Туалетный столик — размеры, разновидности

Порой бывает не так легко выбрать вроде такую простую с первого вида деталь интерьера как туалетный столик. Поэтому, мы решили написать данную статью, которая поможет вам определиться с моделью, и выбрать именно тот столик, который идеально встанет в одно из ваших помещений.

Покупая столик, прежде всего, рекомендуется отталкиваться от его габаритов, а именно на высоту и длину изделия. Чаще всего средняя высота столика не превышает 70см., но в некоторых случаях она может варьироваться как большую, так и меньшую сторону. Средняя длина стола зависит вида столика, например, в стационарных моделях она редко превышает 1м., а у подвесных столиков – 60см. Ширина стола так же стандартна, чаще всего это 50см.

Но, это касается столиков, не имеющих зеркал. А с их наличием дела обстоят иначе. При наличии зеркала, как правило, увеличивается длина изделия, порой она доходит до 1.5 метров. Это необходимо для безопасной устойчивости стола. Вместе с длиной в данном случае увеличивается и вместимость стола, т.е. становится больше систем хранения в виде выдвижных ящиков и полок.

Главной задачей туалетного столика является идеальное сочетание с существующим интерьером. Сделать это иногда становится очень непростой задачей.

Для начала необходимо определиться, в какое помещение столик можно поставить. Чаще всего его располагают, при наличии площади в ванной комнате или спальне. Поэтому исходя из размеров, туалетный столик для ванной будет чаще всего намного меньше своего аналога, который располагается в спальне.

Когда место определено, необходимо определиться с расположением изделия. В спальнях часто можно увидеть столик, стоящий в одной из секций встроенного шкафа-купе. Он одновременно будет выполнять в данном случае свои функции, но будет всегда спрятан от посторонних глаз. Иногда используются комбинированные модели, а если точнее то столешницы. В одной части, которых располагается зеркало, а в другой монитор. Внизу таких моделей, как привило, имеется отсек для постановки системного блока. Т.е. данный стол одновременно является и туалетным, и компьютерным. Так же для экономии места туалетные столики размещают в углу помещения, а так же возле окна, а иногда им заменяют прикроватные тумбы.

Интересная статья:  Оформление спальни с двумя окнами

Мебельный рынок сегодня может предложить огромный ассортимент туалетных столиков. Рассмотрим самые популярные модели.

Стандартным столик является его классический вид. Когда все габариты изделия имеют свои стандартные габариты. Это касается и имеющегося в столе зеркала. Идеальным образом такой стол подходит для нанесения повседневного макияжа. В моделях посерьезней, имеется возможность изменения наклона зеркала. Замечательно будет смотреться как в спальне, так и в ванной комнате. Чаще всего свое место такие столы находят в углу помещений.

Столик, имеющий откидное зеркало. Будет идеальным решением для помещений имеющим компактную расстановку мебели, а так же небольшую площадь. Под откидным пространством чаще всего располагают небольшую систему хранения, которая может вместить в себя необходимую косметику и другие небольшие вещи. Данная модель является в своем роде многофункциональной, т.к. без зеркала такой столик превращается в весьма компактный комод или письменный стол.       

Столик, пришедший к нам из советского времени – трельяж. Изделие легко узнать из-за имеющихся у него три классических створки. Данную модель идеально можно вписать в любой угол спальной комнаты. Центр модели является недвижимым, а вот боковые створки с легкостью открываются под любой угол обзора. Это и делает эту модель столика очень популярной среди населения.

IMG_5630.tif

Самым большим по габаритам является трюмо – еще один представитель туалетных столиков. Данная модель имеет в своей комплектации большое зеркало, которое иногда имеет размер роста среднестатистического человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector