Белая плитка с черной затиркой в ванной: особенности и тонкости дизайна

Самым проверенным решением, которое подойдет для любой ванной комнаты – это использование белой плитки. А, чтобы плитка выглядела еще красивее ее можно выделить черной затиркой. Ниже, мы попытаемся разобраться, чем же все-таки комбинирование черно и белого цвета так интересно для многих собственников жилых помещений.

Для начала разберемся с задачами, которые затирка должна выполнять. Во-первых, она необходима для укрепления плиточной кладки, а именно защищает плитку от влаги и загрязнений, защищает общую конструкцию от разрушения. Предотвращает, а вернее является своеобразным барьером при развитии в швах плесени и грибка. Если на плитке имеется небольшой скол или шов выполнен весьма неровно, с помощью затирки такие небольшие дефекты. Привлечение внимания, данный эффект возможно воплотить в жизнь путем использования затирки ярких цветов, каким и является, например, черный цвет.

Перейдем к нашей теме, и первым, что хотелось бы отметить это плюсы и минусы применения черных или темных швов. На белом фоне, черные швы имеют следующие положительные качества:

            — привлекают к себе должное внимание, т.е. задают общее настроение всего интерьеру в целом;

            — наличие черных швов делает помещение строгим и безупречным;

            — обладают оригинальностью, независимо от выбранного стиля ванной комнаты.

            Но, как и говорилось выше, такие швы имеют свои недостатки:

            — использование черной затирки не всегда может вписаться в любой интерьер;

            — в некоторых случаях сочетание белых и темных тонов может при увеличении внутреннего пространства сделать интерьер мрачным;

            — если затирка произведена не должным образом, это будет очень заметно на светлом фоне.

Данное сочетание лучше всего подходит тем помещениям, которые выполнены, например, в скандинавском стиле, а так же лофт и модерн. Кроме того, если в помещении имеются графика, на которую предполагается сделать акцент, сочетание светлых и темных тонов будет идеальным решением.

Интересная статья:  ПУСТЬ В ВАННОЙ БУДЕТ СВЕТ - ТАК ЧТО ПЛАНИРУЙТЕ ПРАВИЛЬНО!

Если планируется сделать акцент на мебели, то затирку следует выбирать из серых тонов. Если же центром внимания являются стены, то затирка выбирается максимально темной. Будет замечательно, если это сочетание совпадет с затиркой находящейся на полу. Если в качестве плитки выбрана мозаика, то идеальным вариантом будет мозаика белого цвета и затирка серых тонов. В случае если плитка белого цвета покажется вам слишком простым, то можно выбрать вариант немного другого цвета, например плитку, напоминающую мрамор.

Так же стоит помнить, что для выбора затирки иногда влияют и внешние факторы. Так, если вода имеет повышенную жесткость, то на белом фоне плитки она будет практически не видна, а вот на черных швах, вода будет очень заметна. В этом случае черную затирку лучше всего заменить на серую. На полу, использование белой или светлой затирки, лучше всего будет смотреться затирка черного или темно-серого цвета.

Кроме черного цвета затирки для придания комфорта и уюта в помещении, данный цвет должен быть использован и в других предметах интерьера, например, черная столешница на кухне или раковина в ванной комнате.

Чаще всего белый фон плитки и черная затирка применяются:

            — для визуального увеличения помещения;

            — при выборе кафеля с 3D эффектом;

            — если плитка очень простая и не хочется чтобы на ней делался акцент;

            — для визуального объединения плитки с другими предметами интерьера, например раковиной или раковиной.

Интересная статья:  Плитка кабанчик в ванной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector