Обустройство углового шкафа внутри

Для каждого помещения главным условием является максимальная экономия пространства. Это поможет сделать комнату максимально удобной и комфортной для проживания. Часто в таких ситуациях помогает многофункциональная мебель, к которой можно отнести такую систему хранения, как угловой шкаф.

Конструкций шкафов такого вида существует не так много, но каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Поговорим о каждой конструкции подобней.

Шкаф, где стенками являются стены помещения, называется встроенной моделью. Из материала в данном случае выполняется фасад шкафа, а так же его содержимое. Чаще всего это все изготавливается из такого материала как ДСП. Устанавливая такую модель необходимо позаботиться о том, чтобы стены были максимально ровными, иначе это может повлечь в дальнейшем к искривлению дверей и фасадов. Из плюсов встроенных шкафов можно выделить следующие: удобство и компактность, изготавливается в соответствии с параметрами помещения, устойчивая конструкция, и хорошая экономия внутреннего пространства комнаты. Что касается минусов, то их не так много, а именно: монтировать такой вид шкафа довольно сложно, поэтому для этого следует обратиться к специалистам. При монтаже происходит небольшое повреждение стен. Невозможно перенести шкаф в другое место.          

Шкаф, который представляет собой уже готовое изделие, называется корпусным. Чаще всего его изготавливают на заказ по индивидуальным размерам. К плюсам таких шкафов можно отнести: удобство в транспортировке, несложный монтаж, сборка, которая производится на месте. Минус можно выделить только один, но он значительный. Это габариты изделия, которые занимают довольно много площади.

Корпусные угловые шкафы можно разделить по планировочному типу. Первый тип, когда одна сторона больше другой. Это – Г-образная модель шкафа. Чаще всего такие шкафы используются в детской комнате. Модель в форме трапеции, так и называется трапециевидным. Располагают их чаще всего на кухне или в ванной комнате. И еще одним видом корпусных шкафов являются шкафы, имеющие скошенные углы, которые располагаются с одной или с обеих сторон шкафа.

Интересная статья:  Штора на шкаф вместо дверей

Чаще всего можно встретить шкафы напольного вида. Устанавливаются они на основание или на специальные ножки. Высота таких шкафов может быть до самого потолка.

Важным моментом в любом шкафу является количество отсеков. Для углового шкафа количество секторов должно совпадать с количеством дверей. Каждый отсек по усмотрению жильцов квартиры или дома может быть поделен на энное количество полок. Один из отсеков должен содержать штангу, его размер не должен быть меньше 0.8 метра. Еще один отсек должен быть предусмотрен для хранения нижнего белья. Это может быть в виде выдвижных ящиков, каждый из которых так же разделяется на отсеки. Размер такого отсека не рекомендуется делать меньше 0.4 метра. Если имеются в конструкции крайние полки, то их рекомендуется делать от пола до самого верха. В данном отсеке не желательна установка штанги, т.к. это может привести к деформации стенок шкафа.      

  

Каждый шкаф, в том числе и угловой, состоит из нескольких ярусов. Самый верхний ярус, как правило, изготавливается в виде мощной полки. Хранятся там чаще всего вещи, которые пользуются наименьшей популярностью. Самым удобным является средний ярус. Заполняется он теми вещами, которые пользуются наибольшей популярностью, например, там могут лежать пастельное и нижнее белье. Ну, и нижний ярус, как следует из понятия, он находится возле самого пола. Там можно хранить бытовые приборы или обувь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector