Плитка кабанчик в ванной

Разновидностей керамической плитки на строительном рынке сегодня имеется огромное множество. Одним из подвидов плитки является кабанчик. В нашей статье мы расскажем обо всех существующих особенностях, видах и других нюансах этого отделочного материала.

Первоначально кабанчик использовался исключительно лишь при работах связанных с выкладкой фасадов различного вида зданий. Называние данный вид плитки тесно связано с технологией производства: смесь, из которой изготавливается материал, переливается в форму похожу на кирпич, в связи, с чем у плитки получаются, видны два своеобразных отверстия, внешним видом которые напоминают свиной пятачок.

Данный вид плитки имеет свои стандарты, а именно форму, напоминающей кирпич и выпуклость в центре угол которой составляет примерно 45 градусов. Что касается формы и цвета, то плитка бывает самой разнообразной, но потребители чаще всего придерживаются размеров 20*10, 15*7.5 и самый большой вариант 30*15.

У кабанчика как собственно и у любой другой плитки имеются свои плюсы и минусы, остановимся на этом подробней.

Начнем с преимуществ их намного больше чем недостатков:

            — плитку можно применять независимо от стиля помещения;

            — кабанчик обладает повышенной износостойкостью. Это одна из самых прочных плиток существующих на сегодня;

            — не требует, какого-то особого ухода, периодически ее рекомендуется протирать лишь губкой смоченной мыльным раствором, который затем смывается обычной водой;

            — без каких-либо проблем выдерживает температуру горячей воды и пара;

            — укладка плитки может происходить в некоторых случаях без какой-либо специальной подготовки стен.

Что касается минусов, то самым основным является вес плитки, он достаточно большой. И, у человека, которого нет навыков укладки плитки, могут возникнуть при этом сложности. И вторым минусом является то, что неправильный подбор плитки с окружающим интерьером может повлечь в дальнейшем безвкусицу в общем плане.

Интересная статья:  Важные детали организации ванной в стиле хай-тек

Как мы уже писали выше, кабанчик существует в различном цвете и размерах, поэтому подбирать плитку в ванную комнату необходимо руководствуясь определенных правил.

При небольшой площади ванной комнаты необходимо выбирать плитки среднего или самого маленького размера. Таким образом, визуально можно расширить пространство. Укладывать плитку можно различными способами, например, горизонтально или вертикально. Что касается рисунка, то следует так же отталкиваться от площади помещения, чем она меньше, тем меньше должен быть рисунок. Если так определиться с выбором плитки не удалось, то следует использовать плитку большого размера, белого цвета. Это решение всегда актуально и свежо. В больших ванных комнатах не возбраняется использовать и темные цвета, вплоть до черных оттенков.       

 

Скажем несколько слов о монтаже и укладке кабанчика. Работа происходит в несколько этапов. Первым делом обрабатывается стена. Как мы писали выше, кабанчик не требует особой подготовки стены, поэтому в данном случае можно обойтись лишь шпаклевкой, чтобы создать лучшую сцепку стены и плитки. На втором этапе происходит разметка стены с помощью длинной линейки или лазерного уровня. Третий этап подразумевает непосредственно саму укладку плитки. Происходит это с помощью специального клея. Начинать укладку рекомендуется с дальнего угла, продвигаясь потихоньку к противоположному углу. Завершается укладка затиркой, которую при желании можно покрасить в любой цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector