Практические идеи для ванной комнаты на 2 кв.м.

Маленькая ванная комната является проблемой больше половины населения живущего в нашей стране. И собственникам жилья имеющих такие ванны приходится прикладывать массу усилий, чтобы сделать помещение комфортным и уютным. Сегодня, мы дадим несколько идей, которые можно использовать на практике для создания вышеперечисленных условий.

Первым делом нужно определиться с чего начать преображение помещения. Т.е. его увеличение. Сделать это можно двумя способами:

            — самым популярным вариантом является снесение стены между ванной и туалетом, т.е. их объединение;

            — перенос стен ванны в коридор, но в данном случае соответственно уменьшится площадь коридора. И если он так же не большой по площади, то данный вариант отпадает.

Следует помнить, что использование представленных способов расширения площади ванны, требуют согласование со специализированными организациями. Если стена является несущей, то одобрения переноса можно не получить.

Объединив ванну с туалетом, а так же при переносе стены в коридор можно получить как положительные, так и отрицательные моменты. К положительным моментам можно отнести:

            — установка хорошей, полноразмерной ванны, стиральной машины и других необходимых предметов;

            — изменение расположения сантехнического оборудования, т.е. перенос ванны, раковины или унитаза в другое, необходимое место;

 К минусам относятся:

            — чтобы убрать стены, необходимо собрать множество различных бумаг;

            — если в квартире проживает 3 и более членов семьи, то посещение помещения будет крайне неудобно, особенно утром.

Если же стены убрать не удалось, то следует внимательным образом подойти к оформлению ванной комнаты.

Одним из вариантов, который сможет разгрузить внутренне пространство является использование сантехники комбинированного вида, например, сливной бачок, может замечательно сочетаться с раковиной или стиральная машинка с раковиной. Редко, но можно встретить душевую лейку, установленную над унитазом, под которым делается отверстие для слива воды. Что касается полотенцесушителя, его часто не устанавливают, но, тогда встает вопрос о крючках, на которые вешается полотенце или халат. Чаще всего собственники ванн все же делают выбор в пользу полотенцесушителя.

Интересная статья:  Плитка кабанчик в ванной

Площадь помещения можно визуально увеличить при помощи цвета. Первым способом является стирание границ между потолком и стенами, т.е. выполняют их в одном цвете. При желании увеличить высоту потолка, при отделке стен используются вертикальные полосы, либо меняют тон стен, внизу их делают намного темнее, чем сверху. Чтобы помещение стало объемным, для этого оформляют поверхность одной из стены в темной цвете.

Следует помнить, что, если в одном тоне сделать стены и пол, то это уменьшит помещение.

Что касается мебели, то здесь нужно подойти к выбору с особым вниманием. Ведь все что хочется попросту не поместиться в помещение. Часть собственников помещения делают выбор в пользу душевой кабины. В этом случае можно освободить место под какой-либо шкафчик. Если же потребность в ванне все же имеется, то свой выбор лучше сделать в пользу углового варианта.       

Что касается раковины, то рекомендуется выбирать модель с тумбой. Иногда под раковиной размещают корзину для белья или стиральную машину. Верх раковины так же не стоит оставлять без внимания. Там прекрасно может разместиться навесной шкафчик с зеркалом.              

Отправляясь в магазин за сантехническим оборудованием или мебелью, необходимо тщательно все вымерить, накидать на листочке что, где будет находиться, а уже потом, вооружившись рулеткой отправляться за покупками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector