Пластиковые панели в оформлении ванной комнаты

При планировании ремонта в ванной комнате необходимо с большим вниманием подойти к отделочным материалам, а если конкретнее, то к их выбору. Связано это в первую очередь с характеристиками помещения, а именно с повышенной влажностью и частым перепадам температуры. Так же уход за отделочным материалом тоже не должен, приносить каких либо лишних хлопот. Одним из вариантов отделки является использование пластиковых панелей. Они, как и керамическая плитка идеально отвечают по своим характеристикам заявленным требованиям. Но, в отличие от нее гораздо дешевле. Поговори об этом материале подробней.

По своему разнообразию цвета и фактуры панели можно классифицировать как однотонного типа, имеющие имитацию какого-либо природного материала (мрамор, дерево, гранит), с рисунком, и самые популярные имитирующие кафельную плитку.

 В помещениях небольшого размера используются, как правило, однотонные панели, имеющие светлый окрас. Если же площадь позволяет, то предпочтение, как правило, отдают ярким, цветным панелям. В качестве цветовой палитры чаще всего используются следующие цвета:

            — для придания помещению уюта и тепла – желтый цвет;

            — для спокойствия – зеленый цвет;

            — чтобы акцентировать внимание на помещении, то, что оно относится, прежде всего, к водной стихии используют синие и голубые цвета;

            — и если проживающие в квартире люди являются целеустремленными, то допускается использование красного цвета.

Так же оригинально будут смотреться на панелях своеобразные узоры. Но делать их нужно не по всей площади помещения, а выделять ими лишь некоторые участки, например, зеркало.

Так же панели можно сочетать с другим отделочным материалом. Например, со штукатуркой, которая используется вверху помещения, а низ облицовывается панелями.

Черный и белый цвет всегда являются беспроигрышным вариантом в комбинации. Но, главное эти цвета правильным образом сочетать, чтобы не было так называемой передозировки. Так же не для всех стилей данное сочетание подходит. Например, они категорически не подойдут для кантри и прованса, но идеально будут смотреться в модерне и лофте.

Интересная статья:  ПУСТЬ В ВАННОЙ БУДЕТ СВЕТ - ТАК ЧТО ПЛАНИРУЙТЕ ПРАВИЛЬНО!

При сочетании данных цветом рекомендуется обращать внимание на некоторые детали, а именно:

            — независимо от того, какой из этих цветов выбран в качестве доминирующего, помещение будет гармоничным, если они будут чередоваться;

            — всегда должно быть или больше светлого, если помещение маленькое, и больше темного, если площадь довольно большая. В одинаковых пропорциях эти цвета будут смотреться неестественно;

            — так же, рекомендовано использовать различные поверхности, например, матовые и глянцевые, иначе цвета будут сливаться в одно целое.

А пластиковых панелей, как и у любого другого материала, имеются свои как плюсы, так и минусы. К достоинствам панелей можно отнести:

            — экономичность, средняя цена одной панели не превышает, как привило, 200-250 рублей;

            — уход за материалом очень прост, достаточно панель протереть влажной тряпкой с небольшим количеством мыла, и материал вновь станет как новым;

            — легкость в скрытии различного рода коммуникаций;

            — хорошая тепло — и звукоизоляция;

            — стойкость к появлению грибка и плесени;

            — при должном обращении долгий период службы;

            — огнеупорность, материал не подвержен открытому горению;

            — простота монтажа панелей.

Недостатков не так много, но они все равно имеют место быть:

            — если монтаж будет произведен не должным образом, то при эксплуатации панели могут разойтись;

            — сильная хрупкость материала. Даже незначительно механическое повреждение может повлечь появление сколов и трещин;

            — незначительное уменьшение полезной площади при обшивке помещения.

Интересная статья:  Плитка в скандинавском стиле: разнообразие и способы применения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector