Полочки в ванной из плитки

Для удобства расположения различных мелочей в ванной комнате, как правило, используются различные полочки, которые представлены на строительном рынке в большом ассортименте. В нашей статье мы подробным образом расскажем об одном из видов таких полочек, изготовленных из керамической плитки. Остановимся на основных, положительных и отрицательных моментах, видах и установке данных аксессуаров.

Полка из плитки представляет собой изделие, отделанное со всех стороной керамической плиткой. Чаще всего подложкой в данном случае выступает влагостойкий гипсокартон, который из-за своих свойств не боится плесени и других каких-либо загрязнений. Иногда в качестве подложки используют обычные доски или ДСП. Реже бетонную или гипсовую основу. Когда форма из подложки готова, к ней с помощью цементного клея приклеивается плитка.

Существует несколько разновидностей таких полок. Первым видом является полочка, которая выпирает из стены. Данный вариант очень схож с обычной магазинной полкой. Минусом данного вида является размер, который в некоторых случаях бывает весьма большим. В связи с этим такая полка может занимать много полезной площади. Поэтому установка такой полки рекомендуется в помещениях с большой площадью. Они бывают навесного и углового типа.

Углубленная в стену полка носит название – ниша. Отличается она прочностью, поэтому на ней можно хранить множество различных вещей различной тяжестью. Но, данный вид полки занимает много места, это является одним из основных ее минусов. Рекомендуется установка ниши в случае оставшегося места между стеной и ванной.

Одной из самых красивых и необычных полок являются конструкции различной формы, выполненные из гипсокартона и обложенные плиткой. Такие полки, например, отлично подходят для хранения банных приспособлений и принадлежностей, а так же служат украшением самого помещения.

Интересная статья:  Практические идеи для ванной комнаты на 2 кв.м.

Что касается плюсов полок из плитки, то можно отметить, что изделия такого типа очень износостойки, поскольку сама керамическая плитка является весьма прочным материалом. Если правильным образом производить уход, то такого вида полка прослужит не один десяток лет. Уход, так же является одной из положительных сторон. Для этого стоит лишь периодически протирать плитку мокрой тряпкой или производить уборку моющим средством. Что касается минусов, то стоит выделить то, что такого вида полки не предусмотрены для установки в ванных комнатах небольшого размера. Кроме того если не ухаживать за плиткой, то это грозит появлению на ней плесени и грибка. Так же установка конструкции в некоторых случаях может повлечь за собой некоторые трудности.

При выборе полки из плитки существует ряд рекомендаций, а именно:

            — для того чтобы не нарушить герметичность конструкции необходимо использование специального клея, предназначенного специально для работы в помещениях с повышенной влажностью;

            — при изготовлении полки не обязательно использовать ту же плитку, в которой выполнено помещение. При желании нишу или полку можно выделить из общего фона, сделать на ней акцент;

            — лучше всего если полка будет многоуровневой, это позволит хранить различного вида вещи, и смотреться такая полка будет куда эффектнее;

            — при возможности, рекомендуется сочетание полки с другими предметами в интерьере, например, с зеркалом;

            — эффектней конструкция будет выглядеть, если сделать ее с подсветкой. При желании подсветку можно использовать в качестве дополнительного света.

Интересная статья:  ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ДУШАХ НА УРОВНЕ ПОЛА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector