Современные полотенцесушители в интерьере ванной комнаты

Сегодня в магазинах представлено большое количество различного вида полотенцесушителей. В нашей статье мы предоставим вашему вниманию информацию о том, как выбрать данный прибор, рассмотрим его основные, положительные и отрицательные стороны, разберем, какие полотенцесушители бывают.

Перед тем как отправляться покупать полотенцесушитель, необходимо ознакомиться, какие они бывают. На сегодняшний день различают три вида устройств. Первый – водяной, работающий от центральной системы отопления. Во многих квартирах техническая вода не очень хорошего качества, поэтому устройство такого вида следует выбирать из материала высокого качества, имеющего стойкость к такой воде. Чаще всего в качестве материала выбирают нержавеющую сталь покрытую хромом. Минусом является то, что устройство не будет работать в случае отключения горячего водоснабжения.

Другим видом полотенцесушителя, который не зависит от отопления, называется электрическим. Главное условие такого устройства – это установка возле розетки. Внутри устройства залита жидкость, которая нагревается и отапливает помещение. Минусом является то, что данный вид полотенцесушителя очень сильно потребляет электроэнергию.

Самым оптимальным устройством, который может работать как от отопления, так и от электричества является комбинированный полотенцесушитель.

Рассмотрим подробней материалы, из которых может быть изготовлен полотенцесушитель. Самым распространенным материалом является нержавеющая сталь, ее использую чаще всего при изготовлении полотенцесушителей водного типа. Немного меньшую износостойкость имеет черная сталь. Устройство, изготовленное из данного материала, примерно служит около 10-12 лет. Приборы, срок службы которых будет не более 5-6 лет, изготавливаются из латуни или меди. Самыми дорогими устройствами являются полотенцесушители из керамики. Плюс таких приборов в том, что их поверхность при желании можно покрыть любой, цветной эмалью. Самым дешевым материалом является алюминий, срок службы приборов изготовленных из данного материала максимум 5 лет. Но, на рынке данные устройства представлены в самом широком ассортименте и в различной форме.

Интересная статья:  Плитка в скандинавском стиле: разнообразие и способы применения

Лет 10 назад особого разнообразия полотенцесушителей не было, как правило, они выпускались в трех формах: змейки, подковы и лесенки. Сегодня же можно встретить самые необычные формы, и выбрать ту модель, которая максимально подойдет под интерьер ванной комнаты.

Что касается установки то она напрямую зависит от того каким образом полотенцесушитель будет подключаться. Водяной прибор подключается открытым и закрытым способом. В том и другом случае при установке будут необходимы дополнительно еще переходники бокового типа, либо винтили.

Электрический прибор, как мы писали выше достаточно повесить рядом с розеткой. Главное, чтобы исключить попадание воды непосредственно на сому розетку.

Комбинированное устройство монтируется рядом с трубами отопления, рядом с которыми производится монтаж розетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector