Спальня в коричневых тонах: подбор цветовых комбинаций и стиля

Коричневый цвет ассоциируется с палитрой натурального дерева, которую многие дизайнеры используют при отделке многих помещений, в которые входит и спальня. Выбрав коричневый цвет при отделке спальни можно сделать очень уютным и комфортным данное помещение, которое еще более расположит для сна. Но, при использовании данного цвета необходимо соблюдение определенных нюансов и правил, о чем мы и поговорим в нашей статье.

Первым делом ознакомимся с достоинствами, которые коричневый цвет имеет. Используя спокойную палитру можно максимально быстро снять стресс и расслабить психическое состояние любого человека. Особенно это актуально после тяжелого трудового дня. Оказавшись в спальне, выполненной в кофейном или древесном цвете, человек как будто получает какую дополнительную защищенность, погружается в домашний уют и отдых. Это способствует быстрому засыпанию и тем самым бодрости на следующий день, чего нам так часто не хватает.

Коричневую цветовую палитру можно без опасений использовать в любом стиле, особенно актуально ее применение в классическом стиле и эко стилях, так же шикарно она будет смотреться в таких богатых стилях как барокко и хай-тек.

Те, кто использует коричневый цвет, прежде всего, являются ценителями элегантности и красоты. Например, шоколадный цвет может добавить дизайну роскоши. Цвет ячменя и латуни позволит визуально расширить пространство. Горчичный цвет поможет расслабиться. Но, существуют и цветовые комбинации, которые могут удачно преобразить такое помещение как спальня. Рассмотрим самые распространенные сочетания коричневых оттенков.

В спальне, как правило, используются теплые и светлые тона, в связи, с чем идеально подойдет сочетание коричневого цвета с бежевым тоном. Смотрится данный дуэт одновременно дорого и уютно. Древесный цвет на фоне бежевых оттенков получается весьма насыщенным и глубоким. Как вариантом допускается использование бежевой кровати, которая на фоне дерева будет смотреться большой, независимо от ее размера и воздушной.

Интересная статья:  Навесная кровать в интерьере

Для создания определенной строгости, допускается использование белых тонов. Белая палитра идеально может подчеркнуть красоту деревянной мебели. Так же шикарно будут смотреться белые фасады мебели на темно-коричневом фоне стен. Таким образом, белая мебель сможет добавить в помещении дополнительного освещения.

Возможно комбинирование коричневого и серого цветов. Но, использовать серые тона следует с осторожностью, иначе можно получить помещение в весьма блеклой направленности.

Самым удачным вариантом является дуэт с бирюзовым цветом. Благодаря этому сочетанию, а именно использование коричневого цвета и цвета морской волны можно добиться дополнительной роскоши и благородства в интерьере спальни.

Для дополнительной освещенности и уюта в спальне возможно совмещение коричневых и желтых тонов. В данном случае, чтобы помещение не получилось раздражающим, рекомендуется использование темной мебели. Идеальным решением будет выполненная акцентной стена апельсинового цвета и использованием кровати из темного дерева.

Для придания свежести помещению можно использовать цвет природы – зеленый. Данный цвет может придать помещению дополнительной объемности, которая способна оживить даже самые маленькие спальни.

Кроме сочетания цветов, так же важна правильная отделка помещения. Если решено использовать в спальне коричневый цвет, то отделка должна быть выполнена из натуральных материалов.

Пол, лучше всего положить из натуральных досок, которые должны быть на тон или два темнее общего интерьера. Если помещение небольшое по размерам, то, по мнению дизайнеров пол должен быть выполнен из выбеленных сортов дерева. Если же спальня большая, то красиво будут смотреться доски из дуба или вишни. Сверху напольного покрытия в данном случае возможно использование ковра, квадратной или прямоугольной формы.

Стены, так же должны, отделаны натуральными материалами, имитирующими природную палитру. Возможно сочетание матовых и глянцевых красок, которые будут создавать необходимое настроение. Не исключается возможность использования фотообоев, рисунок которых должен обязательным образом дополнять древесный рисунок интерьера. В прикроватной зоне, как вариант, возможно использование кирпичной кладки, особенно это актуально при использовании лофт стиля. Часто можно увидеть, как коричневый цвет идеально сочетается с жидкими обоями или фактурной штукатуркой.

Интересная статья:  Черно-белая спальня: идеи оформления

Потолок можно использовать как многоярусный, так и одноярусный. Все это зависит от размеров самой спальни. В большом помещении, как вариант, можно рассмотреть использование балок в виде перекрытий. В компактных спальнях уместно использование гипсокартонного  оформления. Потолок чаще всего для того чтобы не сузить пространство оформляют в светлых тонах. Но, если спальня имеет нестандартную форму, возможно на потолке использование темно-коричневых оттенков.

В коричневой спальне немалую роль играет правильно подобранное освещение. Чтобы помещение не было мрачным следует освещением выделять каждую зону, кроме того не стоит забывать и про основное потолочное освещение. Часто предпочтение отдают поворотным спотам, благодаря которым имеется возможность контроля света в определенном месте. Для подсветки шкафов и полок рекомендуется использование светодиодной ленты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector