Навесная кровать в интерьере

Для экономии пространства обычную кровать или диван заменяют на навесной аналог. Плюс такой конструкции в том, что она упрощает уход в помещении и расположить ее можно в любом месте, не обязательно в центре, как это принято в стандартных спальнях. Сегодня мы разберем виды навесных кроватей, а так же способы крепления конструкции.

Но, вначале немного поговорим о главных преимуществах и недостатках кроватей такого вида. Одним из главных минусов является подвижность конструкции. Если она подвешена под потолком, то она может производить покачивания во время сна, что бывает крайне неудобно. Но, данный минус можно с легкостью избежать, стоит лишь правильно оформить крепление. В случае использования кронштейнов обладающих твердой сцепкой, кровать останется хоть и в подвешенном состоянии, но будет оставаться на месте. Что касается преимуществ, то основным, конечно же, является оригинальность конструкции. Она гармонично может вписаться практически в любое помещение, независимо от его стиля.

Существует несколько вариантов крепления конструкции. Рассмотрим основные. Чаще всего в данном случае используют потолочное крепление, при котором кровать подвешивается к потолку при помощи цепей либо веревок. Главное, при таком виде крепления это убедиться в прочности потолочного покрытия.

Для навесных кроватей так же используется в некоторых случаях подъемный механизм. Обычно, это используется в помещениях имеющих ограниченное пространство. Пользоваться кроватью в данном случае возможно тогда, когда приходит необходимость. После сна, при помощи механизма кровать поднимается под потолок и спальня превращается в гостиную. Но, стоит учесть, что покупка такого механизма очень дорогое удовольствие.

Как было сказано выше, существует способ подвешивания кровати с помощью жестких кронштейнов. Это используется для закрепления конструкции в конкретном, подвешенном состоянии, без возможности опускания на пол. Данный вариант подойдет лишь в том случае если помещение имеет высокие потолки.

Интересная статья:  Спальня с диваном

Когда потолочное покрытие не совсем подходит для подвешивания кровати, для этих целей используется стена. Кровать в данном случае монтируется на жесткие кронштейны, закрепленные в изголовье кровати.

Но, чаще всего используется все же смешанное крепление. Это позволит быть уверенным, что в один из прекрасных моментов, кровать попросту не упадет.

Что касается формы подвесной кровати, то чаще всего встречаются стандартные прямоугольные и круглые варианты. Но, бывают и индивидуальные экземпляры, например, в виде сказочных домиков, кораблей, автомобилей в детской комнате. В больших загородных домах можно увидеть кровати выполненные, например, в форме корзины. Еще одной разновидностью данной конструкции является гамак, который подходит больше для релакса, чем для полноценного сна.

Изготавливают такие кроватей чаще всего из обычного ДСП, которые не отличается сильно большим весом. Но, данным материалом можно не ограничиться, главное при выборе материала конструкции убедиться в том, что потолок или стена будут способны ее выдержать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector