. Но не забывайте о стиральной машине в своих гигиенических мерах: здесь бактерии находят влажный теплый климат, который позволит им процветать – поэтому пусть стиральная машинка работает при горячей стирке не менее 60 градусов один раз в неделю.

Интересная статья:  МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

БЫТОВАЯ ГИГИЕНА: БОРОТЬСЯ С ВИРУСАМИ ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ

Регулярное проветривание в любом случае хорошо для климата в помещении и исключает риск появления плесени. И вы также снижаете риск заражения вирусами с помощью импульсной вентиляции. Потому что в закрытых помещениях количество вирусов в воздухе может значительно возрасти.Улучшенный климат в помещении также дает вам преимущество в том, что слизистая оболочка полости рта и носа слишком сильно высыхает, что помогает вашей иммунной системе защищаться от вирусов.

Берегите себя и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector