ЦВЕТНЫЕ СТЕНЫ В СПАЛЬНЕ. ЯРКИЕ НОЧИ

ЦВЕТНЫЕ СТЕНЫ В СПАЛЬНЕ. ЯРКИЕ НОЧИ

Краска для стен не только производит впечатление, но и меняет настроение. Покажем вам красочные стены спальни от розового до зеленого и до черного. 

Даже если большую часть времени мы проводим в спальне с закрытыми глазами, комната должна быть оформлена не менее тщательно, чем другие. Даже краской для стен. Не только потому, что это придает спальне характер; Цветные стены также влияют на наше настроение, могут иметь успокаивающий эффект, передавать энергию или быть чувственными. Но как же определиться с цветом стен в спальне? Позвольте себе вдохновиться нашей цветовой палитрой правильный тон для вашей спальни и ваше настроение обязательно будут там! 

СПАЛЬНЯ В БЕЛОМ ЦВЕТЕ 

Начнем с белого. Спорный ли это цвет. Одно можно сказать наверняка: это классика среди красок для стен. Белый цвет заставляет комнаты казаться больше и оказывает гармонизирующее воздействие на наш разум. Белый цвет является идеальным фоном для мебели, штор и картин и не отвлекает, не перетягивает на себя внимание. 

Совет: спокойнее всего белые стены выглядят, когда они окрашены в легкий оттенок например, в яичный цвет или в белый цвет слоновой кости. 

СПАЛЬНЯ В ЖЕЛТОМ ЦВЕТЕ 

С желтыми стенами спальня становится более красочной. У нас желтый цвет ассоциируется со счастьем; это увеличивает наше благополучие и вселяет в нас оптимизм. Желтый цвет также делает нас более коммуникативными. 

Совет: используйте цвет стены в отдельных аксессуарах. Подушки или покрывала в тон гармонично смотрятся и создают цветовую концепцию. 

СПАЛЬНЯ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ  

Цвета оранжевой палитры стимулируют, активизируют и динамичны. Оранжевый это позитивное настроение однако, чтобы расслабиться, выбирайте для спальни приглушенные тона, например, теплый ржаво-коричневый или абрикосовый. Они кажутся менее яркими, но тем более чувственными. 

Совет: это относится не только к оранжевому: для цветной стены в спальне рекомендуется область за кроватью. Это придает комнате атмосферу, но не влияет на вас, к примеру когда вы выглядываете из постели. Если вы чувствуете себя комфортно с оранжевым цветом, вы также можете подумать о второй, третьей или четвертой стене в том же цвете краски. 

СПАЛЬНЯ В КРАСНОМ ЦВЕТЕ 

В общем восприятии красный цвет означает динамизм, агрессию, возбуждение и тепло, но также и раздражительность. В то же время красный цвет ассоциируется у нас с эротикой и страстью именно поэтому он так популярен в спальнях. И так как он всегда остается возбуждающим цветом именно поэтому в спальне им следует пользоваться с осторожностью! Темно-красные тона, такие как бордо, кажутся более спокойными, и они делают спальню более интимной и уединенной. 

Совет: теплые акценты в виде отдельной деревянной мебели или аксессуаров должны быть насыщены ярко-красным цветом. 

СПАЛЬНЯ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ 

Стена в розовом цвете выглядит менее «зрелой», чем темно-красная, но более сбалансированной и нежной. В дополнение к зеленым и синим тонам цветоведы классифицируют нежный цвет со всеми его нюансами как идеальный тон для спальни потому что он снижает агрессию, успокаивает и означает удовлетворение. К сожалению, розовый цвет особенно тесно связан с гендерными стереотипами, поэтому может быть будет сложно убедить мужчин иметь розовую стену в спальне. 

Совет: мебель из темного дерева, а также серый ковер могут сделать розовую стену менее привлекающую на себя внимание. 

СПАЛЬНЯ В ФИОЛЕТОВОМ ЦВЕТЕ 

Другой цвет, который ассоциируют с женским фиолетовый цвет, во всех его оттенках. Как фиолетовый оттенок он может придать помещению благородную и торжественную атмосферу. С другой стороны, ягодные цвета, такие как ежевика, черника или малина, мощные, стойкие, насыщенные цвета, которые нужно отбросить. 

Совет: Романтическое настроение создают красные или розовые аксессуары для фиолетовой стены. В сочетании с серыми или черными элементами в интерьере фиолетовый показывает мужскую сторону. 

 
СПАЛЬНЯ В ЗЕЛЕНОМ ЦВЕТЕ 

Зеленые стены символизируют баланс и оказывают на нас регенерирующее действие. В конце концов, зеленый цвет, от мха до травы и листьев, это по преимуществу естественный натуральный цвет. Однако в то же время зеленый цвет вызывает любопытство и стимулирует творческие мыслительные процессы. 

Совет: знаете ли вы, что зеленый цвет также может снизить чувствительность людей к шуму? Для спален, выходящих на улицу, это может быть подходящий цвет. 

СПАЛЬНЯ В СИНЕМ ЦВЕТЕ 

Мы ассоциируем синий цвет с положительными качествами. Синие стены в спальне обеспечивают покой и расслабление а чего мы еще хотим то? Что еще умеет синий: он будит нас и встречает своим свежим видом утром. Но синий это также и деловой цвет, и, в зависимости от оттенка, он может быстро показаться прохладным. 

Совет: Лучше выберите теплый синий с красноватым оттенком и сочетайте синюю стену с теплыми деревянными тонами или яркими аксессуарами, чтобы в спальне вообще не могло возникнуть прохладной атмосферы. Свежий морской образ также вписывается в спальню. 

СПАЛЬНЯ В КОРИЧНЕВОМ ЦВЕТЕ 

Теплые и землистые коричневые тона на стене спальни действуют успокаивающе, создают ощущение защищенности и поэтому являются идеальными цветами для спальной зоны. Слишком темные коричневые тона также могут быстро сделать комнату коренастой и скучной. Так что все это зависит от выбора оттенка коричневого! 

Совет: лучше всего сочетать коричневые стены со свежим белым постельным бельем или другими яркими аксессуарами. Небесно-голубой или шалфейно-зеленый хорошо сочетаются с коричневой стеной, поскольку они сочетаются с естественной цветовой палитрой. 

СПАЛЬНЯ В СЕРОМ ЦВЕТЕ 

Мы давно знаем, что нейтральный серый цвет не похож на мышь. Скорее, серый цвет является идеальным фоном для современного интерьера, иногда кажется теплым, иногда холодным и серый предлагает множество оттенков от тумана до серебристо-серого и антрацитового. Подобно белой стене, серое покрытие не отвлекает и, следовательно, полностью сосредотачивает на спокойном сне. 

Совет: в сочетании с теплыми деревянными мебельными полами наибольший эффект дает ахроматический цвет. Отдельные цветные пятна, как розовая подушка или цветная лампа, отлично сочетаются на фоне серой стены. 

СПАЛЬНЯ В ЧЕРНОМ ЦВЕТЕ 

Мы завершаем это цветовое путешествие самым ахроматическим из всех цветов: черным! Возможно, идея покрасить спальню в черный цвет поначалу выглядит немного экстравагантной и радикальной. Но черный также означает отпускание, с его помощью вы можете сосредоточиться на самом главном: на сне.  

С черной стеной в спальне вы также можете создать элегантную, сдержанную атмосферу престижного класса. С другой стороны, контуры также размыты, вы даже не знаете, где именно начинается и где заканчивается стена – при грамотном подходе очень маленькие комнаты могут даже казаться больше! 

Совет: используйте аксессуары теплых землистых тонов, чтобы смягчить резкость черной стены. А вот яркие акценты еще сильнее смотрятся и выделяются перед черной стеной. 

В какой цвет вы красили свою спальню? Расскажите нам о своих красочных впечатлениях в комментариях! 

 
 

Интересная статья:  ДИЗАЙН СПАЛЬНИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector