Мягкие стеновые панели для спальни

Сегодня на полках строительных магазинов имеется очень широкий выбор всевозможных материалов отделки, но, несмотря на это способы отделки, которые использовали много лет назад, остаются популярными среди населения. Одной из такой отделки является мягкая панель, закрепляющаяся на стене в спальне. Сегодня, мы разберем разновидности данной отделки, а так же поможем с выбором панели.

Но, прежде чем приступать к описанию разновидностей немного остановимся на плюсах и минусах панелей.

Сочетать такую отделку как панели можно с различной отделкой, они являются универсальным материалом и обладают следующими плюсами:

            — в разы увеличивают шумо- и теплоизоляцию в связи, с чем являются идеальным материалом для спальни;

            — бывают в широком ассортименте;

            — при помощи панелей можно без труда спрятать электропроводку и незначительные неровности поверхностей;

            — в связи с тем, что панели обладают небольшим весом, их легко и просто монтировать.

Панели являются материалом, который имеет массу возможностей, выделим основные:

            — материал подходит практически для любого стиля;

            — при помощи панелей существует возможность зонирования помещения, ими можно произвести облицовку как всей стены, так и ее части. Кроме того данный материал подходит для облицовки потолка.

Но, как и любой отделочный материал панели обладают рядом недостатков:

            — некоторые разновидностей из-за своей обивки стоят довольно дорого, примером является панель, обитая натуральной кожей;

            — обивочный материал, особенно, такой как замша или текстиль обладают высокой способностью притягивания пыли. В связи с чем, за панелями такого вида необходим тщательный и своевременный уход. Иначе, через определенное время материал быстро потеряет свой первоначальный вид.

Панель состоит из двух слоев, в качестве первого используется своеобразный каркас, изготовленный из ДСП, пластика или фанеры. Второй слой является обивочный материал, который покрывается каркас. Существуют не один десяток видов обивочного материала, они могут быть как из ткани так не из нее. Нетканые материалы могут быть:

Интересная статья:  Туалетный столик — размеры, разновидности

            — кожаными – это самый дорогой из всех видов материала, но стоимость можно компенсировать роскошным видом панели;

            — выполненные из итальянской замши –алькантары. Это мягкий обивочный материал, имеющий бархатистую поверхность;

            — на вид такие же, как кожа, но изготовленные из заменителя. В разы дешевле, чем натуральная кожа, но в связи с этим и менее практичная;

            — искусственной кожи – арпатека. Материал очень похожий на натуральную кожу, в состав которого входит вискоза, хлопок и полиуретан;

            — ворсистого материала под название флок. Он очень приятный и мягкий на ощупь. Не боится грязи и влаги.

Что касается материала из ткани, то в качестве обивки чаще всего выбирают велюр, любо бархат, но бывает, что обивают панели из такой же ткани, из которой изготовлены шторы и обивка мебели. В качестве наполнителя в большинстве случаев используется различной плотности и толщины пенополиуретан. Раньше использовался синтепон либо поролон, но они со временем приходят в негодность.

Стоит помнить, что для небольших спален панели должны быть миниатюрными, а для просторных помещений они могут достигать размера во всю стену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector