Черно-белая спальня: идеи оформления

Для того чтобы сон был качественным и полноценным, спальня должна быть красивой, удобной, а самое главное уютной. Многие дизайнеры при оформлении комнат для сна применяют черно-белые тона, по их мнению, это сочетание тонов максимально позволяет расслабиться и уединиться. Но, чрезмерное использование темных тонов может сделать помещение угнетающим. Чтобы этого не случилось, дизайнеры рекомендуют использовать монохромную палитру.

Всем известно, что темный цвет визуально уменьшает площадь, белый наоборот, ее увеличивает. Черные тона рекомендуется использовать в небольших количествах, так, например, в больших спальнях преобладать должны светлые тона примерно в соотношение 2 к 1. В квартирах типа «хрущевки» темного цвета не должно быть больше чем, 20% от общей палитры. Чтобы интерьер получился максимально сбалансированным, следует использовать плюсом еще и серые оттенки.

Потолок в таких спальнях традиционно выполняется в белом цвете. Часто над головой можно увидеть различного рода лепнину и линии, оформленные в золотом цвете.

Для отделки стен используется практически любой материал. Спальня в черно-белых тонах будет одинаково хорошо смотреться как, например, с декоративной штукатуркой так и с обоями. Для того чтобы акцентировать одну из стен, на ней можно повесить большое зеркало, что поможет еще больше расширить пространство.

Если спальня не отличается большой высотой, то дизайнеры рекомендуют использовать как белый потолок, так еще плюсом и светлый пол. Чтобы сделать спальню прямоугольной формы квадратной, стены больше длины оформляют в темные цвета, а меньшей площади – в белые.

В спальне, как правило, не используется большого количества мебели. Если спальня выполнена в темном тоне, то мебель рекомендуется использовать светлую. Если в помещении поверхности в основном светлые, то мебель должна быть соответственно темной. Для максимального подчеркивания тонов и во избежание резких переходов рекомендовано использование серой палитры.

Интересная статья:  Мягкие стеновые панели для спальни

Что касается текстиля, то к его выбору стоит подойти так же с особым вниманием. Так, например, для окон идеальным вариантом будет использование легкой полупрозрачной тюли с плотными шторами темного цвета.

Постельное белье, сшитое из шелка, будет идеально комбинировать с подушками и обивкой мебели выполненной из бархата. Обивка может быть как одного тона, так и иметь какие-либо узоры.

Так же уместно в черно-белой спальне использование ковра, который может быть как в виде большого паласа, так и небольшого коврика с высоким ворсом. В маленьких помещениях лучше всего подойдет ковер одного тона, а в больших спальнях возможно использование ковра имеющего абстрактный рисунок.

Немаловажным моментом является освещение. Света в такой спальне должно быть много. В центре комнаты рекомендуется повесить большую люстру, а по периметру точечные светильники. По углам помещения не лишним будет установка бра и торшеров. Элегантно будут смотреться и светильники, поставленные на прикроватных тумбочках и туалетном столике. Ниши и полки как вариант можно подчеркнуть с помощью светодиодной ленты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector