Плитка в скандинавском стиле: разнообразие и способы применения

Для создания гармоничного интерьера в таких помещениях как кухня или ванная комната успешно помогает плитка, оформленная в скандинавском стиле. И если вам по душе северный стиль, то выбирать плитку для него необходимо с особым вниманием.

Свое начало данный стиль берет в прошлом веке, примерно с серединных 50х годов. Как следует из названия формироваться он начал в скандинавских странах и со временем стал популярен во всем мире.

Подходит стиль в основном тем, кто в оформлении помещений любит функциональность, а самое главное простоту обстановки. Не обходит стороной это понятие и таких востребованных помещений как кухня и ванна.

Существует много коллекций плитки, изготавливаемой для спальни и гостиной, но все же, производители основной упор делают на плитку для ванны и кухни. Именно этот материал в этих помещениях создает необходимый уют и комфорт.

Для тех, кто впервые познакомился со скандинавским стилем, может показаться, что главное в нем это использование светлых тонов и деревянной мебели. Но, даже и в этом со стороны простом стиле имеются свои нюансы. Плитка должна быть сдержанной и благородной, как и вся природа в скандинавских странах. В некоторых случаях допускается использование дополнительных цветов, главное, чтобы они были насыщенными, например, черный, синий и коричневый цвет. Стиль поддерживает все, что связано с природой, дерево, камень в светлых, а иногда и в темных тонах. Так же приветствуются национальные мотивы северных стран.

Плитка в данном случае используется в различных вариантах, ее можно увидеть как на стенах, так и на полу, а так же на месте фартука. Отделка в предложенном стиле имеет ряд достоинств:

        — ее можно комбинировать практически с любыми материалами, используемыми для отделки;

Интересная статья:  Современные полотенцесушители в интерьере ванной комнаты

        — за счет светлого тона можно визуально расширить внутренне пространство помещений.

Производители представляют на обозрение несколько видов скандинавской плитки:

        — обычный «кабанчик» белого цвета – самый универсальный вариант плитки;

        — плитка, имитирующая мрамор;

        — плитка, имитирующая натуральное дерево;

        — кирпичная кладка;

        — плитка в темных тонах, используемая для рабочей кухонной зоны.

Так же в строительных магазинах можно найти плитку для пола, имеющую свои особенности:

        — светло-серый или бежевый цвет – является традиционным, напольным цветом скандинавской, напольной плитки;

        — имитирующую паркетную либо половую доску – будет выглядеть эффектно, независимо от помещения, где будет укладываться плитка;

        — для создания в помещении чувства пространства выбирается плитка такого же цвета, что и на стенах, но на тон или два темнее, или светлее.

        — мозаичная плитка, используется для эффекта увеличения внутреннего пространства, чаще всего используется на полу в ванной комнате;

        — если хочется в скандинавский стиль добавить элементы ретро, то следует обратить свое внимание на плитку, имеющую винтажную поверхность. Это все те же светлые тона, но плитка в данном случае имеет неровности и потертости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector